Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.07.2025 02:48

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
inna
ПДР:15.03.2009
Re: Ревность старших детей к новорожденным

Сообщение inna » 23.06.2011 07:26

alesia писал(а):Больная для меня тема, так этого боюсь! Разница будет - ровно два года. Двухгодовалой малышке ведь толком еще и не объяснишь, что мама ее по-прежнему очень любит, но не может все время быть с ней. Читала, что это самая сложная разница в плане детской ревности :(
Инна, расскажи пожалуйста, с какими проблемами сталкиваетесь?

Мы говарили ей нельзя он маленький, но она не понимает и трогает его.
Изображение

wika

Сообщение wika » 23.06.2011 12:56

у нас с братом проблема была мы погодки, и мне пообещали будет братик с тобой играться как они его притащили я начала ему тыкать пальцом в глаза он жмурился а я балдела и говорила кукола. так что поиграться лутше не обещать :П :П
и eщё лет в 10 после рождения сестры я маме зайавила.-"нам раньше так хорошо было ну зачем тебе понадобилось их рожать" :о
Изображение
--------------------------------------------------------

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 23.06.2011 13:25

Девочки, знаете что мой малой заявил!! Спросил когда же появиться бебик и когда я сказала, что гдето к твоему дню рождения, он не долго подумал, потом погразил мне пльчиком и сказас,"Мама, только не дари мне её на день рождение!!!" Девочки я чуть не расплакалась, у него были такие печальные глазки!! Хоть бы не разродиться и в правду!!!
ИзображениеИзображение

Lola

Сообщение Lola » 23.06.2011 13:48

У моей приятельницы старший сын шантажировал маму.Начинал орать и требовать,что хотел,когда младший спал днем. Ревность прошла где то через год у них. В основном это проблема мамы, надо отпустить ребенка.
А наш всегда спал только в своей кроватке,поэтому и проблем в этом плане не было.Я с ним вообще не могла спать. С 1,5 лет переставили его кроватку в детскую. Все прошло безболезненно. :P :P :P
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 23.06.2011 13:55

Та наверное права, нужно всё было делать в свое время, просто я и себя жалела, по ночам вставать , то укрой, то попить!! Ну я же не планировала беременность!! А теперь как?? Он и спит в кроватке своей, но прям рядом с нашей и мы иногда держимся за руки!!
ИзображениеИзображение

Svetax

Сообщение Svetax » 23.06.2011 14:31

alesia писал(а): Думаю, надо ей нормальную кровать покупать, без бортиков, ложиться с ней в детской, а потом, как уснет - оставлять одну. Сначала так.

Алеся, буквально около недели переложила своего сынулю в свою собственную кровать. До этого спал почти с рождения с нами. Точно также переживала по этому поводу....но, к моему удивлению пока все получается, сам идет с книгой вечером в свою комнату...читаем и он засыпает. Правда пока каждую ночь просыпается в часика 3-4 и зовет меня, я иду и уже с ним досыпаю...
Кстати, о бортиках! Кровать купили мы ему большую 100х200...без бортиков, одна сторона стоит у стены, а для другой стороны купили спец. бортик, так как очень сильно кувыркается во сне.
http://www.mytoys.de/Bettschutzgitter-L ... 02/1451295
Вместе с ребенком рождается Мама

alesia

Сообщение alesia » 23.06.2011 16:03

Свет! Я знаю про эти бортики, видела у подруги, вот такие и хочу. Одна проблема. Кровать хочется хорошую купить. Хорошая денег стоит. Но ведь через два года понадобится другая - двухэтажная. Две кровати в детскую не встанут, поэтому будет непременно двухэтажная. Вот и ломаю голову, что делать. На два года купить что-то подешевле, а потом выбросить?
Твой сынуля на полгода постарше, моя еще на ГВ, сейчас убрала вечернее кормление, но часто еще просит грудь. Осталось одно кормление - дневное. Надеюсь, за ближайшие пару месяцев все эти вопросы решу.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Ответить