Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
у нас квартира очень сырая и мы переезжать собираемся,побелили сырые углы и поэтому топим,что б они у нас опять не почернели ,заранее готовы уже к огромному счёту 
Julia09 писал(а): В этом году мы опять получаем счёт за 2009 год ужасно высокий, даже стыдно писать какой, за всю историю Германии на верно ни у кого таких счетов не было( пока не буду писать сколько.)
)как мне знающие люди объяснили, лучше когда тебе не надо сильно отопление то его поменьше сделать, чем вообще выключить. Что в этих крутилках стоит термостат и он регулирует автоматиш температуру. Например на 1 стоит это где то в комнате будет 18 градусов. Будет меньше в комнате батарея будет включаться и греть комнату до 18 градусов. А если полностью выключаешь комната остывает и потом когда ты включаешь пока она нагреется очень много газа расходуется.
, может там ошибка??? етож сауна в квартире должна быт 
Потому что многие страховки не добровольные, а принудительные. Т.е., хочет хозяин или не хочет - он обязан их заключить и платить. А хозяин потом имеет право такие затраты требовать с квартиросъемщиков.iriska писал(а):Там в счёте стояло и налог на землю, и страховка на случай пожара и ещё куча страховок. Когда я спросила фермитора почему я должна эти страховки платить.