Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Отправить тему по email

Версия для печати

Текущее время: 28.03.2024 13:35

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Аватара пользователя
gkir
Админ
Сообщения:1646
Зарегистрирован:09.10.2009 14:30
Имя:Кирилл
Контактная информация:
Любовь к мясу и рыбе передается по наследству

Сообщение gkir » 24.05.2007 23:19

Ученые сравнили предпочтение в пище близнецов и двойняшек и обнаружили, что вкус к некоторым продуктам передается по наследству, в то время как другие предпочтения в еде являются приобретенными.

Например, любовь к мясу и рыбе передается наследству, в то время как остается неясным, какие факторы влияют на формирование вкуса к овощам, фруктам и десертам. Возможно, влияние родителей играет решающую роль.

"Это - первое исследование, которое включает многие виды пищевых белков, чтобы доказать, что вкусовые предпочтения передаются по наследству", - сказал профессор Джейн Уордл из исследовательского центра в Великобритании.

Матерям 103 пар четырех и пятилетних однояйцовых близнецов и 111 пар двойняшек давали список из 77 различных продуктов и проверяли, насколько они нравятся детям.

Однояйцовые близнецы имеют одинаковый набор генов, а двойняшки - только половину общих генов. Таким образом, сравнивая их предпочтения в еде, можно понять, какие вкусы наследуются, а какие развиваются под действием внешних факторов.

Источник http://www.materinstvo.ru/art/28/