Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
агар-агар сделан из красных и бурых водорослей, запах улетучится), добавила туда 150-160 гр. сахара, довела до кипения, убавила огонь, варила при постоянном помешивании около 6 мин. Добавила яблоко, довела до кипения, поварила еще 1-2 минуты, сняла. Немного остудила. Но немного, масса должна быть очень теплой. Белок одного яйца взбила миксером до "устойчивых пиков", продолжая взбивать, вылила в белок яблочно-сахарно-агаровую массу, в конце добавила 1 ч. ложку лимонного сока, еще около 1 мин. взбила. Массу выложила в пакет, в углу сделала дырку и отсадила на пекарскую бумагу зефир. Утром можно кушать. Вкусно и неприторно. Обваливать в сахарной пудре не стала. И так хорошо. Но мы кушаем уже спустя 2-2,5 часа, потому что схватывается отлично. 


ОляялО писал(а):1 ч. ложка агар-агара
Elenka писал(а):а если яблоко не в духовке а в микроволновке до готовности
Elenka писал(а):чайная ложка с горкой или без горки
Natalija писал(а):Оля, а белок получается в сыром виде остаётся?
Elenka писал(а):а до утра держать в комнате или в холодильнике?

ОляялО писал(а):Вот попробовала из агартина, что в Едеке - этот агартин такая фигня оказался, желирует слабо, его надо наверное в 1,5-2 раза больше, чем на упаковке заявлено. Я изучила еще раз этот агартин - там всего 20 % агар-агара, остальное желатин. Я пожалела, больше брать эту туфту не буду. В общем агар-агар надо брать в био магазине - это самое то, натуральное, и желирует великолепно!
Elenka писал(а): (яблоко делала в микроволновке на 3 минуты)
ОляялО писал(а):Как раз в печеном яблоке содержится пектин, .


Elenka писал(а):ради одного яблочка пока вынешь все сковородки-протвини, пока разогреешь
ОляялО писал(а):Я так делала, кстати и яблочный мармелад.