ань надо было после жарки шкуру ободрать
так может силньо подсохнуть лучше в рукаве запекать хоть как то пропарится
моя утяку уже готова с овощами запекла и овощи няма получились
наторала смесью горчитца варенье с кальвадосом и аджика
начимила кускусом с яблоками и аджикой вкусяха
всем здоровых и радостных праздничков
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
тань индюшку замачивают что бы сочнайа была она сохнет зараза быстро и под кожу масло с зеленью в такуйу тушу надо со всех стором вкус шпиговать иначе будет один вкус мяса а у индюшки он пресный
вот этот резепт приглянулся на следуйущие праздники буду пробовать
в этом году полнайа попа времени нет что то замачивать
Гусь для первого раза был весьма не плох!
Подарки разбирали весь вечер...
До сих пор не все коробки открыты
С Рождеством всех!!!
А сейчас начинается спокойная часть празднования, когда дети легли спать...
Забыла рассказать про обезкоженную утку. Было вкусно, не сухо однозначно, но я ее под фольгой и на водичке пекла. Однако за ночь в огороде с нее все равно натек жир! Боюсь представить, что было бы, если б я ей не устроила молчание ягнят. В общем, всем спасибо за советы, они помогли, но видимо, все же не совсем мое, т.к. даже так было мне жирно. В след.году буду с другим животным изголяться=р
Аня, тебе тогда индюшка - то, что доктор прописал, грудка никогда не бывает жирной..
Кстати, если кому понадобится рецепт, максимально простой, и вкусный, пишите, потом забуду )
А у нас был фазан. Первый раз купили и первый раз попробовали) И тоже сначала купили, а потом я полезла искать, как же его готовят) В итоге получилась сплошнейшая импровизация с рецептом. Но было вкусно)
и мой отчёт: утку на рождество всегда делал мой муж, а в этом году я решила влезть в процесc приготовления со своим медово-горчичным соусом , волнений было больше ,но утка была ну очень вкусная! Спасибо за рецепт!
Вика, с расчета на 5 кг.
Разморозить постепенно. Помыть хорошо и вытереть .1-2 ч.л.соли, 1-2 ч.л. перца, 2 ст.л.базилика перемешать. * было написано по 1, но этого было явно мало. Натереть всем этим и обмотать плотно пищевой пленкой и на 12 часов в холодильник.
Достали часа за 3-4 до нужного времени. Взяли горчицу ( 5 ст.л) и оливковое масло ( четверть стакана примерно), перемешали. Натерли сверху. Внутрь порезать крупно яблоки и засунуть, зашить. Упкаовать все в рукав и на 2 часа примерно на 170 градусов ( если обветривается духовка), если нет,, то примерно на 190. И на час еще снизить градусы. В конце отрезала рукав и еще на бройлере немного. Дала минут 15 постоять под полотенцем.
а я в этом году в первые утку в мультиварке делала,прочитала в интернете и рискнула,получилось очень вкусно и не хуже,я бы даже сказала что лучше,чем в духовке,думаю теперь только так готовить и буду,рецепт тут брала http://www.jlady.ru/vtoroe/recept-utki- ... varke.html
я рыбу краснуйу в пергаменте запеку
и мелкой котлет наваляю +пюрэшка
баклажанные язычки мужу
фунчеза и свежайа нарезка и усе
мы в троём нам много не надо