Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.07.2025 17:10

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
alesia
Re: Наши соотечественники, оставшиеся дома...

Сообщение alesia » 07.12.2010 22:14

Знаешь, Рада, по поводу спортивности немцев и неспортивности наших вот не соглашусь. Здесь тоже хватает тех, кто с бокалом пива лежат перед телеком. Может быть я просто сужу не по России, а по Беларуси, но все спортзалы, тренажерные клубы в Минске переполнены. Попробуй в бассейн абонимент взять - встань в очередь с самого утра. А в Ледовых дворцах даже летом покататься сложно - столько народа!!!
Что касается немецкого патриотизма - это отдельная тема, не здесь ее обсуждать. Немецкий партиотизм только сейчас начинает понемногу пробуждаться, появляются флаги в окнах, на машинах и пр.. Среднестатистический немец, увы, еще лет 10 назад совсем не гордился своей национальностью по понятным причинам.

Что касается грязи на улицах, да мусорят здесь если и меньше, то не намного, а вот убирают лучше. Минск - очень чистый город. Там, глядя из окна своей квартиры, я видела только ухоженные зеленые газоны и чистенькую детскую площадку. Поэтому в этом как раз разницы особенной я не чувствую.

Я горжусь тем, что я русская, носитель культуры, просвещения, языка в конце концов. Единственная страшная беда для России, Беларуси, да, думаю, для большинства стран нашей большой родины СССР - пьянство.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Добавлю по поводу шпилек и немаркой одежды для мужчин ) Всю молодость проносила шпильки - красиво, сексапильно, к тому же я - педагог, еще мой преподаватель этики лет этак 16 назад говорила мне: женщина-педагог должна быть на каблуках, это осанка, это элегантность, это воспитание вкуса у подростающего поколения. В то время с удовольствием купила бы себе еще что-то и на плоской подошве, но - увы! - могла себе позволить только одни зимние сапоги, одну пару туфель и одну пару босоножек. Причем туфли носила до самого снега, осенних сапог не было ( Я думаю та же ситуация и с немаркой одеждой, она вне стиля, носится дольше, не выходит из моды так быстро, как, яркие тона.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.12.2010 22:23

Алеся, я не говорю о настоящем патриотизме - как любви к Родине, я говорю о показушном, о том который базируется к примеру на ненависти к Америке и черным, понаехавшим тут ..говорю о "патриотах" которые с трудом вспомнят хотя бы одного великого русского поэта кроме Пушкина и писателя кроме Достоевского...про композиторов вообще молчать можно....и удручает и бесит меня то что сейчас "патриотов" этого типа в России становится все больше и больше...
патриотизм это не просто слово..за ним должно стаять уважение и любовь к своей стране, к своим соотечественникам...а не ненависть ко всем остальным...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 07.12.2010 22:37

Я с таким просто не сталкивалась. Но, безусловно, верю, что такой феномен существует, однако, полагаю, что его не стоит принимать за правило. Если люди не знают культуры, традиций своего народа, но тем не менее гордятся принадлежностью к нему, то, видимо, есть у них на это свои причины. А по поводу "понаехали", так, знаешь, чаще всего так бывает, что те, кто ругают "черных" точно также ругают своих соседей, коллег, членов своей семьи и пр. К патриотизму или его отсутствию это отношения не имеет. Просто периодически хочется кого-то обругать ) Это скорее черта характера - нетерпимость
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 07.12.2010 23:06

Сури писал(а):Да уж, быстро некотырые в "местных" немцев превратились.

У нас есть и другая тема " Наши соотечественники,уехавшие в Германию...."
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 07.12.2010 23:55

Lola писал(а):
Сури писал(а):Да уж, быстро некотырые в "местных" немцев превратились.

У нас есть и другая тема " Наши соотечественники,уехавшие в Германию...."

вот-вот, есть еще одна тема, где можно своих поругать :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Amanda

Сообщение Amanda » 08.12.2010 02:36

Ой, а я даже боюсь писать в этой теме... В один момент у меня был просто культурный шок... Я узнала, так уж получилось - подробности опущу, что и на Украине и в России очень много - хуже, масса - людей либо злых, жестоких либо очень безразличных, меня это так расстроило, я даже плакала. Может написала как-то наивно, но... Было очень тяжело это переварить. И не пишите, что здесь тоже таких много - подобрее людей тут явно больше и проявляется это на делах, а не на словах. Вот пишу, и до сих пор обидно. Так что пьянство, к большому сожалению, вовсе и очень далеко не единственный бич там...
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 08.12.2010 10:22

Аманда, тут я с тобой согласна
Изображение
Изображение

Svetax

Re: Наши соотечественники

Сообщение Svetax » 08.12.2010 13:15

Lola писал(а):Мужчины одеты все в черное.Видимо жены не удручают себя стиркой

Совершенно не согласна....Я приезжаю домой (Беларусь) у меня глаза разбегаются, как в Минске одета молодежь!!!
Когда я сидела дома и ездила только на машине, то мне казалось, что здесь люди ярче одеты. Сейчас я каждый день езжу на городском трамвае....на удивление здесь почти все одеты в темную одежду зимой, на целый вагон я одна в светлой куртке, а сын мой в белой куртке!!!!

Lola писал(а):У детей огромные капроновые банты.

- это замечательно, красиво! Здесь же (мне не нравится) не наряжают детей, на Д.Р, первый день в школу - ребенок одет как в обычный день.

Lola писал(а):Ну а меха то ! Наши девушки-снегурочки носят шубу в пол и шпильки зимой.

Ты знаешь, Лола, а я скучаю по таким девушкам :blush: , здесь иной раз задумаешься кто перед тобой, женщина или мужчина... :o Я сама ношу шубку и каблуки, правда не шпильки...но..
Вместе с ребенком рождается Мама

Сури

Сообщение Сури » 08.12.2010 18:44

Мы когда выбирали ребенку коляску, хотелось яркую, а предлжения были не очень... Синие, черные.

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.12.2010 17:42

Сури писал(а):Мы когда выбирали ребенку коляску, хотелось яркую, а предлжения были не очень... Синие, черные.

ну не знаю, ярких поло, просто в магазине выбираеш коляску, и у них должен быть каталог фирмы изготовителя, там можно выбрать любой другой цвет, и магазин для тебя заказывает.
а так конечно у них пара ходовых цветов стоит и все :blush:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
русские девушки здесь всегда выделяются от немок, но далеко не всегда они выглядят красиво, те что у нас в городе например, выглядят как шалавы.

Добавлено спустя 21 час 35 минут 28 секунд:
сижу шас в контакте, в группе в одной, так там темка "что вам муж подарил за рождение ребенка?"
там и шубы норковые, и кольца с бриллиантами, и машины и квартиры, и и и ....
вот ето по моему чисто русское! и к томуже такайа бредятина и показуха. они там шитают что цветы ето не подарок, а так отмазался.
мне муж на следуший день принес букет цветов, и подарил мягкого аиста (теперь у дочи в комнате на окне висит)
а вы что думаете по етому поводу? и дарили ли вам мужья какие то хитро-изошренные подарки?
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.12.2010 17:47

Мне муж подарил в последний раз часы антиаллергенные,ремешок из спец. металла и по спец заказу.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 09.12.2010 17:49

моей подруге одной точно знаю муж подарил за рождение сына золотой браслет,а я у своего мужа спросила что он мне подарит (хотела просто заказ сделать на подарок) на рождение ребёнка ,а он так удивился и даже не знал что вообще что то дарят,я так думаю что и друзья его своим жёнам ничего не дарили,раз он об этом первый раз слышал :) теперь муж мой надеется что 8 марта рожу,что б хотя бы один подарок подарить :hvala: :)

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.12.2010 19:13

мое мнение ето просто показуха, когда начинают за рождение ребенка подарки просить, непонятные мне традиции. ИМХО
Изображение
Изображение

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 09.12.2010 19:21

А я думала что это так принято :ooops: в России ведь всем дарят,вот и решила заранее заказать нужную вещь ,что бы муж на всякую ерунду не тратил :)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.12.2010 19:31

Elena87 писал(а):мое мнение ето просто показуха, когда начинают за рождение ребенка подарки просить, непонятные мне традиции. ИМХО

ниче незнаю..моя хебамма, самая немецкая немка, когда узнала что мне муж за дочурку ничего не подарил запозорила его ваще..а когда я сказала что хочу всего лишь кольцо с янтарем и меня заодно...сказала что кольцо с брилиантом минимум! так что к русским традициям дорогие подарки не имеют никакого отношения..есть деньги и есть желание - пожалста...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
olgar писал(а):в России ведь всем дарят )

и в России, и в Турциии, в Германии..везде дарят..
Elena87 писал(а):они там шитают что цветы ето не подарок, а так отмазался.

Elena87 писал(а):мое мнение ето просто показуха, когда начинают за рождение ребенка подарки просить, непонятные мне традиции. ИМХО

родить это тебе не в туалет сходить :blush: большое дело достойно больших наград! ,)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.12.2010 20:34

ну вот, значит очередное подтверждение тому какой у меня муж хе...
деньги у него есть значит желания не было.
я про показуху имела в виду, про ту тему в контакте, что одна шубой хвасталас#, а другайа чтоб ее переплюнуть машиной
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.12.2010 20:41

Elena87 писал(а):ну вот, значит очередное подтверждение тому какой у меня муж хе...
деньги у него есть значит желания не было.

совсем и не факт....У меня у папы в семье вообще подарки не дарили никогда...никакие :)..он и вырос с твердым убеждением что все это глупости.... его мама до сих пор переучивает :)
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 10.12.2010 01:32

Мне муж ничего не подарил, у меня и мысли такой, если честно, не было. Больше суток он вместе со мной "рожал", бегал - гонял медперсонал, заваривал мне чаи, делал массаж, развлекал, помогал дышать. Потом 3 дня в семейной палате со мной отлежал, в четыре руки меняли памперсы. Приехали домой из роддома, сказал, что у меня 10 дней вохенбед, вот я и валялась в постели, балдела, он мне и кушать готовил, в постель приносил, и за малышкой ухаживать помогал. Вот это подарок! И совсем я в родах не мучалась. А если и мучалась совсем немножко, то уже забыла. Я сама готова любимому сделать подарок за то, что он мне мое маленькое сокровище подарил :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 04.01.2011 17:06

Немного статистики о наших неспортивных соотечественниках:
Больше половины россиян (53%) вообще не занимаются спортом. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом за год несколько возросла доля тех, кто занимается физкультурой и спортом регулярно (с 9% до 12%). Время от времени или редко уделяют внимание спорту 16% и 17% респондентов соответственно. Доля россиян, регулярно занимающихся спортом, наиболее высока среди мужчин (14% против 10% среди женщин), 18-24-летних граждан (24% против 9-11% в остальных возрастных группах) и высокообеспеченных (17% против 8% среди малообеспеченных). Напротив, о том, что никогда не уделяют время занятиям спортом, наиболее склонны сообщать женщины (59% против 47% среди мужчин), респонденты в возрасте от 60 лет и старше (72%) и малообеспеченные россияне (67%). Занятия спортом у россиян чаще всего проходят дома, отмечают 54%. Доля таких респондентов наиболее высока среди малообеспеченных респондентов (60%).... :training: :training: :training: :training: :training:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 05.01.2011 00:23

Честно говоря, не такие уж и плохие цифры ,) Думаю, что, например, в Америке, люди спортом гораздо меньше занимаются, особенно те, что живут в небольших городах и деревнях. Я за месяц пребывания в Штатах на такооое насмотрелась, таких пузяк и у детей и у стариков в жизни не видела!!!!!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Ответить