Наташ, специи привожу с собой каждый раз, когда домой езжу ))) Хотя дома мы всю жизнь готовили без них, тут просто и мясо другое, и рис, и морковь (в Узбекистане мешаем желтую и красную, а тут желтую редко можно встретить), поэтому, чтобы хоть как-то скрасить вкус, добавляю специи.
А так, в оригинале, мы ТОЛЬКО зиру добавляем дома. Чеснок кладут иногда, целиком всю головку, но это на любителя, и от случая к случаю. Алин, дело вкуса, конечно, но лавровый листочек в плов обычно не кладется...
А так, в готовую приправу я даже не знаю, что входит... Знаю точно, что барбарис, красный молотый перец, измельченные зерна кинзы... Кажется, шафран для цвета. Но точно не знаю, не буду врать, и пропорции не знаю ((
Но и без них можно приготовить пловешник )))
А вообще, кроме шуток, если как-нибудь соберетесь в солнечный Ташкент, с радостью вас встречу, будете гостями! Приезжайте, попробуете все блюда "в оригинале", все равно там и продукты другие, и повара другие ))) Повожу, все покажу, угощу