Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.06.2025 22:55

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
solnischko
Контактная информация:
Re: Мамочки с Германии

Сообщение solnischko » 30.03.2010 19:26

А у нас еще Мантоварка есть,мы Манты тоже любим,правда не часто только по праздникам.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30.03.2010 19:40

мне свекровь на Новый год подарила мантышницу, только я на ней еще ни разу не готовила,
к великому сожалению у меня есть одна ленивать, не люблю я возиться с тем что надо месить или лепить, ой жуть как я ето не люблю, :x :x :x :x :x :x
да и еще кухня маленькая не очень позволяет делать что-то :x :x :x :x
так что не знаю когда мой муж дождется от меня мантов :) :) :) :) :) :P :P :P :P :P :P :P
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 30.03.2010 19:44

А я в России и незнала что такое бывает,с мужем начали жить ,в каталоге мантоварка подвернулась,выписали показал как их делать в итоге , муж сам их так и стряпает,мяоо кубиками с картошкой,я только тесто.
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30.03.2010 19:48

да я бы тоже не знала что такое манты и с чем их едят ,) пока не вышла замуж за русского немца, рожденного в Узбекистане ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 30.03.2010 19:51

Мой муж родился в России ,но потом переехал в Казахстан.
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30.03.2010 20:06

а у меня муж как лягушка путешественница, родился в Узбекистане, в 8 лет перехал на Чукотку, прожил там около 10 лет, потом переехал в Смоленск ну и оттуда уже в Германию, просто у мужа мама немка, а папа русский, причем военный, вот и мотало по союзу, у него и мама и папа служили, а он от армии откасил, говорит за его родители за всю свою жизнь отслужили ,)
на Чукотке родители дослужили до пенсии (там идет год за 2) и переехали в Смоленск, ну а от туда и в Германию ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...

Lola

Сообщение Lola » 30.03.2010 20:09

Мы сегодня на площадке встретили немецкую бабушку с внучкой, мама у девочки русская.Мама студентка учится на преподавателя.Девочка теска моего сына,зовут Александра,того же возраста.Разговорились,оказывается у них та же проблема с детским садом.Я как вшивый про баню.В 5 детских садов они отослали заявления,везде отказы и в один даже не послан факс,как с нами случилось.Тоже очень разочарованы здешней системой.Я думала если папа работает,а мама студентка ,то у них больше шансов,а оказалось у них приоритет 3.Бабушка говорит что такое .... только в Мюнхене.
Бабушка учит русский,ходит на курсы,и иногда внучке что то говорит по русски.При этом говорит еще по английски и французски.Во какие бабушки бывают.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 30.03.2010 20:09

Очень интересно,вообще человечесикие истории иногда такие неожиданные.
Мой папа родился в войну здесь потом с бабушкой их обратно в Россию,а десять лет назад папа с бабушкой и уже со мной ,обратно в Геманию приехали вот :dance:
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 30.03.2010 20:12

Слушай классная бабушка,уважает русский.
Я знаю пару случаев ,что немецкие мужья,не то что русский не учат а даже ЗАПРЕЩАЮТ маме с ребенком на русском говорить,я уже молчу а Русском телевидение.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 30.03.2010 20:13

Не поняла,что значит обратно,на каком основании их в Россию то отправили,если они немцы?
Вот именно,и я удивилась,есть видимо продвинутые бабушки.Молодец.
Изображение
Леонардо да Винчи

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 30.03.2010 20:17

Лола ,это еще при Сталине мою пробабушку с бабушкой из России ,типо корни немецкие были,а потом в войну в конце в1945 уже ,как бы обратно ,вернули на Родину.
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30.03.2010 20:23

да, истории бывают такие разные и такие интересные ,) ,) ,) ,)
да, солнышко, я тоже слышала про то мужья русский запрещают, я етого не понимаю :x :x :x :x :x
у меня подруга вышла замуж за немца, так он русский стал учить что бы с тещей общаться, уж больно ему теща нравится ,) ,) ,) ,) ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...

Oksana

Сообщение Oksana » 30.03.2010 21:29

Lola писал(а):Бабушка говорит что такое .... только в Мюнхене.

Рада, я думаю, от района зависит. Наша невестка-студентка даже в двух яслях места получила, хотя с яслями здесь намного хуже, чем с садиками. А живет в районе Олимпия парка.
Неужели при универе нет своего садика? Никогда не поверю...

Oksana

Сообщение Oksana » 30.03.2010 21:33

Нам сегодня пришел отказ в католический садик... Еще одна мамашка на детской площадке подлила масла в огонь - рассказала, что отдала своего ребенка в городской сад, и через 2 дня забрала, т.к. мусульманские детки его били, а воспитатели никак это дело не пресекали. Я уже не знаю, что и думать - я видела, как ведут себя мусульманские дети. Получается, их в садике перевоспитать не могут?

Lola

Сообщение Lola » 30.03.2010 21:34

Может от района и вправду зависит. Она учится в каком то DAF или что то в этом роде,я не очень поняла
Изображение
Леонардо да Винчи

Lola

Сообщение Lola » 30.03.2010 21:35

Ну неужели они уже в таком возрасте такие....? А что родители ничего не могут сделать?
Изображение
Леонардо да Винчи

Loro4ka
ПДР:29.08.2012

Сообщение Loro4ka » 30.03.2010 22:39

ну вот, пока сыну уложила, уже про отеки ответили

Ната
при отеках, дйствительно, нужно уменьшить количество потребляемой соло, но ни в коем случае, не уменшать количество потребляемой жидкости, в организме действует принцип "вода к воде", больше выпил - больше вышло, конечно, возникают нюансы, у тех, у кого проблемы с почками, но это если рэлные проблемы со всевозможными заболеваниями. Понятно, что у беременных работают почки, т.к. сказать за двоих, но это не болезь, а именно "свойство" беременности. Ива правильно написала, что очень помогает бассейн, кроме того можно делать теплые, луч ше даже прохладные, солевые ванночки для ножек. Соль будет тянуть на себя воду. Еще я лежала с приподнятыми ногами, чтобы, как бы, вода "стекала". Где-то после 30 недель спала только с приподнятыми ногами, это здорово облегчало утренне пробуждение. А еще пила брусничный морс, луч ше, конечно, заваривать брусничный лист, но его я здесь не нашла, поэтому обходилас тем, что было под рукой. Ела очень много арбузов, тоже помогало вывести жидкост. Где-то после 36 недели стала заваривать малину (и листочки, и ягодки) с лимоном, его клала прям много и все без сахара. И жажду утоляло, и отеки прям конкретно спадали.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 30.03.2010 23:16

Анастасия писал(а):да я бы тоже не знала что такое манты и с чем их едят ,) пока не вышла замуж за русского немца, рожденного в Узбекистане ,)

у меня муж тоже русский немец из Узбекистана :) про манты я раньше только слышала, а бабушка его нам летом тоже мантоварку подарила, теперь частенько сидим вместе лепим :) только тесто всегда муж сам делает :blush: я тоже ету возню не люблю :blush: я токa фарш делаю :)
Изображение
Изображение

Nata
ПДР:21.04.2013

Сообщение Nata » 30.03.2010 23:27

Loro4ka писал(а):ну вот, пока сыну уложила, уже про отеки ответили

Ната
при отеках, дйствительно, нужно уменьшить количество потребляемой соло, но ни в коем случае, не уменшать количество потребляемой жидкости, в организме действует принцип "вода к воде", больше выпил - больше вышло, конечно, возникают нюансы, у тех, у кого проблемы с почками, но это если рэлные проблемы со всевозможными заболеваниями. Понятно, что у беременных работают почки, т.к. сказать за двоих, но это не болезь, а именно "свойство" беременности. Ива правильно написала, что очень помогает бассейн, кроме того можно делать теплые, луч ше даже прохладные, солевые ванночки для ножек. Соль будет тянуть на себя воду. Еще я лежала с приподнятыми ногами, чтобы, как бы, вода "стекала". Где-то после 30 недель спала только с приподнятыми ногами, это здорово облегчало утренне пробуждение. А еще пила брусничный морс, луч ше, конечно, заваривать брусничный лист, но его я здесь не нашла, поэтому обходилас тем, что было под рукой. Ела очень много арбузов, тоже помогало вывести жидкост. Где-то после 36 недели стала заваривать малину (и листочки, и ягодки) с лимоном, его клала прям много и все без сахара. И жажду утоляло, и отеки прям конкретно спадали.

Spasibo! :poklon: :poklon: :poklon:
Da ja toze stala pod nogi podu6ku podkladivat' i leg4e stalo!
A ja kljukvu v russkom pokupaju,i zavarivaju.Zavtra poedem-poprobuju Brusniku kupit'(oni rjadom lezat) ,)
ИзображениеИзображение

Oksana

Сообщение Oksana » 31.03.2010 09:42

Lola писал(а):Может от района и вправду зависит. Она учится в каком то DAF или что то в этом роде,я не очень поняла

Если DAF, то она не студентка, а только собирается ею стать. Это название языкового теста, который необходимо сдать иностранцу для поступления в немецкий вуз.

Ответить