Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Все мои знакомые, которые говорят :.. Дом, Родина... Вернулись или там проживают. Правда национализмом от них и не пахнет...Olesya писал(а):У меня, например, нет знакомых, которые говорят рашка. Есть знакомые, которые говорят- Россия, Дом, Родина.
Мой ответ был тебе, а других ни в коем разе не хотела обидеть.
Да и про тех же молдавашек, в той же нашей раше, шутят будь здоров.
Это же отлично)))Mamul'ka писал(а):Во вторых повторюсь , ты своей цели не добилась )))
Ну значит пусть виновный сам оплачивает частично плюс страховка или полностью сам. Если совсем отказывается - идёте в полицию. Виновный конечно может сам найти место, где сделают ремонт дешевле, лишь бы результат был как до того.Бёрка писал(а):Кто знает?) Ситуация: нанесен ущерб на определенную сумму, страховка виновного не хочет выплачивать ту сумму, которую насчитал оценщик. Без адвоката никак не решить?
Наверное обратно на этику всегда можно поменять. У нас те, кто не ходят на религию, посещают этику. А на религиозные праздники все равно всех водят, весь класс. Да заболейте на этот денек. У нас справку от врача на день не требуют.лиза писал(а):н.п. у меня вопрос про школу. у кого-нибудь есть опыт отказа от религионсунтерричт в начальной школе? по закону нашей земли, как пишут на сайте министерства, можно отказаться и предоставят альтернативу - или пораньше домой забирать или в параллельный класс на другое занятие во время этого урока. разговор с директором будет только в апреле, хочу знать к чему готовится. и еще. в день Еинщулунг детей в церковь ведут и потом в школу, Готтесдиенст там. не спрашивайте, почему и как церковь связана со школой- школа НЕ религиозная, государственная, просто мы в деревне живем. мы хотим попасть сразу в школу на мероприятие, а не в церковь- тоже буду обговаривать с директором. кто-то уже так делал? именно опыт интересует, а не поговорить на тему религии.
Мне бы русскоязычного мастера-механика в Мюнхене, может у кого то есть связи ?Аник писал(а):в Польшу или Румынию я бы не поехала=р А делают хорошо, я без претензий осталась. Но вмятины не было, только царапунча.
Anik писал(а):да-да, Марин, бери леньги и иди к тупкам - рни тебе люьую царапину за 150 зашлифуют и заполируют (уж не знаю, что там делают) , на остальное гульнель=) Это я не из предрассудков, а по опыту =)
Мы в принципе и хотели сами ремонтировать. Муж тут нашел один дешевый сервис (ему тоже в машину въезжали недавно ). За 600 сказали сделают. Оказалось, что у моей машины краска дорогая (там ему сказали, что только за краску 300). Но хотелось же, чтобы еще и осталось)) так сказать за моральный ущербLola писал(а):Ну не знаю где за 150 делают, разве что в Польше или Румынии. Скорее всего надо снимать боковое крыло, зависит от того есть ли вмятина. И потом, машина новая, надо заказывать краску, что бы подходила, а всякой ерундой если сделают, то и будет как залатанное корыто.
Мой не ходит на религию. У нас нет этики, есть DAZ (Deutsch als Zweitesprache) - вот туда и ходит.liza писал(а):н.п. у меня вопрос про школу. у кого-нибудь есть опыт отказа от religionsunterricht в начальной школе? п
это наверное у тебя включен адвокат был в страховку?Темная писал(а):Я вообще позвонила, помню, своему страховщику и дала контакты стукнувшего меня водителя, как он сказал и все. Там уже всем занималась моя страховая. Я не помню только как эта процедура называется.. позвони своим страховикам и спроси, мол так и так, не хочу, чтобы мне нервы делали..
у нас не водят всех, мы не ходим (да и у нас полкласса мусульман)Lola писал(а):А на религиозные праздники все равно всех водят, весь класс