Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.07.2025 09:06

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
Lola
Re: Давайте Приветствовать друг друга и рассказывать другим про

Сообщение Lola » 21.03.2010 14:40

Настя 3 гражданства это не много,это богатство.Все может в жизни пригодиться.У нас знакомайя семья у ребенка 4 гражданства.Да морока делать паспорта,но когда он вырастет он сможет учиться в любой из этих стран. А кто знает как повернется экономическая ситуация в Европе,может через 20 лет будет за счастье жить в Белорусии.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Lola

Сообщение Lola » 21.03.2010 14:48

Еще одна вещь.Когда ребетенок родится,вы сначала сделайте русское и немецкое гражданство,а потом уже белорусское.Потому что русские будут спрашивать,какое гражданство у родителей и какое вы оформили уже.Естественно они будут против белорусского,но его вы сделаете позже и они ничего не узнают.А белорусское предусмотрено конституцией и ничего они не смогут сделать.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Svetax

Сообщение Svetax » 21.03.2010 15:16

alesia писал(а):В этом особенный прикол, двойное гражданство и правда в РБ запрещено, НО они не признают немецкого гражданства моей дочери, то есть игнорируют его, вот такая фишка. Наверное, нельзя второе гражданство взрослому получить, а ребенок получает белорусское и немецкое гражданство с рождения. Будем жить в двумя паспортами, с белорусским въезжать в Беларусь, с немецким - в Германию. У моей невестки такая же ситуация, у детей американский и немецкий паспорт. Позвони в посольство, они тебе скажут то же самое. Ты обязана будешь оформить малышу либо белорусский паспорт либо утрату гражданства

Алеся, ты меня просто напугала. Ничего не понимаю... :roll: Я в начале этого года позвонила в посольство и спросила именно по поводу моего ребенка, который родился в Германии. Мне сказали, что мне надо выбрать сейчас, какое гражданство он будет иметь. Или я делаю ему сейчас бел.паспорт до совершеннолетия(потом Германия потребует от него / или же он остается на бел.гражданстве или же он берет немецкое) или делаю немецкое, третьего не дано!
Хотя...может я чего-то не поняла..мы решили делать ребенку сразу немецкий паспорт.
Вместе с ребенком рождается Мама

Анастасия

Сообщение Анастасия » 21.03.2010 17:16

Lola писал(а):Еще одна вещь.Когда ребетенок родится,вы сначала сделайте русское и немецкое гражданство,а потом уже белорусское.Потому что русские будут спрашивать,какое гражданство у родителей и какое вы оформили уже.Естественно они будут против белорусского,но его вы сделаете позже и они ничего не узнают.А белорусское предусмотрено конституцией и ничего они не смогут сделать.

да, для начала мы его в русский паспорт впишем, а там уже будем иметь дело и с немецким, как по праву рожденный он его получит ,) а потом и с белорусским ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 19:11

Алеся, ты меня просто напугала. Ничего не понимаю... :roll: Я в начале этого года позвонила в посольство и спросила именно по поводу моего ребенка, который родился в Германии. Мне сказали, что мне надо выбрать сейчас, какое гражданство он будет иметь. Или я делаю ему сейчас бел.паспорт до совершеннолетия(потом Германия потребует от него / или же он остается на бел.гражданстве или же он берет немецкое) или делаю немецкое, третьего не дано!
Хотя...может я чего-то не поняла..мы решили делать ребенку сразу немецкий паспорт.[/quote]
светлана, да я тоже запуталась, даже когда бумаги заполняешь все спрашивают о гражданстве, не о гражданствах?!знаю, что русским немцам позволено иметь двоиное гражданство, а вот как остальным нужно выбрать одно, при получении паспорта, ребенок сам может выбрать гражданство.

Анна
ПДР:10.12.2010

Сообщение Анна » 21.03.2010 20:12

ой гражданство это отдельная песня. нам сказали или немка или русская. спрашивала моя мама и в России, там тоже сказали неьзя. а я так хотела дочу в паспорт свой внести

Анастасия

Сообщение Анастасия » 21.03.2010 20:35

Аня, все можно узнать вот тут, и как внести ребенка в паспорт и как гражданство получить, и какой бред тебе сказали :o
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/ ... ebenka.htm
плюш... плюш... ПЛЮША...

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 21.03.2010 23:10

Я спрашивала в посольстве, сейчас можно сделать двойное гражданство до 18 лет, а в 18 лет, ребёнок выберет, какое гражданство он хочет себе оставить...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 22.03.2010 00:06

Aliska32 писал(а):Я спрашивала в посольстве, сейчас можно сделать двойное гражданство до 18 лет, а в 18 лет, ребёнок выберет, какое гражданство он хочет себе оставить...

А Робертку не дали немецкое гражданство, хоть и родился здесь, у нас с мужем еще нет нем. гражданства.Я к себе его в паспорт вписала.
Изображение

Nata
ПДР:21.04.2013

Сообщение Nata » 22.03.2010 00:06

Na6ej sem'e segodnja 1 god!!! :dance: :dance: :dance:
(kak mi raspisalis')
Tak bistro vremja proletelo...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 22.03.2010 00:13

Nata писал(а):Na6ej sem'e segodnja 1 god!!! :dance: :dance: :dance:
(kak mi raspisalis')
Tak bistro vremja proletelo...

Изображение
Изображение
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Nata
ПДР:21.04.2013

Сообщение Nata » 22.03.2010 00:28

Spasibo Bol'6oe! :poklon: :poklon: :poklon:
ИзображениеИзображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 22.03.2010 00:45

EvaReiter писал(а):
Aliska32 писал(а):Я спрашивала в посольстве, сейчас можно сделать двойное гражданство до 18 лет, а в 18 лет, ребёнок выберет, какое гражданство он хочет себе оставить...

А Робертку не дали немецкое гражданство, хоть и родился здесь, у нас с мужем еще нет нем. гражданства.Я к себе его в паспорт вписала.

твой сын должен получить немецкое гражданство как по праву рожденный здесь, не зависимо от того имеют ли его родители немецкие паспорта, у моего мужа сестра получила немецкий паспорт, никогда не живши в Германии, и ее дочь тоже имеет нем. паспорт, они как жили в России так и живут, хотя имеют 2 гражданства, но скажу честно сколько было бумаг и мороки с тем чтобы им дать немецкое гражданство, но они все же его получили, так что надо все узнавать, делать, если имеешь право то... потому что немцы они такие не всегда могут дать согласие, но надо требовать, а нет, так и судиться, нанимать адвоката, как ето было в случае с сестрой моего мужа
плюш... плюш... ПЛЮША...

Анна

Сообщение Анна » 22.03.2010 09:56

у мужа только 1 гражданство и у меня только одно. если бы у кого то два было, то было бы можно и Ариане 2 сделать. а так нельзя. я и звонила и лично спрашивала прямо в посольстве.

Анна

Сообщение Анна » 22.03.2010 09:57

Натали поздравляю!!!! пусть ваше семья становится каждый день крепче и скоро уже и больше!!!!

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 10:56

Lola писал(а):Согласна,три года как вырваны из жизни.Конечно дети это счастье,но свои дела,хобби и прочие радости откладываются на неопределенный срок.В конце концов теряешь квалификацию.Память уже не та.Раньше был эгоистом,а теперь нельзя.Круг интересов настолько поменялся,что кажется это уже не я.Да и муж спрашивает где та активная женщина которуя я когда то встретил.А женщина превратилась в курицу-наседку.И так трудно теперь вернутся к прежнему образу жизни!!! Все с начала,все через силу. :nostalgy:

Надо себя заставлять,а то через пару лет будешь жить по принципу,мы живем Чтобы есть,а не едим .чтобы жить.как пару моих знакомых :(
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 11:01

Наташенька, поздравляю тебя и твоего Владимира с годовщинои, живите дружно, долго и счастливо :dance: :dance: :dance: :dance: :) :) :) :)

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 11:04

Я тоже присоединяюсь и желаю огромного терпения так как скоро появиться новый член вашей семьи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 11:06

Всем привет!
У нас нет солнышко все небо затянуто :(
Изображение

Закрыто