Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 22:50

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Yuliya
ПДР:28.06.2013
Re: Все обо всем на свете-5

Сообщение Yuliya » 26.07.2011 11:37

мой муж ест все что я готовлю правда я немного подругому готовлю боршь например на более наваристом бульене и по гуше чем мы готовим. девочки а вы готовили своим мужьям из кабочков и из синеньких? например икру или рулетики с помидором все наши знакомые кто пробывал ввосторге а вареники или пирожки как можно говорить что ето не вкусно?
у нас только селедка под шубой не пошла ну и ладно сама ем и конечно гречка тоже а вот плов очень нравится
наш сосед не ест ни чего с луком вот ето головная боль как можно готовит без лука? :roll:

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 26.07.2011 14:07

А у меня муж хоть и не немец ,но крупы не ест. Уважает только картошку,если макароны второй день кушаем говорит : Чего это мы уже неделю макаронами питаемся :) А на выходных спрашиваю у него : ты любишь манник? ( у меня детская манная каша пропадает,как то купила из за ложечек ,которые в поларок были,доча пока ещё не кушает а срок годности скоро выйдет),а он мне отвечает ,ну ты же знаешь что я ни манник ни гречник ни перловник,ну ничего такого не люблю :-D

allynchik

Сообщение allynchik » 26.07.2011 20:48

Мой муж не немец и не русский. Из нашей кухни могу только плов, жаркое и борщь варить и это очень редко. И вообще у него много всяких но. В начале очень трудно было, теперь свыклась. Покрайней мере знаю на что обращать внимание.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 26.07.2011 21:34

nina писал(а):привет ! у меня вопрос злободневный!все мужья немецкой принадлежности- вредины, в плане питания, меню по- русски?

Мой любимый немец ест все, борщи обожает, холодник тоже, оливье кушает с удовольствием, винегрет. Блины вот только почти не ест, две-три штучки, но это он за фигурой следит :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 26.07.2011 21:55

девочки, помогите с немецким! хочу отнести открытки и конфеты хебамме и врачу которые принимали у меня роды, а вот как правильно на немецком слова благодарности написать не знаю. думаю пару предложений будет достаточно. заранее спасибо!
Изображение

Антонина

Сообщение Антонина » 26.07.2011 23:00

Девочки, подскажите, есть ли в немецких аптеках зеленка, йод, маргонцовка и перекись водорода.как они по немецки называются? Так сказать, минимальный пакет, чтобы ребенку ранки и царапины обрабатывать и смазывать. Сейчас лето, и каждый день мы с новыми царапинами и вавками после прогулки. Если нет, то какими немецкими средствами пользуетесь вы сами?
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 26.07.2011 23:05

Мы пользуемся на улице антибактериальным спреем, а дома мажу потом цинксальбе, быстро всё заживает...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Антонина

Сообщение Антонина » 26.07.2011 23:07

А где приобрести этот спрей и цинкзальбе? По рецепту?
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

alesia

Сообщение alesia » 26.07.2011 23:17

Здесь нет ни зеленки, ни йода, ни марганцовки. Перекись может и есть, я лично не встечала. На все случаи - антибактериальный спрей, в любой аптеке без рецепта. Ничуть не хуже всех вышеперечисленных средств. Крем с содержанием цинка можно и в магазине купить, я пользуюсь от Веледа с календулой, там и цинк в составе, даже себе на лицо мажу, если чистку лица сделала, всю красноту и воспаление быстренько снимает.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 26.07.2011 23:29

И спреи цинксальбе можно в магазине купить. там где витамины всякие стоят...для подруги в аптеке брала... а потом себе в магазине покупала...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

wika

Сообщение wika » 26.07.2011 23:40

есть
и йод -jodtinktur
и зелёнка -Brilliantgrün und Methylviolett
и перекись- wasserstoffperoxid
марганцовка-Kaliumpermanganat-Lösung
Изображение
--------------------------------------------------------

Ludmila

Сообщение Ludmila » 26.07.2011 23:45

Зеленка, йод, маргонцовка у нас в Русском магазине продаётся, а перекись водорода ещё неспрашивала ну думаю тоже есть, если есть по близости русский магазин спроси там может у вас тоже продают.
Изображение

Антонина

Сообщение Антонина » 26.07.2011 23:47

Спасибо, девочки, завтра тогда прогуляемся в магазин и аптеку, а то я так совсем не в курсе была и только вундшутцкреме мазала, но толку от этого за несколько дней очень мало...

Добавлено спустя 55 секунд:
У нас в русском только продукты, книги и диски, а аптеки нет совсем...
Изображение

wika

Сообщение wika » 26.07.2011 23:55

Lyudmilka писал(а):девочки, помогите с немецким! хочу отнести открытки и конфеты хебамме и врачу которые принимали у меня роды, а вот как правильно на немецком слова благодарности написать не знаю. думаю пару предложений будет достаточно. заранее спасибо!

liebe ...mit dem kleinen Present möchte ich mich herzlichst für die tolle Begleitung wärend der der Geburt bedanken , auch für die liebevolle Nachsorge einen riesen Dank.
Dank Ihnen ist unser Start ins Familienleben super geglückt!!
может так

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Антонина писал(а):Спасибо, девочки, завтра тогда прогуляемся в магазин и аптеку, а то я так совсем не в курсе была и только вундшутцкреме мазала, но толку от этого за несколько дней очень мало...

Добавлено спустя 55 секунд:
У нас в русском только продукты, книги и диски, а аптеки нет совсем...

это всё есть в немецких аптеках ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

Ludmila

Сообщение Ludmila » 27.07.2011 00:07

У нас в Русском возле кассы Аптечка небольшая весит вот с неё они всё продают, спроси у продавцов может и есть у них лекарства только находятся они не на виду.
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 27.07.2011 09:08

alesia писал(а):Здесь нет ни зеленки, ни йода, ни марганцовки.

почему не?????? есть в аптеках все ,)
Изображение

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 27.07.2011 09:15

Да не надо вообще зеленку . Это пережитки прошлого. От нее щипет, ребенок будет орать, зачем это надо. С дезинфектором (спрей) все без проблем. Купи лuчше красивые пластыри в аптеке для детей, ребенок будет счастлив.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 27.07.2011 10:10

У меня всё есть дома и зелёнка и йод но пользуюсь только немецким спреем и классно!! Зелёнку тоже уже пора выкинуть ну а йодом малую малышу сеточки , когда простынет, то на носике рисуем "мухоморчик" то на грудке художничаем (ОСТОРОЖНО, БЕЗ ФАНАТИЗМА), потом ногтики красим!! Знаю что полезно!(идёт обогощение йодом) Ну а перекись для себя и старших, все ранки мажем, мне нравиться, но тут в аптеке и купила, у них есть и тоже 3%, как и положенно! Покупала зелёнку на случай ветрянки в нашем русском магазине, А КОГДА У СРЕДНЕГО БЫЛА ВЕТРЯНКА, ДАЛИ ТАКУЮ КЛАССНУЮ БЕЛУЮ мазюку с кисточкой и всё быстро заживало и сразу же уходило, а эту дурацкую зелёнку ещё бы вечность смывали!! Так что точно она не нужна, зачем местных жителей то ШОКИРОВАТЬ?

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Девочки , а у моего средненького сегодня последний день в школе!! Поехал цойгнес забирать!! Представить себе не могла, что мой мальчик уже перешёл в 9 класс!! Господи, как же быстро несётся время!! :roll: :roll: :roll: Просто ужасно!! ТОлько вот мне кажется я его рожала и первый класс, а он уже в девятый перешёл! С характером твориться , что то невероятное!! Недавно сидели я его МАксимушка покушай это , возьми то!! Он как взершился и ушёл, я в обиде за ним в комнату, спрашиваю в чём дело то?? А он мне заявляет, что это вы с папой так сомной обращаетесь?? Я в недоумении, как???? А он ну как с собачкой или как с малышом!! Ну ладно думаю, поговорила с мужем, что хватит уже сюсюкуть, а так же на душе БОЛЬНО, так хочу с ним ещё посюсюкать!! А тут поехали в магазин, малому купили киндерсюрпризи в русском сахорного петушка на палочке, приехали домой, наш Максим уже правда наверное понял что возврата то нет, спрашивает смеясь,"Мамочка, а где же мой петушок и шоколадное яичко!" Ну тут уже мы с мужем в голос РАСМЕЯЛИСЬ, ну дорогуша ВЫРОС, ТАК ВЫРОС!! :blush: :blush: ,) Ох девочки, как не хочется чтоб дети так БЫСТРО выростали!! НУ что это я с утра с таким упадническим настроением!! Хоть ведь у нас есть ещё кого потискать, он всё равно!! :cry: :cry: :cry:
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 27.07.2011 10:15

МамаЛена писал(а):Девочки , а у моего средненького сегодня последний день в школе!! Поехал цойгнес забирать!!

здорово,поздравляю
МамаЛена писал(а):Господи, как же быстро несётся время!!

и не говори,вроде своего недавно родила,еще воспоминания свежи,а через месяц ему уже 2 года будет
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 27.07.2011 10:17

Так я малого вот только родила, а уже скоро 5 и в школу чегез год!!! :roll: :roll: :roll:
ИзображениеИзображение

Закрыто