Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 15:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Виктория Mows
Маринованные грибы

Сообщение Виктория Mows » 16.12.2011 00:05

Девочки, решила открыть темку и поделится рецептами, кому интересно. Сама обожаю лазить по инету в поисках вкусных и простых блюд, пробовать, чтото менять, и вообще-очень люблю готовить. Моя мама-по призванию и по профессии повар, как по мне, так высшего разряда, а как по профессиональному по советскому тоже помоему. Наверное эта любовь передалась по наследству ,)

Итак, начну, с маринованных грибов.
Рецепт достаточно простой. Как раз грядут праздники, к столу будет то, что нада, да и просто любителям остренького и пикантного тоже на каждый день. Я зверский любитель грибов в любом их виде и количестве. Чем больше конечно, тем лучше. Родом с Киева, поэтому маринованные, консервированные и вообще грибы-это обычная еда. Особое место маринованным грибам.
Итак, что нам нужно:
грибы шампиньены - 1 кг
лук репчатый - 1 головка крупная
лавровый лист
перец горошком
приправы - уксус ложки 3-4 ст., подсолнечное масло 3-4 ложки ст, прованские травы, любая грибная приправа, соль, перец черный молотый, кориандр молотый
чеснок - зубчика

Изображение
Изображение

Процесс: наливаем в каструлю воду, ставим на огонь, немного солим. Пока вода закипит - грибы моем, где нужно-чистим, если большие режим на половинки или четвертушки. Воза закипела - опускаем грибы, добавляем луковицу, перец горошком, лавровый лист. Даем повариться минут 20. После - сливаем воду, оставляем буквально на 2-3 см в каструльке, добавляем, уксус - кто хочет покислее чуть больше, чуть слабее - меньше, подсолнечное масло, если масла кажеться маловато добавляем. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, приправу, травы - тут не жалеем, чеснок давленный - все перемешиваем - и в баночки поллитровые перекладываем, закрываем крышкой и в холодильник. На следующий день - приятного аппетита, чем дольше стоят - тем насыщеннее.
Последний раз редактировалось Виктория Mows 16.12.2011 14:04, всего редактировалось 3 раза.

Aliska32

Re: То, что я готовлю)))

Сообщение Aliska32 » 16.12.2011 00:08

ООО, про грибы пожалуйста побооольше))) вот эти уже обязательно сделаю... Нрибы тоже люблю все и много.....
Вика, а что такое прованские травы?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

канночка

Сообщение канночка » 16.12.2011 13:37

А солить грибы ктонибудь пробывал? так соскучилась за такими :blush: научите :)

Виктория Mows

Сообщение Виктория Mows » 16.12.2011 14:01

Алиска, прованские травы - это такой набор травок (там они разные, называются прованские почему то ,) - есть в любом магазине - я в Реве покупаю, вот такие : Изображение

wika

Сообщение wika » 16.12.2011 18:12

они так называются -провинциальные из за провинций /франции/ где "дико" растут .набор почти у каждой фирмы свой
http://de.wikipedia.org/wiki/Kr%C3%A4uter_der_Provence
и подключусь к просьбе алиски32 побольше грибочков плииз ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

Виктория Mows

Сообщение Виктория Mows » 16.12.2011 21:26

Вика, девочки - будет сделано - рецептов много, по мере готовки буду делать и фоткать, что б наглядно было ,)

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 17.12.2011 21:46

:flap: :eat: :eat: :eat: :eat: :tender: :tender: :tender: ВИКУЛЬ, КАК ВКУСНО!!! Уже заказала мужу грибочки!!!
На счёт того кто тут солть грибочки, мы с мужем рижики, солим каждый гож, только вот в этом году нет!! Сами собираем и солим! :blush:
ИзображениеИзображение

Alera

Re: Рецепты от Виктории Mows

Сообщение Alera » 18.12.2011 01:12

:povar: :skalka: :grill: ПОздравляю с первой авторской кулинарной темкой на форуме! С почином! Желаю успеха, вкусных блюд и отличных фотографий, которые будут нас всех мотивировать на кулинарные подвиги!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Грибы - моя больная тема. :poka: Я их обожаю, а муж аллергик, не переносит их ни в каком виде, ему даже от запаха плохо становится. Буду облизываться и глотать слюни. :nostalgy:

Виктория Mows

Сообщение Виктория Mows » 18.12.2011 11:29

Алерочка, Саш, спасибки огромное!!! ,) :ooops: -я буду стараться! :poklon:

канночка

Сообщение канночка » 18.12.2011 18:47

МамаЛена писал(а):На счёт того кто тут солть грибочки, мы с мужем рижики, солим каждый гож, только вот в этом году нет!! Сами собираем и солим!

Елена научите пожалуйста :blush:

Ответить