Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ну я создала эту тему для информации. Мало ли если кто-то не в курсе.Buka писал(а):ко всем относится. я вот только не понимаю какие проблемы? ну если есть у кого-то второе гражданство, уведомите фмс и будет вам счастье. если живете за границей, то достаточно съездить в консульство
а я вижу в уголовном наказании, это бред.Buka писал(а):я вот только не понимаю какие проблемы?
Темная писал(а):Mademoiselle, +1
http://www.znak.com/moscow/articles/05- ... 02740.htmlВступивший на этой неделе в силу закон об обязанности граждан России уведомлять органы власти о том, есть ли у них паспорта других стран или виды на жительство в них, обещает стать одним из самых бестолковых «запретительных» законов, произведенных в Госдуме. Он вступил в силу, но выполнить его невозможно – в Федеральной миграционной службе (ФМС) не разработали форму, которую гражданин должен заполнить. В территориальных управлениях ФМС уведомителям или отказывают, или на свой страх и риск сами придумывают эти формы (не исключено, что они окажутся недействительными). Что делать с гражданами России, находящимися за границей, не понимает вообще никто. Отправить по Интернету уведомление о паспорте или виде на жительство невозможно и некуда. Россияне со вторыми паспортами, которые не успеют вернуться в страну к началу октября – времени окончания подачи уведомлений – будут, получается, автоматически штрафоваться прямо при пересечении границы.
то есть, почтальону DHL? ))"Бланк уведомления о двойном гражданстве заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передается для проверки оператору почтовой связи."
Вот это тоже странно. Как он проверит этот бланк на русском языке?Темная писал(а):то есть, почтальону DHL? ))"Бланк уведомления о двойном гражданстве заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передается для проверки оператору почтовой связи."
ты в россию для этого поедешь? пишут, что консульства эти заявления не принимают...viking писал(а):похоже, прийдется ехать, тк заявление принимают лично или с почты россии.
миллионы живущих за рубежом имеют российскую прописку. что теперь срочно все бросать и лететь на родину выписываться?viking писал(а):постоянно проживающими за границей считаются выписанные из России. если б выписалась, не было б такой срочности