Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
в каком смысле?liza писал(а):Тань,а купаться разрешено?
Есть еще immowelt, immoscout24, у меня App на телефоне, там все смотрюGuzel.Gio писал(а):Девочки, если уж тут все обо всем, посоветуйте сайты аренды жилья, знаю только два, immobilien24 и immonet. Так как немецкий не оч хорошо знаю, найти сайты не могу, а на самом сайте уж переводчиком пользуюсь. Спасибо )
Аня, ты про Росток? А что там сейчас купаются? Нагрелось море? Я вроде смотрела на гисметео море 18Anik писал(а):ух, ща бы туда!.. а то блин на этом балтийском море не протолкнешься в такую погоду =(
Тоже самое. Владела англ очень хорошо. Теперь вообще не могу сказать . Понимать-понимаю,но не говорю. Даже на курсы тут пошла англ, чтобы возобновить,но на курсе все равно говорила по-немецки, ушла с курса. Не знаю сама как его возобновить. Думаю когда может немецкий будет свободно . то и англ можно снова попробовать восстановить, а то я параллельно посещала курсыMamaUA писал(а):Есть еще immowelt, immoscout24, у меня App на телефоне, там все смотрюGuzel.Gio писал(а):Девочки, если уж тут все обо всем, посоветуйте сайты аренды жилья, знаю только два, immobilien24 и immonet. Так как немецкий не оч хорошо знаю, найти сайты не могу, а на самом сайте уж переводчиком пользуюсь. Спасибо )
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Девочки, у меня такое разочарование... я всю свою сознательную (со школы начиная))) жизнь учила усиленно английский, в институте ночами сидела, с огромными словарями, которыми убить можно запросто) для меня английский всегда был чемто любимым и родным. Потом работа в авиалиниях, там практика. И вот прошло совсем ничего, поучила немецкий, пожила здесь совсем ничего и ...о ужас!!! Я как будто забыла то, что столько лет знала! Если раньше на занятиях по немецкому я сначала в голове переводила фразы машинально на английский, то сейчас наоборот, я немогу вспомнить слова и на ум приходит немецкий аналог! Что это? Я реально в шоке
У меня тоже так и, я думаю, у всех так, кто не пользуется английским. Мы учим и совершенствуем новый язык, а то, что раньше знали, теряется. Это нормально, люди не роботы. Тоже хотела ходить на курсы, чтоб контакт с языком поддерживать. А потом подумала, курсы закончатся и опять все забудется. Если по работе будет нужно, тогда и начну усиленно заниматься и вспоминать. Если силы есть и время, надо книги читать и фильмы смотреть, круг общения завести на английском. Иначе потеряется язык.MamaUA писал(а):Девочки, у меня такое разочарование... я всю свою сознательную (со школы начиная))) жизнь учила усиленно английский, в институте ночами сидела, с огромными словарями, которыми убить можно запросто) для меня английский всегда был чемто любимым и родным. Потом работа в авиалиниях, там практика. И вот прошло совсем ничего, поучила немецкий, пожила здесь совсем ничего и ...о ужас!!! Я как будто забыла то, что столько лет знала! Если раньше на занятиях по немецкому я сначала в голове переводила фразы машинально на английский, то сейчас наоборот, я немогу вспомнить слова и на ум приходит немецкий аналог! Что это? Я реально в шоке