Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
нужно ли это вам и вашему ребенку?patenfee писал(а):нужен ли ему будет этот предмет в старших классах?
не важно православные, католики, мусульмане, кришнаиты, все кто в вере должен платить церковный налог. при этом достаточно один раз где-нибудь в амте заикнуться, что ты в какой-то религии, то налог припишут автоматом и отказаться от него потом очень сложно.wika писал(а):не только у католиков ,мими даже крестить не хотели тк мы не плотим церковные налоги
взяли обещание и дали формуляры
хoтя мы говорили что муж свою общину в румынии поддерживает а я не крещеннайа
Мне кажется,это не совсем так;я православная и в документах указываю религию если необходимо,но никакой церковный налог не плачу.насколько я знаю,платят только католики и евангеликиBuka писал(а):не важно православные, католики, мусульмане, кришнаиты, все кто в вере должен платить церковный налог.
вы работаете и с вас не берут церковный налог?Maria_ja писал(а):Мне кажется,это не совсем так;я православная и в документах указываю религию если необходимо,но никакой церковный налог не плачу.насколько я знаю,платят только католики и евангелики
церковный налог добровольный. работодатель снимает его с зарплаты работника, если работник указал, что он католик/протестант/иудей. эти деньги потом государство передает церкви и она распределяет по общинам.Buka писал(а):вы работаете и с вас не берут церковный налог?Maria_ja писал(а):Мне кажется,это не совсем так;я православная и в документах указываю религию если необходимо,но никакой церковный налог не плачу.насколько я знаю,платят только католики и евангелики
именно так.Buka писал(а):вы работаете и с вас не берут церковный налог?
не думаю,что за веру надо платить по отношению к урокам религии;мой ребёнок посещает именно религию, а не этику,при том,что мы не платим церковный налогEvaReiter писал(а):Делаю выводы, что люди устают платить за веру.