Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lola писал(а):А правда что по турецки САРАЙ это ДВОРЕЦ ?![]()
![]()
lana80 писал(а):mariposa
спасибо Ивочка, я весь магазин моим турецким насмешу
Lola писал(а):А я даже не предполагала какое влияние на юге оказывает Турция. Вон Янка тоже писала,что они организовывают языковые курсы. А русский язык в Тджикистане еше преподают в школах? Я думала после перестройки русский не учат,а оказывается многие из бывшых союзных республик говорят и пишут по-русски.![]()
![]()
Анастасия писал(а):у нас в Белоруссии 2 гражданских языка, чего не берусь сказать про Украину, их новое правительство послостью искоренило руский, везде в школах все учебники на Украиском, фильмы в кинотестрах на украиском языке, а как сейчас приходится людям в Крыму, ведь весь Крым ето только русские, когда-то он был подарен Украине. У нас в Беларусии есть право выбора, учится на белорускам или русском языках, учебники есть и на том и на том языке, заявления и документы могут писаться тоже на двух языках, работы в университетах, т.е. курсовые, дипломные, рефераты, ты можешь писать на каком хочешь, либо на русском либо на белорускам. У нас есть в каждой школе классы, где родители учеников предпочли что бы их дети учились на белоруском языке. ват такая у нас свобода выбора, мы не делим ни русский, ни белорусский, как сделали ето на Украине и в Грузии
Анастасия писал(а): ват такая у нас свобода выбора, мы не делим ни русский, ни белорусский, как сделали ето на Украине и в Грузии
Lola писал(а): А русский язык в Тджикистане еше преподают в школах?
mariposa писал(а):Даже если на Украине и Грузии делили бы языки, то в этом ничего плохого нет. Государство хочет, чтобы народ знал родной язык, тем не менее никто не зпрещает говорить по-русски. Все на нём до сих говорят, пишут, работают. У нас тоже сейчас ВУЗы по-тихонечку перешли на туркменский. А что в этом такого?! Всё-таки мы туркмены, у нас вой язык, свои обычаи, своя история и было бы хорошо, если бы все знали родной язык.
lana80 писал(а):mariposa, janka
предлагаю дружественный и совершенно бесплатный обмен- Вы учите меня турецкому я вас немецкому![]()
Janka писал(а):[Dvaite!!! ich bin dabei!