Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Мои дети крещеные. Крестики есть. В церкви были. Рассказала доче, что к чему. Ходит на религию, как на урок истории и узнает что-то новое. Т.к. мы ортодоксы(православные), то имеем право заходить в любую церковь(не помню, можно ли там молиться), поэтому если нужно моим где-то спеть песни " местные", то на здоровье.liza писал(а):я тоже противница, но если окажется, что только мой ребенок не будет ходить туда, то идиотизм получается. у меня ощущение, что многим немцам этот урок не нравится, но водят лишь бы не отличаться от других. если серьезно, то понимаю, что ничего плохого мой ребенок не научится на этом уроке, может даже наоборот. но как взрослый человек я понимаю на каком уровне примитивном построена программа данного урока- я же прочитала всю программу на сайте нашей школы. и ребенку не могу пока объяснить, почему я против. может потому что я думала всегда, что 6-7 лет это не тот возраст , когда нужно о религии говорить. .. то, что в школе подумают- мне плевать. по сути я уже директору сказала, что ходить не будет на этот урок. а подписать надо через месяц. мне важно, что ребенку сказать.
жесть, конечно, 3 часа в неделю. нам расписание дадут через 17 дней:) жду не дождусь. и в этот же день хочу поговорить с учителем или термин отдельно сделать.Lola писал(а):У нас в Баварии вообще религия 3 часа в неделю. Сами немцы возмущаются, лучше бы немецкого или математики вместо этого добавили. Я не против уроков религии, но не так много. Изучают библейские истории, что пригодится позже в изучении искусства, например. Здесь церковь несет важную роль. Постоянно какие то кружки предлагают по воскресеньям, разьяснительные беседы при церкви, службы. У нас в классе католиков больше половины. Комунион отмечается всей роднёй. Уж лучше эти уроки чем секспросвет.
Как это знакомо)))Темная писал(а):рыдаю https://www.facebook.com/thepozitiv.ru/ ... 302677762/
Я бы тоже такой хотела! У нас муравьи каждый год. Мы живем в довольно старом доме, где много дерева и всяких щелей, вот они и позут. Что я делала: самое главное это найти их вход в дом и постараться его перекрыть. У нас это не реально-находят новый! Потом убрать все то, что они едят-ничего съедобного на видном месте. Тут тоже ха-ха. Они у меня даже в холодильник умудряются залезть. Как-то поленились вынести мусор, завязала пакет на узел. Утром вижу-прозрызли пакет!Olesya писал(а):Девочки, нужен метод борьбы с муравьями. Проверенный, без всяких ядовитых штучек. Что-то народное. Залезли в дом, заразы.