Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ага, когда у человека ничего нет, то это его заставляет шевелить булками. Быстро-быстро. Так быстро, что обгоняет тех, кто не нуждался ни в чем на старте и не имел необходимости стараться. У немцев есть пословица, что после поколения зарабатывающих идет поколение растратчиков. Потому что первые ничего не имели и всего добились, а вторые все имели, но все растеряли, потому что не знали цены добытого. Вспомним семья Шикеданц (Квелле владелица бывшая) и семью Шлекер. Их отцы построили концерны, а дети разорили.Lola писал(а):Я всегда удивлялась нашим соотечественникам, сделавшим карьеру за границей. Говорят срабатывает синдром Ломоносова.
Так и есть. Эмигранты только высшее образовние считают настоящим и достойным. А местное население и к проф. образованию относится хорошо.Lola писал(а):А дать образование детям для родителей постсоветского пространства это первоочередная задача партии.
Alera писал(а):Так и есть. Эмигранты только высшее образовние считают настоящим и достойным. А местное население и к проф. образованию относится хорошо.
skaily писал(а):Кстати я всегда этому улыбалась, помня как на родине покупают дипломы любых университетов или платят за экзамены, этим высшее образование обесценивается
Темная писал(а):здесь все дипломы проверяются ;) во всяком случае мой в Мюнхене проверяли
Lola писал(а):Что запрос на Родину посылают
МамаЛена писал(а): у нас так племянники сделали, сейчас оба учаться в универах! Только споры не утихают у нас в семье, что првильно, как наш сын сделал (я уже писала) или как они , пошли учиться! Вероятность трудоустройства минимальная! ПОЛЕТЕЛИ ТАПКИ ,ЯИЦА И ПОМИДОРЫ!!
Ната510 писал(а):А как вы считаете? ребенку 11 лет лучше сразу идти в немецкую школу( реал) или в школу интернаци ональную? ребенок знает совсем немного немецкий. То есть в школе учит в украине, но для учебы этого недостаточно. Ходили в нем. школы, говорят идите в интернациональные. Но мне там не нравится. Стоит ли настаивать на обучении в немецкой школе..