Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 22:38

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
lana80
Re: Мамочки с Мюнхена обьединяйтесь!

Сообщение lana80 » 22.03.2010 20:39

oksana, а почему ты свое сообщение отредактировала?

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 20:41

lana80 писал(а):oksana, а почему ты свое сообщение отредактировала?

А почему ты спрашиваешь?

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 22.03.2010 20:53

Рад, я тебе в личку написала, посмотри
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 22:39

EvaReiter писал(а):А меня выбешивает система нашего образования :x , а то , что есть в Германии меня радует, т.к. тут деткам приходится с 5-6 лет много работать, чтобы пойти после Грундшуле в Гимназию, это формирует у детей ответственность и понимание того, что как потопаешь, так и полопаешь. А что мы имеем в России ??? Будь ты семи пядей во лбу, закончи школу с золотой медалью, а место в Уни отдадут тому, у кого кошелек толще . Я имею ввиду универы, в которые все стремятся поступить (Москва, Питер).Кругом такая коррупция, преподы чуть ли не открытым текстом говорят сколько они хотят с тебя поиметь.Плюс эти вступительные экзамены, дети не успеют от стресса выпускных отойти, а тут уже вступительные, а в Германии ты работаешь сам на свои оценки и только благодаря им ты поступаешь.Разослал по университетам и ждешь ответ. Можно долго дисскутировать на тему образования, но если уж мы приехали сюда на ПМЖ, значит мы должны это все принять, а не говорить, что у нас в России лучше, а здесь хуже. Тогда напрашивается вопрос:"Для чего мы приехали сюда?" , наверное ,не так хорошо все было там?

По моему никто и не писал ,что нехочет принимать,все рассуждали .где лучше образование.
А где хуже,навеоно это и правильно детей сразу делить,только ,чтобы ребенок учился хорошо здесьнадо тоже денежки выкладывать,а если он с семьи эмигрантов то очень тяжело получить хорошее образование и денежки нужны и если у тебя ребенок раньше не попал в Реашуле то шансов еще меньше.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 22:53

солнышко, у моеи соседки дочь около 6 месяцев в реальшуле перешла, в гимназии не справилась.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 22:55

Ну если бы мамаша нанела кого нибудь за бабульки ее бы поднатаскали.
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 23:01

солнышко, я не думаю что они состоятельные люди, хотя очень порядочные, живут тихо, дружно.

Lola

Сообщение Lola » 22.03.2010 23:02

В том то и дело,что при хорошей системе образования у всех есть равные возможности иметь высшее образование,без экстра вложений.Я конечно не имею в виду тех родителей,которые пичкают своих бедных детишек кружками 5 раз в неделю.Такое образование сейчас редко где найдешь.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 23:03

А мне вот удивительно слышать, что родители должны кого-то нанимать, чтобы ребенок со школьной программой справился. Выходит, родители сами со школьной программой справиться не в состоянии, чтобы помочь своему чаду? Мне всегда папа помогал, и то только в младших классах (убийственные задачки были типа из пункта А в пункт Б едет велосипердист), а потом как-то сама долбила и справлялась. Сейчас, я уверена, что сама бы смогла ребенку помочь со школьными задачами, так же и мой муж. Ведь ума стало только больше?

Я в школе очень плохо понимала химию. Через 5 лет после школы меня наняла соседка (против моей воли!) подтянуть ее дочку по всем предметам. Так вот, я почитала учебник химии (тут же, рядом с девочкой) и вдруг как-то открылась мне химия и стала понятна, и я смогла ребенку объяснить, и задачи решить... Вот что значит с возрастом мозги созрели.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 23:04

Ну вот значит какой бы она умной не была,и как бы она не старалась,а без помощи не справилась.
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 23:07

Lola писал(а):В том то и дело,что при хорошей системе образования у всех есть равные возможности иметь высшее образование,без экстра вложений.Я конечно не имею в виду тех родителей,которые пичкают своих бедных детишек кружками 5 раз в неделю.Такое образование сейчас редко где найдешь.

Вто равные права и по возможности ребенка а здесь такого нет,учителям платят за обьяснение одного раза,а если ребенок не понял,так обьясни ему второй раз а нет им не платят.А за результат ТУТ не боряться .
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 23:17

В упор не помню, чтобы мне в школе что-то два раза объясняли. Даже подружек было не допроситься что-то объяснить, а к училке подойти боялась.

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 23:21

Мне кажется, здесь у детей права даже лучше соблюдаются - тем же делением на "просто умных" и "очень умных". "Просто умные" не тормозят учебный процесс "очень умных", занимаются в своем темпе. Причем тут права, если ребенок элементарно не выделяется какими-то особыми способностями? Ну не успевает он в гимназии, это не от того, что у него Nachhilfe нет, а просто способностями или мотивацией недотягивает. А родители что-то про несправедливость толкуют.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 23:23

А если ребенок просто позже созревает.
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 23:25

И, кстати, даже ребенок, запустивший школу, может после школы все-таки сделать абитур и поступить в вуз. Это дело его личного стремления и его усилий. Так что не все так безнадежно. Другой вопрос, что в здешних институтах никто никого за уши не тянет (как это у нас было). Если ребенок не привык работать в школе, в институте он долго не продержится. Я вообще очень уважаю людей со здешними дипломами, потому что знаю, как они достаются. С "нашими" дипломами сравнить нельзя.

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 23:28

solnischko писал(а):А если ребенок просто позже созревает.

Это, наверное, был мой случай, потому что в школе я все понимать начинала лишь спустя год :-) Просто не надо торопиться отдавать ребенка в школу в 6 лет. Ну и опять же, можно повторить год, можно доучиться после школы. Нет ничего невозможного и постыдного. Мой муж повторял год в свои 17 лет, т.к. ему захотелось лучших отметок. В итоге получил прекрасное образование. Не надо стыдиться, надо идти к своей цели, и если чего-то не успел - можно наверстать!

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 23:28

Да насчет достоверности дипломов это да.
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 23:29

Я вообще очень уважаю людей со здешними дипломами, потому что знаю, как они достаются.
я где-то читала, что только 5% процентов студентов получают получают диплом в германии.

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 23:30

а в 6 лет мозг ребенка еще не готов к школе, в 7 лет.

Ответить