Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lola писал(а):А какже поговорка "Какой русский нелюбит быстрой езды ", хе-хе?
Здорово то конечно. Главное конечно через 10 лет не забыть чему тебя на первом курсе обучали. А то ведь ещё диплом защищать, а на защите могут спросить любой материал за всё время. Но - это дорогое удовольствие. Каждый семестр по 500-600 евро, а за каждый дополнительный семестр - ещё больше. Ну и работодатели тоже не очень любят, когда материал, рассчитанный на 4-5 лет люди за 10 лет только одолевают. В некоторой степени это показатель, как хорошо человек справляется с новым материалом.Lola писал(а):Еще здорово, что они в универе могут учиться долго, ну лет 10 это может и перебор, но не спеша лет 7, с чувствум с толком и я бы училась.
Правительство поменяли?viking писал(а):в Хессене плату за учебу отменили.
Товарищ Кох или? Боялся, что его не переизберут?viking писал(а):не, давно еще, в 2008. на один или два семестра ввели, а потом отменили. при том же правительстве.
Молодцы вы какие. Наши тоже протестовали, но стало только хуже. Студентов жуть сколько, помещения ужасные, я как вспомню туалеты в главном здании, так вздрогну, без противогаза вход был запрещен. Окна падали прям во время лекции, ничего фанеркой забили, в библиотеке литературу не дождешься, приходилось постоянно заказывать с других библиотек. Но деньги брать не перестали. 500-600 Евро за семестр.viking писал(а):студенческие протесты были, но я не ожидала, что они подействуют (это тоже нравится в Германии).