Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 09.07.2025 05:03

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
skaily
Торт "Рыжик"

Сообщение skaily » 02.06.2011 09:54

Вчера сварганила мужу на сегодня тортик! Это мой коронный!

Ингредиенты:
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. меда
2 ч.л соды пищевой (но здесь я ее не видела, поэтому добавляла пекарский порошок 1 пакетик, эффект конечно не такой как у соды, но за неимением лучшего...)
мука -3,5 стакана, но всегда выходит по-разному, иногда больше иногда меньше

Для крема
баночка сметаны-200гр
варенная сгущенка - 2 банки (можно найти в русских магазинах, или купить обычную и сварить) но много мороки
350гр сливочного масла

Подготовить водяную баню (или просто на плиту, но только постоянно мешать придется, чтоб не пригорело), в миске или кастрюльке смешать маргарин, яйца, сахар, мед и соду. Поставить на водяную баню минут на 15-20 помешивая, до тех пор пока масса не начнет пузыриться и увеличится в объеме раза в 2.
Снять с водяной бани и добавляя муку замесить некрутое тесто (мука написана примерно, смотрите на глаз) просто, чтобы было мягкое, замешивать надо быстро, сначала вилкой или ложкой, пока горячее, потом руками, когда уже тяжело ложкой будет.
Положить тесто в посуду и накрыть крышкой, чтобы во время раскатывания не остывало, так гораздо легче будет
Раскатывать тесто быстро, на столе или доске обильно посыпанном мукой, так как оно очень липкое, я раскатываю сразу на пергаментной бумаге сейчас, поумнела, так легче в духовку перемещать иначе приходится аккуратно наматывать на скалку, так как тесто порвется, можете форму вырезать сразу у раскатанного теста, а можете после приготовления, все остатки пойдут на посыпку, тесто раскатывать чем тоньше, тем лучше.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи, они пекутся очень быстро, запекать до слегка золотистого цвета, при этом они будут подниматься
Крем взбиваем сгущенку с маслом подольше, чтобы масса была мягкая и слегка пышная.
Готовые коржи остужаем до холодного состояния, они станут твердыми, ну это ничего- пропитаются.
Каждый корж сначала промазываем сметаной, потом кремом, по желанию можно прокладывать тонкими кружочками бананов, я так делаю иногда-вкуснятина, но и без ничего тоже вкусно! Каждый новый корж промазываем сметаной кладем этой промазанной стороной к нижнему коржу, потом его опять, уже с верхней стороны промазываем сметаной, потом кремом и так со всеми коржами! Сверху и по бокам посыпаем мелкодробленными грецкими орехами или тем, что осталось от коржей. Идеально, дать торту пропитаться ночь в холодильнике! Если коржей получилось слишком много для вашей семьи, то половину можно просто положить в пакетик, и хранить месяц- другой, потом сделать только крем и будет тортик за 15 минут.
Фотки делала, пока еще была в России, но я всегда делаю только по этому рецепту, вот как это выглядит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Re: Торт рыжик

Сообщение viktorija » 02.06.2011 09:55

какой классный тортик,большое спасибо за рецепт
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 02.06.2011 10:01

Какая красота!!!! А возни с ним!!!! Но за то папочка был наверное на седьмом небе!! Нужно тоже попробовать!! Спасибочки огромное за рецепт!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Натали, а сколько получается коржей????? И сколько потребуется сметанки для смазывания коржей!!??? Но баночка сметанки и сгущёнка это крем?? Я имею в виду нужно их смешать??
ИзображениеИзображение

skaily

Сообщение skaily » 02.06.2011 10:08

Девочки, это мне давно кума рецепт дала, я просто у нее все время кушала и умирала по нему, он при правильном приготовлении во рту тает! Это вообще единственный серьезный торт, который я делаю, я тоже долго собиралась с силами первый раз его приготовить, у меня часа три ушло, а теперь стряпаю быстренько! Но у меня все, кто его пробовал в восторге!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Нет мамЛен, сметаной я просто с двух сторон все коржы смазываю, так как после остывания они деревянные, как-то пробовала без сметаны, все равно не так сильно торт пропитался, хотя вкуса это не испортило, а сгущенка с маслом - это крем, который как обычно между коржами намазывается толстым слоем, просто со сметаной они очень мягкие становятся. Коржей всегда получается по разному, так как диаметр я делаю разный, если на праздник большой торт, то где-то 8-10 коржей. А если маленький диаметр - и по 16 бывает, тогда я просто в пакетик складываю и храню

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Особенно, когда бананами еще прокладываешь, он еще и высокий получается, еще зависит от того как тонко раскатываешь. Но когда готовишь с пищевой содой, он больше поднимается, а когда с пекарским порошком тоже поднимается но не так
Изображение

Ответить