Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
как мясо готовили?TaNiUsHuK писал(а):У нас мясо в кокосовом молоке и рис.
Вика, муж должен знать)) это молдавский суп. http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13532/wika писал(а):стелла а что такое зама?
у нас суп пюрэ картофельный с броколи и руколой
у них зама это жижаМамулька писал(а):Вика, муж должен знать)) это молдавский суп. хттп://ввв.мои-повар.ру/кулинар_ретсепти/1блуда/13532/вика писал(а):стелла а что такое зама?
у нас суп пюрэ картофельный с броколи и руколой
А я картошку чуть добавляю, и совсе это не жижа ))наверное румынский и Молд всё же отличается) тут иностранцам и местному населению молдавская кухня очень нравиться)))wika писал(а):у них зама это жижаМамулька писал(а):Вика, муж должен знать)) это молдавский суп. хттп://ввв.мои-повар.ру/кулинар_ретсепти/1блуда/13532/вика писал(а):стелла а что такое зама?
у нас суп пюрэ картофельный с броколи и руколой
чет я даже не подумала на румынском
мой ржет когда суп жидкий:- Zeama lunga, sa ajunga
жидкого супчика на больше ртов хватит
огого) у меня язык ушел к сожалению разговорный, я все понимаю по румынски и молдавски, читаю и пишу, а ответить уже не могу.. немецкие лезут слова... иногда английские.. а молд/рум ушель))))wika писал(а):не стелла не в смысле жидкий суп ,
а как заголовок жидкое блюдо(супы щи и тп)
отличается ещё как
если в банате всех понимаю
то у тётки мужа в бузау /молдове понимаю половину