Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ну тут и возраст другой и ныть - это не оставлять кричать. Тут же такая категоричность, из кроватки не доставать, заходить в комнату по часам, на крик внимание не обращать, говорить фразу и выходить не обращая внимания на то, понял вас ребенок или нет, между ребенком 6 месяцев и 5 лет лежат просто миры. К ним нужен абсолютно разный подход.Темная писал(а):Я вот сегодня пыталась уложить частично по этому методу... ну мой лежал ныл, я слышала, что без намека на истерику, просто ныл..
Нет, Тань, твой метод (которым и я пользуюсь) - это совсем другое. Ты слушаешь ребенка, ты ему объясняешь, договариваешься, компромисс находишь (он засыпает сам - ты оставляешь дверь открытой). А в статье же такое возбраняется. В том виде, в котором метод в статье преподносится, это не приемлимо, по крайней мере для меня.Темная писал(а):такие методы, если сопровождать их лаской и спокойным утешением, не просто уйти и закрыть дверь, а погладить, объяснить, выйти, оставив дверь приоткрытой и пытаться так делать много раз, не доводя до истерики.
Темная писал(а):Просто родитель должен уметь настаивать в нужных ситуациях,
Alera писал(а):В том виде, в котором метод в статье преподносится, это не приемлимо, по крайней мере для меня.
МамаЛена писал(а):что малой у нас до 4 с половиной сосал молочко из бутылочки
не сложно, но ребенок потом все-время просыпается.. у него проблемы со сном.. так что вопрос гуманности тут спорныйМамаЛена писал(а): ну что так маме или папе тяжко полежать с ребёночком до того времени пока он не уснёт??? И нет истерик и стали гораздо ближе!! Ну это мой опыт!! Дороже моих деток нет у меня никого и зачем приченять им боль??