Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.06.2025 20:54

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Закрыто
kirieshka
Контактная информация:
Помощь по дому (Haushaltshilfe)

Сообщение kirieshka » 02.06.2011 19:56

Девочки, спешу поделиться своим опытом..
после несложной оп на челюсти оформляли подобную помощь на три дня. В качестве помощника по дому выступал муж...(когда у мужа нет никакй возможности не работать существует возможность нанять проф.домоуправительницу, у мед.страховок обычно есть пара на примете )
Напишу по пунктам наши шаги:
1.перед оп позвонили в мед.страховку и описали ситуацию (оп под полным наркозом, после операции некоторе время нельзя подымать тяжелое и вообще ограничить передвижения) ..они выслали документы, которые должен заполнить лечащий врач.
2. врач заполнил бумагу ( у меня было после оп, смотря на мое состояние..указал там что за операция и причины по которым я не справлюсь дома одна..в частности маленький ребенок)
3. муж отнес бумагу в страховку. Через некоторе время получили писменное подтверждение о том, что три дня страховка оплатит и формуляр для мужа(так как он выступал ддомоуправителем :)) который должен заполнить его работодатель, где указывается сколько отсутствовал на работе, сколько потерял за это время в зарплате и что эти дни оформлены как неоплачиваемый отпуск ..(формуляр отсылается обратно в мед.страховку)
Насколько я поняла основным условием оформления такой помощи (помимо мед.необходимости) является наличие в семье детей меньше 12 лет или детей инвалидов
пара ссылочек из которых может быть понятно что это такое и когда вы имеете на это право
http://de.wikipedia.org/wiki/Haushaltsh ... eistung%29
http://www.dr-hendel.de/Infos/Haushalts ... hilfe.html
http://www.helpster.de/eine-haushaltshi ... htig_27997
подруга оформляла такую помощь после кесарева сечения (у неё были осложнения после, пришлось делать дополнительную операцию и муж был дома месяц)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

МамаЛена

Re: Помощь по дому (Haushaltshilfe)

Сообщение МамаЛена » 02.06.2011 20:06

Катя, так наверное и когда ты в род дом уезжаешь и там находишся, мужу тоже оплатят??? Или нужжно только ОП??
ИзображениеИзображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.06.2011 20:33

Такую помощь оплачивают не только в случае оп, но и вообще в случае твоего нахождения в больнице или на курорте по состоянию здоровья, или дома с поломанной ногой (тфу тфу тфу) ...
скажем в общем - в тем случаях когда ты физически не в состоянии вести домашнее хозяйство самостоятельно и рядом нет никого способного тебе помочь (повторюсь: при наличии в семье дитя до 12 лет)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 03.06.2011 14:25

в связи с оп на колене, получила ету помощь на 2 недели (5 дней в неделю по 6 часов)...правда в то время, вернее дни, когда муж на работе...Чему чесно говоря била рада, так как наличия мужа дома, не означало раслабухи...
Как и Кириешка описала, процедура проходит так же. Есть возможность также продолжить получать ету помощь по дому. Все так же с доками и заверением врача.
Правда приходиться 10 евро в день платить. Ето видно относиться к похожим оплатам, как например ви в больнице, там тоже 10 евро в день платиться.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 03.06.2011 16:25

Девочки, а возможность получения такой помощи зависит от доходов семьи или нет?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 03.06.2011 19:28

Алеся, такого не слихала...главние условия - наличия ребенка. за которим ти не сможешь ухаживать, по опред.причинам, угроза беременности, появления второго ребенка, отправления на курорт мами, либо мами с первим ребенком...и папа работает...все ети нюанси обсуждаеться с врачем (домашним, гинекологом, ортопедом,..), а медсраховка уже решает на сколько времени она дает добро.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 03.06.2011 19:32

Девочки спасибо за темку!! Вовремя!!
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 03.06.2011 19:35

ок, спасибо! Если рожу вовремя, то муж сразу уедет, у него контракт как раз начинается в день моего ПДР, мне первые дни после родов помощь не помешала бы, с двумя малышами после родов тяжеловато может быть.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 03.06.2011 19:45

я знаю, что такую помощь оказывают только государственные страховки..если ты приват - топомощь такую не получишь..а от доходов семьи это по моему никак не зависит
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 03.06.2011 20:49

у мужа приват, у меня обычная кранкенкасса
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

wika

Сообщение wika » 03.06.2011 23:04

http://bundesrecht.juris.de/sgb_5/__38.html
вот вам ещё ссылочка со всеми разъяснениями прав ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

Закрыто