Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
 ))
))Lola писал(а):А что такое азитлеров?
Антонина писал(а):дорогая сфера услуг, парикмахерские, косметические и массажные салоны очень дорог
Дорогая,по-сравнению с какой страной? Здесь еще не дорого,по-сравнению с другими европейскими странами. Ну а массажные кабинеты и салоны красоты везде дорогие. А вы на Родине часто туда ходили? Я вот ни разу,и здесь не хожу.

я наоборот-после французских цен на стрижку и покраску-думаю,что в Германии всё очень даже дёшево.
 я наоборот-после французских цен на стрижку и покраску-думаю,что в Германии всё очень даже дёшево. а муж мой за стрижку во Франции платил 20 евро,а здесь и за 7 можно постричься
 а муж мой за стрижку во Франции платил 20 евро,а здесь и за 7 можно постричься
Темная писал(а):мой муж стрижется в обычном салоне у дома, платит по 18 евро кажется

kseny писал(а):А зачем так долго курсы ждать? В моем небольшом городе и то порядка 7-10 языковых школ с интеграционными программами, обучение практически каждый месяц начинается. Явно в Гамбурге таких школ ни одна, и ни десять. Просто прозвоните их или емэйлы напишите с вопросом о начале занятий.

kseny писал(а):ну тогда это ужже другая история. Конечно, с малышом ты и живя в гамбурге, особо на курсы не походишь. Надо будет или няньку искать или позже уже, когда малыша можно будет в киндеркриппе на полдня отдать и в эти полдня курсы посещать. Там пятидневка по 5 часов каждый день, я имею ввиду на курсах. Да и пока счас учишь сама, потом сразу на 5 или 6ую ступень можно пойти, чтоб экзамен сдать (если тебе он вообще нужен).

len4ik1982 писал(а):а расскажи пожалуйста во сколько ребенка в сад здесь отдают?А то мы недавно переехали из Франции и еще ничего толком не знаем-надо заранее в садик записываться?
и для чего нужно экзамен сдавать?для получения гражданства?
 . Стрижка с покраской на длинные волосы (скажем так до плечей) 80-100 евро. С двумя красками на фольге 120 евро. Массаж 35-40 евро, маникюр 25 - минимальный.
 . Стрижка с покраской на длинные волосы (скажем так до плечей) 80-100 евро. С двумя красками на фольге 120 евро. Массаж 35-40 евро, маникюр 25 - минимальный.

Elena87 писал(а):в россии что ли лучше?
Elena87 писал(а):без взятки никто тебя в россии не возьмет, ну или надо быть оооочень умным. и учатся в россии все поголовно на бухгалтеров и менеджеров. смехопанорама прям, ково не спроси, ты кто по професси?
selena-uni писал(а):Я не обобщаю, конечно, может,это только мне так "подфартило" с моей праксис.
 Да и для винегрета не плохо.
  Да и для винегрета не плохо.   

Anna Ran писал(а):я вообще стала на 40 мин позже приходить просто.чтоб не вымораживать там по часу.

wika писал(а):продавцы здесь зарабатывают не более 900-1000 евро в месятц работайа весь день, а работать надо и касиром и грузчиком и ссыщиком , лагеристом ,диспетчером а по совместительству и психологом, за эти деньги не пошла бы ни когда лучше на фабрику там хоть зарплата как у мужиков если так же тягать приходится.
wika писал(а):лучше на фабрику там хоть зарплата как у мужиков если так же тягать приходится.