Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 23:36

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
mariposa
Контактная информация:
Re: Мамочки с Германии

Сообщение mariposa » 19.12.2009 21:02

Lola писал(а):А правда что по турецки САРАЙ это ДВОРЕЦ ? :pardon: :pardon: :pardon:

Правда, только вот по-русски звучит совсем обратно :-))))

lana80

Сообщение lana80 » 19.12.2009 21:05

mariposa
а ты по-татарски немного понимаешь? похож он на туркменский?
у Алсу есть песня на татарском, очень нравится :dance:

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 19.12.2009 21:06

lana80 писал(а):mariposa
спасибо Ивочка, я весь магазин моим турецким насмешу :)

Всегда пожалуйста! Если хочешь знать, как произносить правильно, то звони.
Нет, татарский вообще на туркменский не похож, также как и турецкий. Я его вообще не понимаю, хотя была в г. Казань. Мне там очень понравилось.

lana80

Сообщение lana80 » 19.12.2009 21:16

mariposa
мне песня очень нравится, "сандугаш", "соловей" называется, там про маленькую девочку и дедушку, так трогательно, еще мне исьянкар на турецком нравится, поет Мустафа Сандал

Lola

Сообщение Lola » 19.12.2009 22:27

А я даже не предполагала какое влияние на юге оказывает Турция. Вон Янка тоже писала,что они организовывают языковые курсы. А русский язык в Тджикистане еше преподают в школах? Я думала после перестройки русский не учат,а оказывается многие из бывшых союзных республик говорят и пишут по-русски. :mail: :read: :crash:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 19.12.2009 23:51

Lola писал(а):А я даже не предполагала какое влияние на юге оказывает Турция. Вон Янка тоже писала,что они организовывают языковые курсы. А русский язык в Тджикистане еше преподают в школах? Я думала после перестройки русский не учат,а оказывается многие из бывшых союзных республик говорят и пишут по-русски. :mail: :read: :crash:

Турки везде протоптывают дорожку, их много в России, во всём бывшем советском союзе, аж уж в Европе сколько их.
На счёт перестройки. СССР существовал с 1924 по 1991 гг. За это время мы полностью перешли на русский язык: школы, ВУЗы, работа. Даже в дневниках русский язык писался как родной язык. Для моей мамы родным языком является русский язык, она выросла при советском союзе. С рождения мама говорила на русском. Ей сейчас 50 лет. Советский Союз расплася около 20 лет назад, так как мы так быстро забудем русский?! Причём русских людей во всем бывшем советском союзе очень много, мы с ними живём, общаемся, до сих пор существуют русские школы, и многие родители отдают своих детей в эти школы, потому что сами говорят на русском. Эти 67 лет при СССР изменили нашу жизнь и сейчас в один миг, мы не можем вернуться назад и забыть всё. Украина, Белоруссия тоже же говорят на русском, хотя у них есть свои языки, ну и мы также. Многие специалисты кому сейчас под 50 лет, получившие образование при СССР, даже не смогут работать на туркменском, поэтому мы не можем отменить русский язык. Когда мы идём в гос. преприятия и заполняем бланки или справки, то разрешается заполнять как на русском, так и на туркменском языках. Так что ничего удивительного.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 20.12.2009 09:00

у нас в Белоруссии 2 гражданских языка, чего не берусь сказать про Украину, их новое правительство послостью искоренило руский, везде в школах все учебники на Украиском, фильмы в кинотестрах на украиском языке, а как сейчас приходится людям в Крыму, ведь весь Крым ето только русские, когда-то он был подарен Украине. У нас в Беларусии есть право выбора, учится на белорускам или русском языках, учебники есть и на том и на том языке, заявления и документы могут писаться тоже на двух языках, работы в университетах, т.е. курсовые, дипломные, рефераты, ты можешь писать на каком хочешь, либо на русском либо на белорускам. У нас есть в каждой школе классы, где родители учеников предпочли что бы их дети учились на белоруском языке. ват такая у нас свобода выбора, мы не делим ни русский, ни белорусский, как сделали ето на Украине и в Грузии
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

lana80

Сообщение lana80 » 20.12.2009 11:15

mariposa
Ива, привет!

как дела?
сеичас позвоню

Ksuta

Сообщение Ksuta » 20.12.2009 13:00

Анастасия писал(а):у нас в Белоруссии 2 гражданских языка, чего не берусь сказать про Украину, их новое правительство послостью искоренило руский, везде в школах все учебники на Украиском, фильмы в кинотестрах на украиском языке, а как сейчас приходится людям в Крыму, ведь весь Крым ето только русские, когда-то он был подарен Украине. У нас в Беларусии есть право выбора, учится на белорускам или русском языках, учебники есть и на том и на том языке, заявления и документы могут писаться тоже на двух языках, работы в университетах, т.е. курсовые, дипломные, рефераты, ты можешь писать на каком хочешь, либо на русском либо на белорускам. У нас есть в каждой школе классы, где родители учеников предпочли что бы их дети учились на белоруском языке. ват такая у нас свобода выбора, мы не делим ни русский, ни белорусский, как сделали ето на Украине и в Грузии

Анастасия, я категорически с тобой не согласна относительно того, что в Украине искоренили русский язык. 90% книг- книги на русском языке, 60%периодических изданий- издания на русском языке, а все русские фильмы показывают также на русском языке (с субтитрами на украинском). В Крыму живут огромная диаспора русских, так и турков. И что касается школ, то -да, украинский- государственный язык и его обязаны знать все, кто живет в Украине. (так же как немецкий должны знать все, кто живет в Германии.)Нас, же не возмущает, что в Германии телевещание не немецком. В Украине государственный язык-украинский, а если вы хотите знать еще и русский, немецкий, французский и т.п., то все в ваших руках. Хотите-учите!
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 20.12.2009 13:40

Анастасия писал(а): ват такая у нас свобода выбора, мы не делим ни русский, ни белорусский, как сделали ето на Украине и в Грузии

Даже если на Украине и Грузии делили бы языки, то в этом ничего плохого нет. Государство хочет, чтобы народ знал родной язык, тем не менее никто не зпрещает говорить по-русски. Все на нём до сих говорят, пишут, работают. У нас тоже сейчас ВУЗы по-тихонечку перешли на туркменский. А что в этом такого?! Всё-таки мы туркмены, у нас вой язык, свои обычаи, своя история и было бы хорошо, если бы все знали родной язык.

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 20.12.2009 13:45

Lola писал(а): А русский язык в Тджикистане еше преподают в школах?

Не знаю как в Таджикистане, я из Туркмении.

Ksuta

Сообщение Ksuta » 20.12.2009 14:31

mariposa писал(а):Даже если на Украине и Грузии делили бы языки, то в этом ничего плохого нет. Государство хочет, чтобы народ знал родной язык, тем не менее никто не зпрещает говорить по-русски. Все на нём до сих говорят, пишут, работают. У нас тоже сейчас ВУЗы по-тихонечку перешли на туркменский. А что в этом такого?! Всё-таки мы туркмены, у нас вой язык, свои обычаи, своя история и было бы хорошо, если бы все знали родной язык.

Согласна :flap: !Каждый уважающий себя человек обязан знать государственный язык, свою историю и чтить свои обычаи.
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

lana80

Сообщение lana80 » 20.12.2009 17:42

девочки, сегодня каталась на коньках, какое это удовольствие, как здорово, ну и для фигуры полезно :)
Последний раз редактировалось lana80 23.12.2009 23:31, всего редактировалось 1 раз.

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 20.12.2009 18:12

Красота! ,)

Janka
ПДР:03.12.2009

Сообщение Janka » 20.12.2009 18:16

lana80 писал(а):mariposa, janka

предлагаю дружественный и совершенно бесплатный обмен- Вы учите меня турецкому я вас немецкому :) :P

Dvaite!!! ich bin dabei! :dance:

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 20.12.2009 18:29

Janka писал(а):[Dvaite!!! ich bin dabei! :dance:

Яна, как твои дела? Как ты себя чувствуешь? У тебя в Германии уже есть подружки или знакомые?

lana80

Сообщение lana80 » 20.12.2009 19:32

Super! Ich freu mich auf dich und auf mariposa!!!!!!!!!!!
Janka: wie lange bist du schon in Deutschland?
wo kommst du her?

Janka
ПДР:03.12.2009

Сообщение Janka » 20.12.2009 21:50

lana80 писал(а):Изображение
Super Fotki! ,)

Ответить