Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ксута писал(а):У меня недавно возник вопрос: сын пойдет в немецкую школу, а значит и готовить его надо к немецкой школе, а русский вводить как иностранный? Как это правильно делать? Очень хочется, чтоб мои сынуля прекрасно владели обоими языками. Подскажите нам правильный вариант? Как найти золотую середину, в плане методики?
К сожалению срабатывает не всегда. Я знаю много детей, которые отказывались говорить на русском с родителями, как только понимали, что они понимают по немецки.Mama писал(а):Если хочешь, что бы говорли на обоих языках, то нужно выбрать систему: "один человек, один-язык" и ВСЕГДА по ней разговаривать.
Mama писал(а):Если хочешь, что бы говорли на обоих языках, то нужно выбрать систему: "один человек, один-язык" и ВСЕГДА по ней разговаривать.
Алера писал(а):К сожалению срабатывает не всегда. Я знаю много детей, которые отказывались говорить на русском с родителями, как только понимали, что они понимают по немецки.Мама писал(а):Если хочешь, что бы говорли на обоих языках, то нужно выбрать систему: "один человек, один-язык" и ВСЕГДА по ней разговаривать.
А почему вы бросили практиковать второй язык? И как сейчас у дочки с языком? Она запомнила что-то или всё утеряно?
Ты меня прям расстроила. 5 лет ребенок говорил на языке, а теперь ничего не помнит. Обидно. Я надеюсь за 5 лет дома детям дать хотя бы базовые знания русского. И очень хочу, чтоб они потом его не забыли. Может немного наивно, но я хочу своим детям дать второй язык. Это ещё никому в жизни не помешало.Mama писал(а):Отказались мы осознонно, сейчас ничего не помнит, но нам и не нужно.
Mama писал(а):Отказались мы осознонно, сейчас ничего не помнит, но нам и не нужно.
Алера писал(а):Ты меня прям расстроила. 5 лет ребенок говорил на языке, а теперь ничего не помнит. Обидно. Я надеюсь за 5 лет дома детям дать хотя бы базовые знания русского. И очень хочу, чтоб они потом его не забыли. Может немного наивно, но я хочу своим детям дать второй язык. Это ещё никому в жизни не помешало.Мама писал(а):Отказались мы осознонно, сейчас ничего не помнит, но нам и не нужно.
Светах писал(а):Мама писал(а):Отказались мы осознонно, сейчас ничего не помнит, но нам и не нужно.Мама, позвльте вас спросить, на каком языке вы думаете, лично вы?
Я считаю, язык это не только средство общения....
А чем плох русский язык? Чего его так дикриминировать?Mama писал(а):а мы именно ор РУССКОГО так осознонно отказались.
Mama писал(а):Думаю на немцком и сны давно на немцоком(давай на ты а?).
КОгда говорю на русском, то думаю на русском. Но если одна же не раз ловила себя на мысли, что думаю и "говорю" с собой на немецком. А что?
Светах писал(а):Мама писал(а):Думаю на немцком и сны давно на немцоком(давай на ты а?).
КОгда говорю на русском, то думаю на русском. Но если одна же не раз ловила себя на мысли, что думаю и "говорю" с собой на немецком. А что?
Мне именно вот это и было интересно....ну тогда мне более-менее понятно почему ты так решила...
Алера писал(а):А чем плох русский язык? Чего его так дикриминировать?Мама писал(а):а мы именно ор РУССКОГО так осознонно отказались.
Если б говорила по английски, то я бы и ребенку прививала английский. Но я говорю по русски, поэтому и детям дам русский. А ещё я считаю важным не забывать свою историю и корни. И очень жалею, что мама в своё время отказалась от немецкого дома. Мои родители тогда посчитали, что он нам не понадобится. А вышло совсем иначе. Моя жизнь могла бы быть намного легче, если бы я владела немецким с детства. Не хочу такого для своих детей. Нет языка, который был бы лишним.
Какая нелюбовь у тебя с РОссией.Mama писал(а):Я его не дискриминирую, а просто не хочу, что бы МОИ дети имели что то обшего с Россий не в личном не в проф-ном плане. И тут в Германии тоже!
Конечно связывает, хотя бы язык.Mama писал(а):с Россией меня ничего не связывает и моих детей тоже.
Ну а я чем пою всю дорогу. Научатся дети немецкому, обязательно научатся.Mama писал(а):Я тоже немцкий не с детства знала...всему можно научиться...
Алера писал(а):Конечно связывает, хотя бы язык.Мама писал(а):с Россией меня ничего не связывает и моих детей тоже.Ну а я чем пою всю дорогу. Научатся дети немецкому, обязательно научатся.Мама писал(а):Я тоже немцкий не с детства знала...всему можно научиться...
Alera писал(а): И очень жалею, что мама в своё время отказалась от немецкого дома. Мои родители тогда посчитали, что он нам не понадобится. А вышло совсем иначе.
Mama писал(а):, с Россией меня ничего не связывает ...
Не дождёшься!Mama писал(а):Ну пусть меня язык связывает и прошлое...это да, но рэльно в жизни ничего, и меня туда не заманишь...не люблю я Россию. (сейчас тапочки полетят)!
А мне всё равно. Пусть живут, где хотят. Лишь бы счастливы были!kirieshka писал(а):да, моя жизнь тут и мне не хотелось бы что бы мои дети вернулись в Россию..
Alera писал(а):А мне всё равно. Пусть живут, где хотят. Лишь бы счастливы были!