Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 15:49

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Аватара пользователя
Loro4ka
Сообщения:239
Зарегистрирован:03.09.2009 18:22
Имя:Лариса
ПДР:29.08.2012
Откуда:Hamburg Heimfeld
Булочки с корицей и грецкими орехами

Сообщение Loro4ka » 19.10.2010 17:12

Есть пироги-перевертыши - почему бы не испечь булочки-перевертыши Очень вкусные и ароматные булочки, которые наверняка заставят ваших домашних проснуться на выходные пораньше, не исключено что на аромат придут и соседи Свежая булочка с чашечкой чая или со стаканом молока - прекрасный завтрак для вашего школьника-сладкоежки

Тесто можно приготовить вечером, дать ему чуть-чуть подойти, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник до утра. Утром нужно дать тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре и можно начинать делать булочки. Карамель на булочках будет мягкой пока булочки теплые, когда булочки остынут карамель будет тягучей. Булочки прекрасно хранятся 2-3 дня, можно их немного разогреть чтобы карамель снова стала мягкой.

Изображение
Из этого количества ингредиентов получается 12 булочек. 1 чашка = 240 мл

Тесто:
2 1/4 ч л быстрых сухих дрожжей
2 ст л сахара
1 ст теплого молока
4 ст л растопленного сливочного масла
3 больших желтка
2 ст л меда
ваниль
3 1/2 ст муки (возможно тесто возьмет больше муки)
1/2 ч л соли

Ореховая глазурь:
1/2 ст меда
1/2 ст коричневого сахара
4 ст л слив масла
1 1/2 ст грецких орехов, крупно порубить ножом

Начинка:
3/4 ст коричневого сахара
1 ст л корицы
6 ст л размягченного слив масла

1. Готовим тесто. Перемешать дрожжи, молоко и щепотку сахара, дать постоять до образования пенки, 5-8 минут. Добавить оставшийся сахар, масло, желтки, мед и ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и замесить гладкое эластичное тесто. Глубокую посуду смазать растительным (или растопленным и остуженным сливочным маслом) маслом, положить туда тесто, тесто сверху тоже смазать маслом и поставить подходить до увеличения в объеме в 2 раза, примерно 1 час.

2. Готовим глазурь. Смазаыь масло, форму для выпечки. В небольшой кастрюле перемешайте мед, сахар, добавьте масло и нагревайте до полного растворения сахара, примерно 1-2 минуты. Медовую смесь вылить в форму для выпечки, сверху посыпать рублеными орехами.

3. Последний шаг делаем начинку и булочки. В небольшой посуде перемешать сахар и корицу. Столь слегка посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник размером в 30см х 40 см (примерно). Смазать тесто мягким маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет (по длинной стороне), повернуть рулет "швом" вниз. Рулет разрезать на 12 частей. Былочки (срезом вверх) выложить в форму для запекания (туда, куда вы уже налили глазурь). Накрыть булочки пищевой пленкой и дать подойти примерно 1 час.

Булочки выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке примерно 30-35 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Вкуснее подавать теплыми.
Изображение

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Булочки с корицей и грецкими орехами

Сообщение kirieshka » 19.10.2010 17:23

какая красота! и вкуснота наверное тоже :) на выходных обязательно попробую!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Ответить