Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ну я так же.. просто подсказала про овощи, суммарно минут 20 наверное занимает, если нагретая духовка, а если включить только картофель в режиме гриль - вообще вкуснятина получится! и быстро очень, точно не скажу - зависит от толщины картофеля и следить..Mamul'ka писал(а):Таня, я не готовлю в микроволновке. редко вообще ее пользуемся для разогрева ) я написала, для тех, кто может диету держит, а для семьи- не на пару готовит ну вот в 23 ночи сильно есть захотелось, а пока 20 минут потратить на духовку, точно чтот ухвачу из того ,что приготовила) а так ) пару минут и спокойна) это тож редко бывает)но бывает)Темная писал(а):дык противники мы для себя, а другим людям самим решать..
я, кстати, так же готовлю в духовке соль, перец, лимон..
А на другой протовень выкладываю, порезанный "по-селянски", в кожуре, морковь, зеленый горошек, брюс.капусту, цукини ( что в доме есть), взбрызгиваю маслом, солю, перчу и получается очень вкусный ужин на всех!
А летом на пару все это делаю, на удивление, очень вкусно
я тоже очень полюбила этот рецепт от Лоры, регулярно готовлю )Mamul'ka писал(а):и Лохикейтто.(кстати последний я узнала тут на мамках и очень его в нашей семье полюбили- по рецепту Рады)
Ань, у нас тут так же были люди, которые ссылались на родственников, которые занимались именно этити исследованиями в Германии, и сами выкинули все микроволновки ) я бы такими аргументами не пользовалась- "чьи родственники правее", у меня вон родственница педиатр в Харькове, ыыы, такой чуши понаписывала и такие круглые глаза сделала, когда узнала о некоторых методах лечения детей в Германии )) впрочем, я предпочла доверять немцам.. в общем, касается любой сферыAnik писал(а):У меня свекр физик-ядерщик, более 30 лет занимался микроволнами и прочими сигналами и частицами на всех мировых коллайдерах, собсна, по сей день занимается успешно. Микроволновка опасна примерно в той де степени, что миксер
Кус-кус хорош тем, что можно готовить разные вариации, с мясом, с рыбой, с креветками.ксены писал(а):Лола, поделись рецептом!Лола писал(а):Кус-кус с креветками, овощами и грибами.
Лола, какие пропорции воды и кус-куса?Lola писал(а):Кус-кус хорош тем, что можно готовить разные вариации, с мясом, с рыбой, с креветками.ксены писал(а):Лола, поделись рецептом!Лола писал(а):Кус-кус с креветками, овощами и грибами.
Обжариваете чеснок и имбирь свежий (мелко порубленные), потом добавляете что есть в холодильнике ( паприку, грибы, морковь, брокколи, цуккини, зеленый горошек, короче, кому, что нравится). Немного потушить, но не до кашицы, лучше до хрустящего состояния). Можно томатный соус, но обычно овощи дают немного сок. Креветки в конце добавить. Время от времени помешивать. А пока тушились овощи, отдельно, в кипящую воду добавить чуть-чуть соль и растительного масла, добавить кус-кус, довести до кипения, и через минуту накрыть крышкой и отставить в сторону на несколько минут пока не набухнет. Потом овощи смешать с кус-кусом. Всё. Про специи не пишу, там с разными продуктами разные приправы. Бывает продаются готовые для кус-куса.
Ой, не помню, сейчас глянула на пачке, на 3-4 персоны : 1/4 литра воды , ст.ложка масла, ч. ложка соли, 250 г крупы.ксены писал(а): Лола, какие пропорции воды и кус-куса?
вика писал(а):У нас полента на ура идёт по румынски с брынзой и сметаной
:
Хм , неплохо.вика писал(а): А Турки наподобие делают
Только помидор кубиками резанный туда же кидают
и едят в салатный лист заворачивайа как пакетик,
с йогуртом