Паста с песто - быстро и вкусно
Сообщение
Lola » 12.07.2010 10:16
Немного итальянской вкуснятины.Паста с песто. Обычно песто можно найти в магазинах в баночкахи всяких разных типов,но свое намного вкуснее,особенно из правильных ингридиентов.Нам понадобятся : базилик 2 горшочка,сыр Пармезан, чеснок,кедровые орешки,оливковое масло,паста- феттучине( Fettuccine) или спагетти.Лучше фирмы Barilla или El Checo.Обычно песто измельчается толкушкой,но мы используем кухонный комбайн,в котором все измельчаем.
Ободрать листики базилика,помыть и высушить.Сложить в контейнер,туда же нарезанный пармезан,орешки,немного масла,чеснок.Измельчить, добавлять еще немного оливкового масла,потом соль по вкусу,опять продолжить. Мы все делаем на глаз.Если песто получается слишком густое,добавить пару ложек воды от пасты.Сваренную пасту не промывать холодной водой,а слить воду и смешать с готовым песто,потом выложить в тарелки.Песто можно хранить в холодильнике около недели,если там достаточно масла.Можно даже подарить баночку свежего пестo,когда идете в гости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Lola 12.07.2010 10:20, всего редактировалось 1 раз.