Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.06.2025 00:22

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: что мне нравится в Германии, это...

Сообщение Темная » 20.04.2012 21:01

Lola писал(а):А какже поговорка "Какой русский нелюбит быстрой езды ", хе-хе?

как мне говорил инструктор : все вы русские по городу превышаете, а на автобане кишка тонка :)
Хотя я как раз не боюсь, но и оцениваю машину.. на своей малолитражке на автобане больше 170 не езжу, на мужниной - побольше :)

Lola

Сообщение Lola » 27.08.2012 22:28

В противоположной теме я уже выпустила пар, но надо думать позитивно, ша повспоминаю что-нибудь хорошего.
Пиво нравится, но я не пью, редко.
Творожный торт люблю
Рождественские базары
Действительно пожилые немки хорошо выглядят . В бассейне сколько раз замечала, никакого целлюлита. Один раз в поезде видела женщину. Ей лет 68, старше, чем моя свекровь. Но выглядела она здорово. Стройная, на ней были кожаные штаны и свободный джемпер металлического цвета. Волосы седые, но стрижка простая до подбородка волосы. Хороший цвет лица, и никаких излишеств в макияже. Она сидела и что то быстро писала, я подумала, вот бы мне так выглядеть достойно в ее возрасте. Про таких не скажешь - бабка. Я думаю, тут дело в спорте, уходе, они особо не взваливают все на свои плечи, ну и конечно не переедают.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 27.08.2012 22:41

Мне нравится, что магазины в воскресенье закрыты. Уррааааа! Хоть какой-то отпор этому бесконечному маньячному беганью по магазинам. Есть шесть дней в неделю, чтобы потратить деньги, хоть один день должен быть для семьи, для отдыха, для себя.
Мне нравится, что дети рано становятся самостоятельными. Что взрослые, женатые дети не сидят на шее у своих родителей. Что не принято детям жить в одних квартирах с родителями. Что нет этих коммунальных 3-комнатных квартир, где в каждой комнате живет по семье.

wika

Сообщение wika » 27.08.2012 22:48

почему бы женьщинам за 50 не выглядеть на все 100
немочки каждые 4 недели на кушетке у косметолога
каждые 2 недели красят ресницы и коректируйут брови
в салоне где я училась была бабулька ей 91 год а выглядела не старше 60
и правильно делают ,
не то что наши бегают бедные замучанные по магазинам,
тягают сумки, уборки ,закрутки/своё же вкуснее/ пока попа не вспенится ,
а на себя времени совсем не выделяют
Изображение
--------------------------------------------------------

Lola

Сообщение Lola » 27.08.2012 22:59

Еще здорово, что они в универе могут учиться долго, ну лет 10 это может и перебор, но не спеша лет 7, с чувствум с толком и я бы училась. Не то что у нас в России, не смог, не успел - до свидания, хотя даже и не знаю, может качество специалиста тогда лучше в России ? Знатоки, подскажите.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 27.08.2012 23:07

Lola писал(а):Еще здорово, что они в универе могут учиться долго, ну лет 10 это может и перебор, но не спеша лет 7, с чувствум с толком и я бы училась.
Здорово то конечно. Главное конечно через 10 лет не забыть чему тебя на первом курсе обучали. А то ведь ещё диплом защищать, а на защите могут спросить любой материал за всё время. Но - это дорогое удовольствие. Каждый семестр по 500-600 евро, а за каждый дополнительный семестр - ещё больше. Ну и работодатели тоже не очень любят, когда материал, рассчитанный на 4-5 лет люди за 10 лет только одолевают. В некоторой степени это показатель, как хорошо человек справляется с новым материалом. :)

viking

Сообщение viking » 27.08.2012 23:11

немецкое высшее образование требует самодисциплины. сам решаешь, когда и что сдаешь. а в России учебный план прописан и что когда сдаешь тоже. мне немецкая учеба больше понравилась. в РФ я забивала себе голову информацией, которую после сессии благополучно забывала. здесь же надо было выучить и понять весь материал, тк вопросов заранее не знаешь.

про растягивание согласна с Сашей. такой студент не имеет хороших шансов на рынке труда.
в Хессене плату за учебу отменили.

Alera

Сообщение Alera » 27.08.2012 23:13

viking писал(а):в Хессене плату за учебу отменили.
Правительство поменяли? :) В Баварии это похоже навсегда, потому что кого-бы мы не выбирали, а править всё равно будет CSU. :)

viking

Сообщение viking » 27.08.2012 23:18

не, давно еще, в 2008. на один или два семестра ввели, а потом отменили. при том же правительстве.

Alera

Сообщение Alera » 27.08.2012 23:21

viking писал(а):не, давно еще, в 2008. на один или два семестра ввели, а потом отменили. при том же правительстве.
Товарищ Кох или? Боялся, что его не переизберут?

viking

Сообщение viking » 27.08.2012 23:29

да, это еще Кох успел, но не помню почему. он же потом вроде и не переизбирался, а очень теплое место нашел после гос. должности.
студенческие протесты были, но я не ожидала, что они подействуют (это тоже нравится в Германии).

Alera

Сообщение Alera » 27.08.2012 23:40

viking писал(а):студенческие протесты были, но я не ожидала, что они подействуют (это тоже нравится в Германии).
Молодцы вы какие. Наши тоже протестовали, но стало только хуже. Студентов жуть сколько, помещения ужасные, я как вспомню туалеты в главном здании, так вздрогну, без противогаза вход был запрещен. Окна падали прям во время лекции, ничего фанеркой забили, в библиотеке литературу не дождешься, приходилось постоянно заказывать с других библиотек. Но деньги брать не перестали. 500-600 Евро за семестр.

канночка

Сообщение канночка » 28.08.2012 08:47

Мне нравится что здесь семестр всего 500-600 евро стоит, на родине и в казахстане это куча денег стоит....не думаю, что преподавание хорошее за такие деньги... :ooops:

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 28.08.2012 12:15

что мне нравится:
1.люди.
доброжелательные в своем большинстве.толерантны и снисходительны.
с первого дня здесь не чувствовала себя чужой.
нет повального хамства.если случаются,то единичные случаи.
и именно от того,что в головах у немцев и жителей этой страны нет такого хаоса,разрухи,то и вокруг нет такой злобы.
контраст чувствуется при пересечении границы с россией,где на тебя начинают либо смотреть,всем видом показывая,как тебе не рады,либо хамить...
2.постоянный и стабильный ассортимент товаров в продуктовом магазине.и стабильные одинаковые цены на определенный перечень продуктов в каждом магазине.
(в сравнении с той же россией,где разброс цен в соседних супермаркетах на один и тот же товар может быть 30%,ну и постоянные скачки цен и периодическое пропадание тех или иных товаров с прилавков также имеет место быть в россии)
3.соблюдение законов и пдд.
если горит красный и пустые дороги-лишь единицы побегут через нее.
тоже касается и других законов.если положено так,а не иначе,то все делают по закону,даже если неудобно.это рождает стабильность и порядок и травит коррупцию.
4.пунктуальность общественного транспорта и его чистота.
это экономит время.не надо выходить на остановку и ждать неизвестности.можно прийти за 2 минуты до прибытия транспорта и знать,что через 16 минут ты будешь на месте.
(в россии за час-полтора приходилось выходить)
5.отсутствие пробок на дорогах.
пришлось однажды встать на 15 мин в пробку.нервов потеряла...
(в россии ежедневно стояла по нескольку часов в день.иногда и по 2 часа подряд...)
6.относительно дешевые цены в магазинах.по крайней мере в гамбурге цены дешевле,чем в других странах европы.иногда такие же.
7.наличие парков и зеленых зон во многих районах.удобно для пробежек и прогулок.
Изображение

Майка
Контактная информация:

Сообщение Майка » 28.08.2012 13:51

Mне многое нравится... ярмарки, рождественские базары, традиции, вежливость... отношение государства к людям (божеские условия жизни для матерей-одиночек, пенсионеров итд)... ещё мне нравится, что многие русские здесь всё-таки не забывают о своих корнях и культуре и всегда есть возможность сходить, например, в русский театр... :blush:
Изображение

belo4ka

Сообщение belo4ka » 28.08.2012 15:49

А можно вопросик,не знаю где запостить,какое ваше мнение о немецких банках и вообще с ситуацией вложения денег,коплю энную сумму положить в банк под проценты лет на пять,с банками никаких делов никогда не имела,деньги не хранила :blush: краем уха слышала о нестабильном положении евро

viking

Сообщение viking » 28.08.2012 16:17

не на столько все нестабильно. а чего сейчас деньги в банк не положить? Tagesgeld очень рекомендую. деньги доступны каждый день, а процент все равно набегает

wika

Сообщение wika » 28.08.2012 16:42

проценты такие мизерные набегают что их и выручкой даже оскорбить не удобно
Изображение
--------------------------------------------------------

viking

Сообщение viking » 28.08.2012 16:57

да, 1-2%. но это все равно лучше, чем когда деньги лежат на обычном счету или дома.

belo4ka

Сообщение belo4ka » 28.08.2012 17:14

Я слышала о процентах поболее 20 процентов годовых например,в этом случае есть какой то смысл вкладывать деньги на мой дилетантский взгляд плюс еще не снимать тот процент который набежал..или мне губу обратно закатать :(

Ответить