Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kirieshka писал(а):kirieshka
kirieshka писал(а):молодцы..знаете, главное двигаться а не сидеть ровно на попе и ждать пока само с неба свалится. И не слушайте никого кто будет говорить вам что ничего у вас не получится в ваших профессиях. Устроиться в ресторан на кухню помощником, на стройку чернорабочим, пол мыть вы успеете всегда. Вы этого не боитесь - что само по себе хорошо, но стремиться туда сразу не стоит. Надеюсь у вас с мужем все получится!
вот тут пара фирм которые занимаются роботами в Германии..может вашему мужу пригодится
http://www.manutec.de/
http://www.robolab.de/start.html
http://www.kuka-robotics.com/germany/de/contact/
Lola писал(а):Ну вот такой пример.У моего мужа в отделе нужен специалист ( не программист ,сори),обьявления нигде нет,сами ищут.Им разрешают брать инженеров только из Китая,Индии и подобных стран. Потому что им можно меньше платить. Индийцев не хотят,одна говорильня,толку мало,у китайцев плохой английский и недостаточный опыт. Так пока никого и не нашли. В свое время в фирме было большое сокращение,а теперь им не управиться.Взвалили все на троих. Теперь мой муж иногда по вечерам сидит с компьютером. А за переработку никто не заплатит. Вот тебе и Европа.
АннаРуслан писал(а):ня!!А ты узнавала чтоб тебе тут устроится тебе надо разрешение на работу,виза???Мы сами переехали с Израиля правда я с Украины а муж с Израиля, так вот приехали сюда и начали искать мужу работу т.к я беременна что мы тут пережили если бы знали не поехали..а поехали т.к если бы дочя родилась с маленьким ребенком уже никуда..так вот про визу нашли мы работодателя для визы так сколько бумаг ему надо было подписать и присалть в ауслендер что мне кажется не каждый будет согласен это такая морока...да и сама очередь на визу месяч потом ждать ответа..дают или не дают...просто ты должна все узнать...а работы тут много...но знание немецкого должно бить хорошим...но этого того стоит..вот мы тут много денег оставили мой муж водител надо было ему права менять ..да много чего..а что самое главное руские нас раздовили как маленький..поэтому не очень доверяйте их..тут каждый сам за себя...у меня так было..а про зарплату мы живем на мужа и еще откладуем...поэтому в перед..Желаю вам удачи!
Lola писал(а):Аня,а в Финляндии пробовали искать работу? От вас недалеко,бабушке будет спокойнее,с языком не будет проблем. Да и бумажной волокиты там меньше.
Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
Вот еще,по поводу языков. В крупных компаниях таких как Simens, Linde немецкий нужен по стольку по скольку,основной язык английский,вся документация на английском. Я думаю программистам не обязательно знать немецкий в совершенстве. Так что пробуйте.
Lola писал(а):там эстонцы рабы
Ерунда! Да финны никого не любят. А где нас русских любят? Просто там эстонцев много,им дай волю они бы прикрыли въезд эмигрантов вообще,да ЕС запрещает .Мы там жили,больше всего финны не любят сомалийцев. Нигде не любят иностранцев,не бери в голову. У вас есть своя цель,и не думай о препятствиях. Отсылайте резюме на английском во все возможные фирмы.