Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Да? Например? Может, у китайцев? А, может, у арабов? А, может, у индусов? А, нет, знаю! У народов центральной Африкиkseny писал(а):Зло и негатив всегда ассоциируются с темным, черным цветом, а добро со светлым и никак иначе. Темноволосые и темноглазые люди не только у славян вызывали опасение, но и во многих других культурах.
Не только славяне, а вообще, да и не только до з месяцев. А делали они это, так как в то время не было практически никаких медикаментов и детская смертность была высокая, поэтому каждый новый человек для младенца был потенциальным переносчиком бактерий или вирусов. Вот и все, все тут намного проще и логичнее, чем плохая энергетика и сглаз.Anastasiia писал(а):интересная темка получилась очень
и тут вот я задумалась, а чего наши предки славяне раньше деток даже прятали до 3 месяцев?
А на такие вот заявления у меня просто слов нет. Мало того, что всех темноглазых в вампиры приписали, так теперь еще и всех стариков...Anastasiia писал(а):типа вот почему старики так любят чистеньких энергетически младенчиков - делятся нажитым "добром"
Вероника писал(а): Если человек разговаривает с Богом, то это называется молитва, а если Бог с человеком, то это называется шизофрения
Если эти отклонения не психологического или психического характера, то могут быть и другие причины физиолгоческого характера. Есть вот, например, люди, которые в результате травмы или с рождения могут видеть ультрафиолет. А есть люди, которые в результате травмы или даже с рождения имеют галюцинации.Anastasiia писал(а):Вероник, вы станете отрицать, что существуют психически здоровые люди, которые умеют видеть по-другому и умеют работать с энергиями?
а отрицать существование других людей и детей-индиго, совершенно бессмысленно, я так считаю
Да, особенно Старый Завет - это просто дар психиатру. Но я не хочу идти далеко в этом вопросе (хотя на эту тему могу разговаривать часами), так как знаю, что могу обидеть многих верующих людей. А я ни в коем случае не хочу никого обидеть.wika писал(а):Вероника писал(а): Если человек разговаривает с Богом, то это называется молитва, а если Бог с человеком, то это называется шизофрения
получается библия до отказа набита шизофрениками??
Для того, чтоб показать абсурдность вашего предыдушего утверждения. Просто у народов с большинством людей со светлыми глазами, ясное дело, темные будут считаться по суевериям "неправильными", "плохими". И понятно, что там, где больше темноглазых, будут другие поверия и суеверия. С реальность это мало связи имеет.kseny писал(а):Светловолосые и светлоглазые не только славяне, поэтому для чего приводить в пример арабов, африканцев?
kseny писал(а):Ксения, Таня, и все кариглазые брюнеточки - конечно же, вы милые и пушистые!
Бессмысленно отрицать что? То, что реально не доказано - не доказано и точка. А по этому поводу есть только "псевдонауки", а реальных доказательств нет. Поэтому бессмысленно на основе существующей на сегоднешний день информации доказывать, что это существует, потому что реальных доказательств нет.
Anastasiia писал(а):про энергетику верю кстати.. Про сглазы... ну хз, я верю, что если не верить в них и не принимать все близко к сердцу, создать мысленно защиту, то все это отскакивает как от зеркала..
Конечно же, есть. Они это все время доказывают А так же, что маленьких зеленых человечеков не существует, а так же что наши мир - это не большая красная картошкаAnastasiia писал(а):Бессмысленно отрицать что? То, что реально не доказано - не доказано и точка. А по этому поводу есть только "псевдонауки", а реальных доказательств нет. Поэтому бессмысленно на основе существующей на сегоднешний день информации доказывать, что это существует, потому что реальных доказательств нет.
А вам не приходило в голову, что сегодня у "НЕпсевдонаучных" ученых просто нет инструментов доказать обратное?
Основываться на сугубо только личном опыте, да и вообще только на опыте, а не на логических соображениях, подкрепленных фактами, как по мне, глупо, поэтому я только на нем никогда не основываюсь. И так же хочется, чтоб и собеседник следовал логическим цепочкам в своих выводах.Anastasiia писал(а):естественно, отвергая существование таких "особенных" людей, вы основываетесь на сугубо личном опыте и благодаря этому формируете свое мнение... кстати не только теории Дарвина уже подвергаются сомнению, Энштейн тоже где-то "слоховал" и это доказано уже сейчас...
Вы плохо помните. И это не я считаю, а весь научный мир. Ни вуду, ни телепатия доказана не была никогда.Anastasiia писал(а):а как насчет людей, которые практикуют вуду? считаете это чушью? а телепаты? это, на сколько я помню , доказаны "НЕпсевдонаучными учеными"
Меня спросили - я ответила, что думаю по поводу Старого Завета. Могла бы даже показать и рассказать, почему именно. Но именно из-за того, что это может задеть чувства верующих людей, я этого делать не буду.Anastasiia писал(а):а про Библию это вы крутовато выразились, с моей точки зрения,
потому что обычно в условиях пользования форумом запрещается оскорблять какие-либо традиции и верования... а вдруг этот форум читают женщины, для которых это вообще книга №1 в жизни? даже если бы я была 100 процентной атеисткой, я считаю это НЕ корректным
Lili писал(а):А я верю !!!!!!!! Ведь если есть добро, значит есть и зло, на каждый вес есть свой противовес, так же как чёрное и белое и так далее......GLEICHGEWICHT........И дело, наверное, не в том какие цветом у человека глаза или волосы, а именно в его энергетике, ведь существуют такие вещи, которые просто невозможно объяснить и которые не поддаются ну никакой логике, это ведь, я думаю, никто не будет отрицать. Вот младенцев крестят ещё и для того, чтобы у них Ангел-Хранитель появился, чтобы защищал его от зла, а до крещения значит получается, что он пока "беззащитен"
rinaschka писал(а):впервые слышу, что крестят для обретения Ангела-хранителя...
Ксения писал(а):rinaschka писал(а):впервые слышу, что крестят для обретения Ангела-хранителя...
И для этого безусловно тоже
rinaschka писал(а):Ксения писал(а):rinaschka писал(а):впервые слышу, что крестят для обретения Ангела-хранителя...
И для этого безусловно тоже
при обряде моего крещения мне сказали, что я уже родилась с Ангелом-хранителем, видимо, я, как это обычно бывает, исключение