Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
alesia писал(а):В этом особенный прикол, двойное гражданство и правда в РБ запрещено, НО они не признают немецкого гражданства моей дочери, то есть игнорируют его, вот такая фишка. Наверное, нельзя второе гражданство взрослому получить, а ребенок получает белорусское и немецкое гражданство с рождения. Будем жить в двумя паспортами, с белорусским въезжать в Беларусь, с немецким - в Германию. У моей невестки такая же ситуация, у детей американский и немецкий паспорт. Позвони в посольство, они тебе скажут то же самое. Ты обязана будешь оформить малышу либо белорусский паспорт либо утрату гражданства
Lola писал(а):Еще одна вещь.Когда ребетенок родится,вы сначала сделайте русское и немецкое гражданство,а потом уже белорусское.Потому что русские будут спрашивать,какое гражданство у родителей и какое вы оформили уже.Естественно они будут против белорусского,но его вы сделаете позже и они ничего не узнают.А белорусское предусмотрено конституцией и ничего они не смогут сделать.
Aliska32 писал(а):Я спрашивала в посольстве, сейчас можно сделать двойное гражданство до 18 лет, а в 18 лет, ребёнок выберет, какое гражданство он хочет себе оставить...
EvaReiter писал(а):Aliska32 писал(а):Я спрашивала в посольстве, сейчас можно сделать двойное гражданство до 18 лет, а в 18 лет, ребёнок выберет, какое гражданство он хочет себе оставить...
А Робертку не дали немецкое гражданство, хоть и родился здесь, у нас с мужем еще нет нем. гражданства.Я к себе его в паспорт вписала.
Lola писал(а):Согласна,три года как вырваны из жизни.Конечно дети это счастье,но свои дела,хобби и прочие радости откладываются на неопределенный срок.В конце концов теряешь квалификацию.Память уже не та.Раньше был эгоистом,а теперь нельзя.Круг интересов настолько поменялся,что кажется это уже не я.Да и муж спрашивает где та активная женщина которуя я когда то встретил.А женщина превратилась в курицу-наседку.И так трудно теперь вернутся к прежнему образу жизни!!! Все с начала,все через силу.