Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Мы заметны, мы отличаемся от коренных жительниц, нас не только видно, но и слышно, русские чаще ходят на каблучках, чем немки. Когда я только приехала в Германию, я стеснялась, что по моей одежде сразу видно от куда я. Мне поскорее хотелось избавиться от всех своих «домашних» кофточек. Сейчас же наоборот! В Германии почти 4 года и мне нравится что я не такая как «все». Я слежу за собой, делаю макияж (учитываю место куда я иду), ношу каблуки, раньше чаще, сейчас не очень удобно - маленький ребенок.
Ношу платья, юбки. Мне важно как я выгляжу. И делаю я это с удовольствием, мне нравится хорошо выглядеть. Когда я гуляю по городу и вижу хорошо одетую со вкусом женщину, то очень часто оказывается что она из СНГ, Польши. Но есть и исключения...
умеем и шить и готовить и стирать и убирать

у меня муж сначала когда я красилась только для себя, а что ты куда-то собираешься? потом я обьяснила ему что мне приятней когда я накрашена даже дома для любимого мужа 
Анастасия писал(а):а еше мы самые лучшие хозяйки![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
умеем и шить и готовить и стирать и убирать

главное комфортно чувствовать себя и чтобы дети тоже любовались тобой.

lana80 писал(а):девчонки, да что вы хватаетесь за нашу русскость! женщины всех национальностей хотят быть красивыми и стильными, только у каждой свое представление об этом или просто стесняются, что другие осудят, удивятся....
недалеко от меня женщина живет, длинные волосы, сама тростиночка, элегантная одежда и 2 детей, и не русская она, и накрашена и самое приятное,что с ней поболтать можно... не высокомерная она.
про немок, мои знакомые и моя подруга, красится не умеют и не желают, одеваются не очень ярко, но у каждой есть любимый человек или муж, дети...

а когда мой брат впервые приехал к нам погостить он был в шоке, от того как выглядят молодые девочки, ему 18 лет, и все его друзья в Белорусии да и вообше молдежь одевается очень красиво, во всяком случае стараются, как среди них говорят "Стиляги", ето и туфельки как макасинчики, и рубашечки и кофточки и брюшки и джинцы
а в Германии что кеды (мои малой вообше смеялся
) у нас бы такие не одели
про девушек я вообше молчу, белорусские девушки я бы сказала модницы, стоит выйти на улицу и просто пройтись по городу
как говорят друзья моего мужа : "Когда мы приезжаем в СНГ, то смотря на девушек как они одеты, как они накрашены, как они идут, кикие походки, так прямо глаз РАДУЕТСЯ