Страница 1 из 1

Примерный суточный набор продуктов для детей 1 - 1,5 лет (в

Добавлено: 23.05.2007 19:36
gkir
Хлеб ржаной 10

Хлеб пшеничный 40

Мука пшеничная 5

Крупы, бобовые, макаронные изделия 25

Картофель 100

Овощи разные 150

Фрукты свежие 100

Сахар 40

Мясо 60

Рыба 20

Яйцо 25

Масло сливочное 12

Масло растительное 3

Молоко, кефир 650

Творог 40

Сыр 3

Кофейный напиток 1

Чай 0,1

Соль 1,5



Ориентировочное трехдневное меню для ребенка в возрасте 1 - 1,5 лет

1-й день

Завтрак (8 часов утра)
СелTдочный паштет, картофельное пюре. Молоко, хлеб с маслом и тTртым сыром. Фруктовый сок

Обед (12 часов дня)
Помидор. Суп овощной на костном бульоне Мясное соте с морковным пюре. Яблоко тTртое. Хлеб

Полдник (16 часов)
Кефир с сахаром, печенье. Свежие фрукты или ягоды.

Ужин (8 часов вечера)
Творожная запеканка. Молоко. Хлеб. Фруктовый сок

Ночное кормление (12 часов ночи)
Кефир

2-й день

Завтрак (8 часов утра)
Омлет. Каша молочная. Чай с молоком, хлеб с маслом.

Обед (12 часов дня)
Салат из тTртой варTной свеклы. Суп-пюре с зелTным горошком. Рыбное суфле с картофельным пюре, помидор. Фрукты (консервы гомогенизированные для детского питания). Хлеб

Полдник (16 часов)
Молоко, cухарики.Свежие фрукты или ягоды

Ужин (8 часов вечера)
Гречневая каша (продел), хлеб. Кефир. Фруктовый сок.

Ночное кормление (12 часов ночи)
Кефир

3-й день

Завтрак (8 часов утра)
Ленивые вареники. Кофе с молоком. Хлеб с маслом. Фруктовый сок.

Обед (12 часов дня)
ТTртая морковь. Борщ протTртый на костном бульоне. Котлета мясная паровая. Пюре из тыквы или кабачков. Фруктовый сок. Хлеб.

Полдник (16 часов)
Кефир с сахаром, печенье. Свежие фрукты или ягоды.

Ужин (8 часов вечера)
Овощное пюре, хлеб. Молоко. Фруктовый сок.

Ночное кормление (12 часов ночи)
Кефир

Разумеется, вышеприведенная информация носит лишь ориентирующий характер - вопрос разнообразия кулинарных блюд, используемых в питании малышей 1-1,5 лет можно и нужно решать с привлечением воображения и творческого вдохновения:) Вооружайтесь необходимой информацией - и тогда продукт кулинарного творчества будет не только вкусным, но и полезным для малыша.

При подготовке использованы материалы "Справочника по детской диететике" (под ред. И.М.Воронцова, А.В.Мазурина.), каталога-справочника "Детское питание и средства ухода за детьми в России" (под ред. В.А.Тутельяна, И.Я.Конь, Д.И.Зелинской - М.,1997) и др.
Источник http://www.mama.ru/baby/pregn/289/700/