Сообщение
Sviti » 13.04.2011 15:58
Алесь, я думаю, водноваться не стоит, если ребенку так вкуссно и к тому же никаких признаков, что еда "не пошла", то временами даже можно. Ти пишешь о канцерогенах и прочей бяке, так если смотреть, то и жареного, и ни картофеля фри давать нельзя. Но ето же не повседнеевная еда. По поводу детских сосисок, так все же хватет разних консервируюших веществ и др. нехорошего, я пару раз покупала и посля етого у дочи появлялась сипь. Перестала. С гомеопатом говорила насчет мяса, она нам посоветовала (явно что мясо), ну а если колбасу хочеться, то лучше kochschinken, либо салями, там поменьше всего. И schinken я тоже перестала покупать в супермаркете.
Ти спрашила о weißwurst, там по идеи оч.файний (хорошо перемелений, ето как нем., так и укр.слово) телячий, и по моему туда еще и свинной фарш добавляют, специи, майоран кажеться. Как по мне ети сосиски лучше подкопченних венских, если ти не хочешь копченного давать.
Я вспомнила рождеств.базар, у будки с сосисками (хорошего мясника) стояла большая очередь, я отказалась, муж говорит, куплю себе. Вистоял, доча рветься укусить, видирает у мужа, он пару раз укусил, все забрала. Говорит, пойду еще раз встану в очеедь, куплю, не наелся, ведь отобрала красавица. Аналогичная исстория. Становился и 3-й раз. В етом случае, если так вкуссно и знаешь что качество ок, нету никаких осложнений (висипки,др.чего-то), то я только за, когда у дочи такой аппетит
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
кстати мой муж по традиции есть weißwurst только в пятницу до обеда. Хотя пятница у них день без мяса. Так видно раньше "викручивались" кто не мог без мяса обойдись. И когда раньше не било холодильников, и их хранение било минимальним, то старались до обеда их сьесть, потом их не подавали.