
цветная капуста
300гр. фарша
1 луковица
1 яйцо
150 гр. сметаны
100гр. тертого сыра
соль,перец по вкусу
Не разделяя на соцветия,опустить капусту очищенную от листьев в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. В фарш добавить соль,перец натертый на крупной терке лук, яйцо и хорошо его вымесить. Остывшую капусту поместить в форму застелив ее фольгой. Между соцветиями капусты разложить фарш,стараясь чтобы они не отвалились. Сверху обмазать капусту сметанной смешанной с 1 ложкой аджики. Закрыть фольгой и поставить на 40 минут при 200 градусах в духовку. Затем открыть фольгу и посыпать капусту тертым сыром и не закрывая запекать ее до тех пор пока сыр не расплавится и покроется золотистой корочкой.