Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
lana80 писал(а):oksana, а почему ты свое сообщение отредактировала?
EvaReiter писал(а):А меня выбешивает система нашего образования, а то , что есть в Германии меня радует, т.к. тут деткам приходится с 5-6 лет много работать, чтобы пойти после Грундшуле в Гимназию, это формирует у детей ответственность и понимание того, что как потопаешь, так и полопаешь. А что мы имеем в России ??? Будь ты семи пядей во лбу, закончи школу с золотой медалью, а место в Уни отдадут тому, у кого кошелек толще . Я имею ввиду универы, в которые все стремятся поступить (Москва, Питер).Кругом такая коррупция, преподы чуть ли не открытым текстом говорят сколько они хотят с тебя поиметь.Плюс эти вступительные экзамены, дети не успеют от стресса выпускных отойти, а тут уже вступительные, а в Германии ты работаешь сам на свои оценки и только благодаря им ты поступаешь.Разослал по университетам и ждешь ответ. Можно долго дисскутировать на тему образования, но если уж мы приехали сюда на ПМЖ, значит мы должны это все принять, а не говорить, что у нас в России лучше, а здесь хуже. Тогда напрашивается вопрос:"Для чего мы приехали сюда?" , наверное ,не так хорошо все было там?
Lola писал(а):В том то и дело,что при хорошей системе образования у всех есть равные возможности иметь высшее образование,без экстра вложений.Я конечно не имею в виду тех родителей,которые пичкают своих бедных детишек кружками 5 раз в неделю.Такое образование сейчас редко где найдешь.
solnischko писал(а):А если ребенок просто позже созревает.