Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
неделю назад немного разболелся зуб, сразу же сделала пломбу, но потом на этой же стороне полез зуб мудрости. вернее он у меня давно уже вылез из десны и приостановился. теперь начал идти в рост! пошла второй раз к врачу. сделали снимок и сказали, что нужно удалять все 4 зуба мудрости (один еще находится в десне, повернут в другую сторону и переплетен корнями с ближайшим зубом). поставили перед выбором, рвать с общим наркозом все 4 или по одному без наркоза. мама меня отговаривает от общего наркоза. говорит, что это не просто так и отходить от него очень тяжело. стоит такой наркоз 250€, но я так боюсь боль, что сразу согласилась. термины ближайшие на 16 августа или 1 сентября. врач сказал, что наркоз не повлияет на ребенка, но когда я пошла делать термин, то медсестра узнав на что я подписываюсь была в шоке. сказала, что с маленьким ребенком мне будет очень тяжело. что лицо у меня в 2 раза увеличится, будут боли сильные и возможно температура, что я 2 дня должна буду только лежать и ребенка на руки брать будет не желательно. короче много минусов. мой зуб мудрости, который растет, стал очень сильно болеть, а с ним еще и та половинка челюсти, на которой он находится. он двигает все зубу к середине челюсти и поэтому они у меня стали болеть все, и особенно тот зубик, который сверлили и пломбу ставили. этот зуб стал ооочень чувствительным! терпеть мне теперь трудно, но и вырывать я очень боюсь без наркоза. девочки, кто зубы вырывал, может можно попросить сильное обезболивающее, в смысле шприц? какая заморозка хорошая здесь в германии есть? это очень больно? может здесь есть такой укольчик , что чувствовать ничего не будешь, ведь мы ж в продвинутой стране живем? не смейтесь только, я никогда не вырывала зубы! теперь терпения нет, вся челюсть болит! я родов так не боялась, как сейчас зубного со своими щипцами! если сделать с наркозом все 4 не повлияют ли потом обезболивающие таблетки на молоко? а если будет температура, есть ли вероятность, что молоко пропадет?
, хоть проблем особо у меня с ними не было, но сказали, что в будущем могут быть, вот я и решилась вырвать. Я слышала, что такая операция тут привычное дело и ее многим рекомендуют. Мне рвали все 4 зуба за раз, но общий наркоз не делали, даже не предлагали. Мне в челюсти укололи штук 10 уколов и они занемели. Все прошло даже быстрее, чем я ожидала, 3 зуба у меня легко выдернули, а один пришлось прорезать. Было больно, когда выходил наркоз, все припухло, но дня через 2-3 пошло на спад. Прописали обезбаливающие, если будет сильно болеть, но я их всего пару раз выпила, было терпимо. Сама ни за операцию, ни за таблетки ничего не платила.у меня эти зубы всегда росли болезненно, но не так как теперь. этот зуб, который сейчас растет здоровый, но не помещается в челюсть и тем самым двигает зубы все в кучу. они все у меня болят из-за этого зуба мудрости.wika писал(а): а у тебя зубы мудрости воспалённые или почему тебе их вырывать советуйут?
Alera писал(а):Lyudmilka: тебе бы надо подобрать наркоз, обезболивающее и антибиотик, которые можно кормящим мамам.
TaNiUsHuK писал(а): Вот когда выходили было больно!

, думаю лучше по одному вырвать 
когда всё опухшее было. синяки были до самой шеи, и есть могла только пюрешки дочкины... но это тоже проходящее всё... Если бы пришлось опять через это проходить, на этот раз удаляла бы парами.. сначала на одной стороне потом на другой... чтоб хоть покушать можно было...хотя врач сказала . что 2 что 4 зуба отходят почти одинаково, что так, что так рот больно открыть...