Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.07.2025 20:48

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
kirieshka
Контактная информация:
Re: Поиск работы. Где и как?

Сообщение kirieshka » 22.02.2011 21:29

Анна, я конечно не профи..но..я бы пососветовала уже сейчас выбрать фирмы в Германии работающие по вашим с мужем профилям и отправлять туда резюме по собственной инициативе, вне зависимости от того ищут они кого то или нет. Создайте свои профили на всех перечисленных выше сайтах. Для начала даже можно отправлять резюме в так называемые Zeitfirmen ..Мне кажется программирование и робототехника более перспективные направления в вашем случае ... :ooops: Прогназировать в поисках работы здесь очень сложно. Удачи вам!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Anjaa

Сообщение Anjaa » 22.02.2011 21:48

kirieshka писал(а):kirieshka

Спасибо вам! так и решили сделать - уже нашли человека кто сможет перевести корректно наши резюме.

Elena87

Сообщение Elena87 » 22.02.2011 21:53

удачи в поисках!
да Кириешка права, надо отправлять во все фирмы, даже если они на данный момент никого не ишут, то могут все равно заинтересоваться ,)
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 22.02.2011 22:03

молодцы :)..знаете, главное двигаться а не сидеть ровно на попе и ждать пока само с неба свалится. И не слушайте никого кто будет говорить вам что ничего у вас не получится в ваших профессиях. Устроиться в ресторан на кухню помощником, на стройку чернорабочим, пол мыть вы успеете всегда. Вы этого не боитесь - что само по себе хорошо, но стремиться туда сразу не стоит. Надеюсь у вас с мужем все получится!
вот тут пара фирм которые занимаются роботами в Германии..может вашему мужу пригодится
http://www.manutec.de/
http://www.robolab.de/start.html
http://www.kuka-robotics.com/germany/de/contact/
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 22.02.2011 22:06

Ну вот такой пример.У моего мужа в отделе нужен специалист ( не программист ,сори),обьявления нигде нет,сами ищут.Им разрешают брать инженеров только из Китая,Индии и подобных стран. Потому что им можно меньше платить. Индийцев не хотят,одна говорильня,толку мало,у китайцев плохой английский и недостаточный опыт. Так пока никого и не нашли. В свое время в фирме было большое сокращение,а теперь им не управиться.Взвалили все на троих. Теперь мой муж иногда по вечерам сидит с компьютером. А за переработку никто не заплатит. Вот тебе и Европа.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Anjaa

Сообщение Anjaa » 23.02.2011 00:08

kirieshka писал(а):молодцы :)..знаете, главное двигаться а не сидеть ровно на попе и ждать пока само с неба свалится. И не слушайте никого кто будет говорить вам что ничего у вас не получится в ваших профессиях. Устроиться в ресторан на кухню помощником, на стройку чернорабочим, пол мыть вы успеете всегда. Вы этого не боитесь - что само по себе хорошо, но стремиться туда сразу не стоит. Надеюсь у вас с мужем все получится!
вот тут пара фирм которые занимаются роботами в Германии..может вашему мужу пригодится
http://www.manutec.de/
http://www.robolab.de/start.html
http://www.kuka-robotics.com/germany/de/contact/

Спасибо вам за тёплый приём и советы! они очень ценны.. Маме позвонила сегодня сказала о нашем решинии уехать, так у неё истерика уже часа 2.. говорит что с детьми нереально кудато ехать.. и что будем бомжевать =)) Какбудто тут у нас есть другая перспектива в Эстонии..
По уши в кредите - содержим банк на 600 евро в месяц за квартиру которую теперь не продать за сколько покупали + квартплата 300 евро + кредит на машину 200 евро (всё взято в лучие времена) а зарплата у нас сичтается ну прям очень замечательной 600 евро да и той нет - и как жить ?? молоко для сравнения стоит 75 центов, бензин 1.20 пособие на двоих!! детей 60 евро.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lola писал(а):Ну вот такой пример.У моего мужа в отделе нужен специалист ( не программист ,сори),обьявления нигде нет,сами ищут.Им разрешают брать инженеров только из Китая,Индии и подобных стран. Потому что им можно меньше платить. Индийцев не хотят,одна говорильня,толку мало,у китайцев плохой английский и недостаточный опыт. Так пока никого и не нашли. В свое время в фирме было большое сокращение,а теперь им не управиться.Взвалили все на троих. Теперь мой муж иногда по вечерам сидит с компьютером. А за переработку никто не заплатит. Вот тебе и Европа.

Боже как приятно слушать о таких проблемах - у нас не то что за переработку за работу не платят - у сестры муж уже 3 месяца пашет за так.. Да что говорить учитывая что в эстонии население 1200000 то процентов 40 без работы

АннаРуслан
ПДР:11.03.2011

Сообщение АннаРуслан » 23.02.2011 07:28

Аня!!А ты узнавала чтоб тебе тут устроится тебе надо разрешение на работу,виза???Мы сами переехали с Израиля правда я с Украины а муж с Израиля, так вот приехали сюда и начали искать мужу работу т.к я беременна что мы тут пережили если бы знали не поехали..а поехали т.к если бы дочя родилась с маленьким ребенком уже никуда..так вот про визу нашли мы работодателя для визы так сколько бумаг ему надо было подписать и присалть в ауслендер что мне кажется не каждый будет согласен это такая морока...да и сама очередь на визу месяч потом ждать ответа..дают или не дают...просто ты должна все узнать...а работы тут много...но знание немецкого должно бить хорошим...но этого того стоит..вот мы тут много денег оставили мой муж водител надо было ему права менять ..да много чего..а что самое главное руские нас раздовили как маленький..поэтому не очень доверяйте их..тут каждый сам за себя...у меня так было..а про зарплату мы живем на мужа и еще откладуем...поэтому в перед..Желаю вам удачи!!

Anjaa

Сообщение Anjaa » 23.02.2011 10:14

АннаРуслан писал(а):ня!!А ты узнавала чтоб тебе тут устроится тебе надо разрешение на работу,виза???Мы сами переехали с Израиля правда я с Украины а муж с Израиля, так вот приехали сюда и начали искать мужу работу т.к я беременна что мы тут пережили если бы знали не поехали..а поехали т.к если бы дочя родилась с маленьким ребенком уже никуда..так вот про визу нашли мы работодателя для визы так сколько бумаг ему надо было подписать и присалть в ауслендер что мне кажется не каждый будет согласен это такая морока...да и сама очередь на визу месяч потом ждать ответа..дают или не дают...просто ты должна все узнать...а работы тут много...но знание немецкого должно бить хорошим...но этого того стоит..вот мы тут много денег оставили мой муж водител надо было ему права менять ..да много чего..а что самое главное руские нас раздовили как маленький..поэтому не очень доверяйте их..тут каждый сам за себя...у меня так было..а про зарплату мы живем на мужа и еще откладуем...поэтому в перед..Желаю вам удачи!

Нам как гражданам ЕС виза не нужна, если найдём работу то и разрешение соответвтенно будет. Я не просто так с бухты барахты собралась - у меня подруга переехала в Октябре - но ей предложили хорошую работу и оклад + немецкий она год учила усиленно. Мои планы пока найти тут чтото всёже но усиленно заниматься немецким и рассылать резюме. С 2мя детьми в никуда я естественно не поеду..

Lola

Сообщение Lola » 23.02.2011 12:55

Аня,а в Финляндии пробовали искать работу? От вас недалеко,бабушке будет спокойнее,с языком не будет проблем. Да и бумажной волокиты там меньше.

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
Вот еще,по поводу языков. В крупных компаниях таких как Simens, Linde немецкий нужен по стольку по скольку,основной язык английский,вся документация на английском. Я думаю программистам не обязательно знать немецкий в совершенстве. Так что пробуйте.
Изображение
Леонардо да Винчи

Anjaa

Сообщение Anjaa » 23.02.2011 15:57

Lola писал(а):Аня,а в Финляндии пробовали искать работу? От вас недалеко,бабушке будет спокойнее,с языком не будет проблем. Да и бумажной волокиты там меньше.

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
Вот еще,по поводу языков. В крупных компаниях таких как Simens, Linde немецкий нужен по стольку по скольку,основной язык английский,вся документация на английском. Я думаю программистам не обязательно знать немецкий в совершенстве. Так что пробуйте.

К сожалению Финляндия не выход - там Эстонцев не любят.. там эстонцы=рабы =(
Попробуем везде.. И в Германию и в Финляндию =) Спасибо вам всем за советы!

Lola

Сообщение Lola » 23.02.2011 16:40

там эстонцы рабы
Ерунда! Да финны никого не любят. А где нас русских любят? Просто там эстонцев много,им дай волю они бы прикрыли въезд эмигрантов вообще,да ЕС запрещает .Мы там жили,больше всего финны не любят сомалийцев. Нигде не любят иностранцев,не бери в голову. У вас есть своя цель,и не думай о препятствиях. Отсылайте резюме на английском во все возможные фирмы.
Изображение
Леонардо да Винчи

Anjaa

Сообщение Anjaa » 23.02.2011 19:16

Lola писал(а):там эстонцы рабы
Ерунда! Да финны никого не любят. А где нас русских любят? Просто там эстонцев много,им дай волю они бы прикрыли въезд эмигрантов вообще,да ЕС запрещает .Мы там жили,больше всего финны не любят сомалийцев. Нигде не любят иностранцев,не бери в голову. У вас есть своя цель,и не думай о препятствиях. Отсылайте резюме на английском во все возможные фирмы.

Хы - ты права! эмигрантов нигде не жалуют. у меня муж эстонец и ему вообще не понятно как он коренной житель не может ничего найти и т.п, мои родители тоже тут родились - но когда был СССр язык эстонский чуть не вымер, а после отсоеднинеия пошла травля русскоязычных. Я то выучила язык и гражданство получила. Но толку? как только слышат русский акцент морщат нос.. А я себя эмигранткой не считаю - можно сказать у нас уже четвёртое поколение тут - а дочь периодически отправляют "домой (в Россию) " добрые детки титульных эстонцев, а она по Эстонски говорит лучше чем по русски =( вот это очень давит, само отношение.. И судя по динамике развития всего тут - лучше не будет ещё пару поколений точно.. а мне хочется чтобы детки жили полной жизнью и не чурались того что они русские хоть и на половину...
Куда ехать подумаем - вы правы финляндия ближе, у нас там есть где ждить (отчим мой оттуда) в общем пока продолжаем тут искать работу и будем решать какой язык учить ,)

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 23.02.2011 20:00

конечно с вашим образованием, и знанием языков нужно искать соответствующую работу, но если не будет выхода, в Германии полно цайтфирм, они сами подберут место работы. конечно так получают не много, но потом уже освоившись, можно найти работу получше! мой муж так и работает на цайтфирму, т.к. образования нет и мест на постоянку тоже!
Изображение

Закрыто