Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
,когда начали показывать.
ребенок один не за что не остаеться поиграть.
...Мы с вами приблизительно в одной возрастной категории..даже старше..ну так вот...говорим не особо осмысленно но без умолку..гуги гаги мама папа..причем мама у неё все
даем понять когда хотим есть или пить и чем хотим играть...с упоением "читаем" книжки ...благодаря неустанным тренировкам под руководством бабушек умеем играть на губах
))) правильно слазим с диванов кроватей и при небольшой поддержке забираемся на них сами..нюхаем цветы "ммм...ааа!" ...но пить из кружки не желаем...самостоятельно не ходим..башенки не строим а рушим и о положении носиков ротиков знать ничего не хотим...зато знаем где у мамы титя и пуп!.не смотря на это я считаю свое детище самым развитым из все развитых детищ на свете!
просто немного ленивым 
тоже понимали слово дай, и неин, ну естественно мама, папа. в 11 месяцев начали говорить катце, и аба (собака) тк имелся контакт с животными. а так лепетали на своем. ходить самостоятельно начали ухзе после года (в 13 месяцев)

Хорошо, когда есть у кого спросить )я прям озадачилась. В 5 месяцев я своих даже не пробовала на ступню ставить. А зачем это делать? Помню, что врач в младенчестве проверял какой рефлекс, ставил условно на ножки, ребенок должен был сделать символический шажок. Вроде мальчишки на цыпочках делали шажки, но их и врач так держала, чтоб они просто это движение повторили, ножку одну перед другой поставили. На полную ступню врач их не ставил точно.Nonosha писал(а):У меня малышу 5 месяцев, а он на полную стопу не наступает - только на цыпочках "ходит". Это нормально?
Чего пора? На ногах стоять? В 5 то месяцев?Nonosha писал(а):Может и впрямь нам уже пора, а мы никак...?

Рано ему ещё стоять и даже не думай ставить его специально! И кстати, ты уж так не жди, что он у тебя вот-вот сядет, я так же ждала с 5ти мясяцев, что моё чудо ВОТ-ВОТ сядет, а он ну ни в какую не хотел, после 6ти пополз, да и то только на пузе, а только к 8ми начал сидеть. А то потом опять будешь думать, что что-то не в порядке. Моя свекровь иногда пыталась ему подушечку подложить, мы с мужем не разрешали, это очень вредно, деть должен сам это сделать!!! Ну а сейчас мы уже вовсю ходим по стенкам