Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 27.06.2025 01:13

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
mariposa
Контактная информация:
Re: Мамочки с Германии

Сообщение mariposa » 17.12.2009 23:55

Анастасия писал(а):в детстве мне тоже мое имя не нравилось, а потом очень даже ничаво :blush: ,) :dance:

Анастасия одно из самых красивых имен.

alesia

Сообщение alesia » 17.12.2009 23:56

Ивушка! Спим хорошо! Я - сова, сама ложусь поздно, перед сном около часа ночи кормлю, потом встаем где-то в 4 и в 6, но мне совсем не трудно просыпаться по ночам, а утром наоборот пушкой не разбудишь, поэтому по утрам за дочей смотрит муж :) Сейчас вот только колики начались, спать одна совсем не хочет, так что до шести спит у меня на груди, а после шести - у мужа :) Такая зайка! Сегодня пришлось нам на два часа из дома уехать, оставили дочу с бабушкой, так оба - и я, и муж - просто извелись без нашей красавицы! Так по ней соскучились!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 18.12.2009 00:05

alesia писал(а):Ивушка! Спим хорошо! Я - сова, сама ложусь поздно, перед сном около часа ночи кормлю, потом встаем где-то в 4 и в 6, но мне совсем не трудно просыпаться по ночам, а утром наоборот пушкой не разбудишь, поэтому по утрам за дочей смотрит муж :) Сейчас вот только колики начались, спать одна совсем не хочет, так что до шести спит у меня на груди, а после шести - у мужа :) Такая зайка! Сегодня пришлось нам на два часа из дома уехать, оставили дочу с бабушкой, так оба - и я, и муж - просто извелись без нашей красавицы! Так по ней соскучились!

Молодцы! Спите вы хорошо, тьфу тьфу тьфу не сглазить...Девочка всё-таки :) , поэтому спать одна не хочет, ей хочется ласки и чувствовать, что она не одна, что мама и папа её любят. Маленькая принцесса :family: :) То что извелись понимаю, теперь непросто будет оставить её и не переживать, даже если оставили маме. Всё равно будете переживать и скучать, она из вашей плоти, ваш кусочек души сердца :)
Я так хочу своего сына увидеть, маленького нашего, наш папа так и ждёт, когда сможет поиграть с ним.

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 18.12.2009 00:07

Забыла сказать, что даже сейчас, хоть она ещё и маленькая, я вижу твои черты. Она очень похожа на тебя, особенно губки.

lana80

Сообщение lana80 » 18.12.2009 15:28

Анастасия

Анасатасия очень красивое имя, в Германии у многих ассоциируется с Россией или Достоевским.
Мою двоюродную сестренку мы Настасьей зовем, Настя-только если отругать хотим

mariposa Я почти все имена выговорить могу, если не получается, прошу повторить и тут же придумываю ассоциацию для имени, чтобы было легче запомнить :)

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 18.12.2009 15:34

lana80 писал(а):Анастасия

Анасатасия очень красивое имя, в Германии у многих ассоциируется с Россией или Достоевским.
Мою двоюродную сестренку мы Настасьей зовем, Настя-только если отругать хотим

mariposa Я почти все имена выговорить могу, если не получается, прошу повторить и тут же придумываю ассоциацию для имени, чтобы было легче запомнить :)

по поводу имени Анастасия я согласна, у меня оно ассоциируется с Анастасией Романовой — дочерью последнего российского царя Николая II, такой мультик ещё есть.

Ты молодец! Стараешься запомнить и произносить правильно, а вот немцам говорила Сельби, в итоге слышу ЗЭЛБЫ, а это уже не моё имя.

lana80

Сообщение lana80 » 18.12.2009 15:48

mariposa
ты на них не обижайся, у них же часто вместо "с", "з" возникает, например, я в жизнь говорю "дие суппе", "дие сокен", моя мама в первый же приезд в Мюнхен заметила, что они говорят "зуппе", "зокен"
т.е твое имя они пытаются произнести на свои манер
НО, что хочу сказать, учись поправлять и произносить твое имя правильно, ето твое имя, оно часть тебя и после нескольких повторов будут произносить правильно

кстати про "сложные" имена, немецкая телеведеущая турецкого проискождения Гюльджан (если неправильно написала, сорри) все выговаривают ее имя :) :flap:

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 18.12.2009 15:52

lana80 писал(а):mariposa
ты на них не обижайся, у них же часто вместо "с", "з" возникает, например, я в жизнь говорю "дие суппе", "дие сокен", моя мама в первый же приезд в Мюнхен заметила, что они говорят "зуппе", "зокен"
т.е твое имя они пытаются произнести на свои манер
НО, что хочу сказать, учись поправлять и произносить твое имя правильно, ето твое имя, оно часть тебя и после нескольких повторов будут произносить правильно

кстати про "сложные" имена, немецкая телеведеущая турецкого проискождения Гюльджан (если неправильно написала, сорри) все выговаривают ее имя :) :flap:

Да, я знаю, что их S читается как З, но во-первых паспорт у меня туркменский, имя написано на английском, а не на немецком, муж их сто раз поправлял, ему особенно не нравится как они мое имя произносят, но они игнорируют. Поэтому я Ива, даже для его родителей :) Может со временем привыкнут.
Гюльджан ты написала очень даже правильно.

Janka
ПДР:03.12.2009

Сообщение Janka » 18.12.2009 20:06

Ah so! o zaman Türk dili ve Türkmen dili ayni demi? o zaman sizin icin, Türk dilini ögrenmek pek da agir olmamis?

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 18.12.2009 20:30

Janka писал(а):Ah so! o zaman Türk dili ve Türkmen dili ayni demi? o zaman sizin icin, Türk dilini ögrenmek pek da agir olmamis?

Hayir, ayni degil. Benim için çok zordu.

Janka

Сообщение Janka » 18.12.2009 23:18

Güzel! neyse, türkceniz vardir. Sait arkadaslarimiz Fransizca kaldilar : ) artik Almanca konusalim, bize kizmasinlar. :)

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 19.12.2009 01:42

Janka писал(а):Güzel! neyse, türkceniz vardir. Sait arkadaslarimiz Fransizca kaldilar : ) artik Almanca konusalim, bize kizmasinlar. :)

У тебя турецкий очень хороший, теперь осталось нам выучить немецкий, чтобы общяться на нём :)
А как твой шов, по-тихонечку заживает? Ты тяжелое не поднимай, себя не перетруждай, береги силы.

Janka

Сообщение Janka » 19.12.2009 08:07

K sojeleniju shov u menya siljno vospolilsya i zanovo otkryli. vo krug shwa mnogo voda obrazavalisj. teperj ya kajdyi denj v boljnitsu xoju chtoby vodu otkachivali i novuju perevyazku delali. Posledniy raz vrach toljko vchera otkachal i govovorit, budem nadeetsya na lutchee.

lana80

Сообщение lana80 » 19.12.2009 12:00

mariposa, janka

предлагаю дружественный и совершенно бесплатный обмен- Вы учите меня турецкому я вас немецкому :) :P

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 19.12.2009 14:36

Janka писал(а):K sojeleniju shov u menya siljno vospolilsya i zanovo otkryli. vo krug shwa mnogo voda obrazavalisj. teperj ya kajdyi denj v boljnitsu xoju chtoby vodu otkachivali i novuju perevyazku delali. Posledniy raz vrach toljko vchera otkachal i govovorit, budem nadeetsya na lutchee.

:x Вот они сволочи (простите за мой французский :blush: ) Ведь это их вина! Им вообще тебя нельзя было отпускать с восполённым швом домой! И вообще им надо было после операции каждый день тебе шов обрабатывать и может даже перебинтовывать, чтобы инфекция не попала. Да ещё роды твои запороли, по-другому это не назовёшь :x
Яна, но в любом случае всё заживёт, всё пройдёт! Я тоже несколько раз во время беременности пострадала от этих врачей, раньше я думала в Германии такого не может быть, а оказывается может, поэтому если изначально есть сомнения, то лучше с ними не связываться. Я даже своего врача 3 недели назад поменяла. Помнить свои роды будешь всегда, но боль забудется. Многим людям невезло и все когда-то переживали боль, но всё это забывалось. Так что и ты забудешь, а сейчас поправляйся, береги себя! А если тебе подарочка хочется, скажи мужу открыто! Я бы сейчас так хотела....... и сразу невинные глазки. Тебе срочно надо поднимать себе настроение, чтобы депрессия не началась. Поговри с мужем, он тебя любит и обязательно поймёт! Мужчинам тоже тяжело бывает и в душе он очень за тебя переживает. Вам надо открыться и помочь друг другу. :present:

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 19.12.2009 14:43

lana80 писал(а):mariposa, janka

предлагаю дружественный и совершенно бесплатный обмен- Вы учите меня турецкому я вас немецкому :) :P

Лично я ЗА! :present:

lana80

Сообщение lana80 » 19.12.2009 16:35

mariposa ураааааааааааа, значит так, начинаем:
сразу спрашиваю насущные вопросы, так как в понедельник пойду в турецкий магазин за бараниной :)
как спросить: мясо свежее/свежайте 1 кг филе баранины?
как сказать: спасибо и очень вкусно

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 19.12.2009 20:42

lana80 писал(а):mariposa ураааааааааааа, значит так, начинаем:
сразу спрашиваю насущные вопросы, так как в понедельник пойду в турецкий магазин за бараниной :)
как спросить: мясо свежее/свежайте 1 кг филе баранины?
как сказать: спасибо и очень вкусно

Приветик Лана! У меня турецкий средненький, я его всего учила 6 месяцев,
Но я бы спросила так : (сразу с помщью мужа перевела на немецкий для себя ,) )
Ist das Fleisch frisch? Etiniz taze mi?
Ich hätte gern 1 kilogramm Lammfilet.- Bir kilo kuzu fileto istiyorum
Könnten Sie mır bitte 1 kilogramm Lammfilet abwiegen? - Bir kilo kuzu fileto tartar mısınız?
Сказалы бы так:
Danke schön -Teşekkür ederim.
Sehr lecker!-Çok lezzetli!

Яночка, если есть замечания, то буду рада, твой турецкий лучше моего ,)

Lola

Сообщение Lola » 19.12.2009 20:58

А правда что по турецки САРАЙ это ДВОРЕЦ ? :pardon: :pardon: :pardon:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

lana80

Сообщение lana80 » 19.12.2009 21:00

mariposa
спасибо Ивочка, я весь магазин моим турецким насмешу :)

Ответить