Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.07.2025 09:38

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lola
Re: Наши соотечественники, оставшиеся дома...

Сообщение Lola » 29.08.2012 12:43

Алера писал(а):Всё то вам расскажи! :П ,) А чего, Меркель вчера по первому российскому показывали? не, она не моя тетка. :) А жаль, прикольная Меркель тетка, самая властная в мире женщина. :flap:

Да нет, я просто никого другого не знаю ))) да ее через день в новостях мусолят. :)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Недавно была на Родине, приятно удивлена, что водители стали на зебре пропускать, останавливаться, а если им рукой махнешь в знак благодарности, так ваще счастливы. Во как штрафы дейстуют ! Я иногда в магазинах российских насаждаю вежливость, и "спасибо", и "до свидания" скажу, и улыбочку, так они аж дуреют. Но думаю, ничего без пользы не пройдет, придет время, и хамство мы победим! :hvala:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 29.08.2012 13:04

Lola писал(а):Я иногда в магазинах российских насаждаю вежливость, и "спасибо", и "до свидания" скажу, и улыбочку, так они аж дуреют. Но думаю, ничего без пользы не пройдет, придет время, и хамство мы победим!

так же поступала, когда на Родину в Украину ездила. И человеку и себе приятно))

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 29.08.2012 18:54

Темная писал(а):
Jelena.DE писал(а):Каждый понимает так,как ему хочется понимать. Уточняй-не уточняй. Если хочется докопаться,можно и к уточнениям привязаться. Тут уже даже не в этом дело! Извиняйте за мое личное уточнение

да? только почему-то вот Катерину, Александру, Викторию, Вику все понимают правильно, почему? А некоторых понимают постоянно неправильно? Не о чем не говорит?

Ну я например с первого поста всё поняла... просто те кто понял, те молча либо соглашаются либо нет, а те кто не понял, те и начинают возмущаться...

Natalija писал(а):и выговорить её никто правильно из немцев не может, каверкают так, что мама не горюй

А мою фамилию даже произнести не могут... :) Подходят глядя в листочек, потом смущённо улыбаются и говорят "Пройдёмте" а потом шепчут "ну скажите, как это произносится"..... :-D
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.08.2012 18:55

Aliska32 писал(а):Ну я например с первого поста всё поняла... просто те кто понял, те молча либо соглашаются либо нет, а те кто не понял, те и начинают возмущаться...

комментарии выше говорят об обратном.
Алеся, если не сложно, объясни, что лично "все" ты поняла. Мне уже очень интересно стало, очень прошу, без сарказма.

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 29.08.2012 19:09

Темная писал(а):пожалуйста без обобщений

Вот теперь я не поняла....
Как мне не переходя на личности писать без обобщений? я так не умею научите...
Темная писал(а):тем более все комментарии выше говорят об обратном.

О чём обратном? О том что я на самом деле не поняла? или про то что те кто понял те и возмущаются?
(извините, может после работы туплю немного) :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ой... блин, у меня крыша едет или что происходит?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.08.2012 19:15

Aliska32 писал(а):Вот теперь я не поняла....
Как мне не переходя на личности писать без обобщений? я так не умею научите...

ты написала, что : "просто те кто понял, те молча либо соглашаются либо нет, а те кто не понял, те и начинают возмущаться..."
Ты сразу ответила за тех, кто промолчал, мол они поняли и молча согласились или нет :)
А те, кто не понял, возмущаются.
Не стоит за всех отвечать, не думаешь? Эти "все" не просили и кто захотел, высказался.
Aliska32 писал(а):О чём обратном? О том что я на самом деле не поняла? или про то что те кто понял те и возмущаются?

Из комментариев выше понятно, что возмутились именно от смысла написанного, от того, что человек вложил в свои слова, а не от того, что он хотел сказать, извини, миелофоны не у всех есть. Вот и хочется узнать у тебя, что лично ты поняла.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Aliska32 писал(а):ой... блин, у меня крыша едет или что происходит?

не знаю, ты просто высказала интересные мысли, хотелось бы уточнения

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 29.08.2012 19:21

Ну я не могу весь пост пересказать.. не сильна в изложениях... поняла то что человекуё не нравится опредкелённый тип людей... которые своим видом и поведением пытаются показать какие они "крутые" немцы...я тоже таких много встречала... но мне они ни не нравятся ни нравятся, мне просто иногда смешно глядя на них... единственное, ты правильно поправила, что не все люди с немецкими именами такие, просто есть экзэмпляры...и не мало...
Изображение
Мой рассказ о родах

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 29.08.2012 19:26

у нас на форуме все странно, иногда все читают между строк романы а иногда и прямо не попнимают..
что ж..мне не надо писать кто и что понял под этим сообщением:
kirieshka писал(а):обсуждение наших с германии было бы уместнее в теме
Что Вам НЕ нравится в Германии!
здесь мы о тех кто остался в странах исхода...

я перепишу его по другому

обсуждение поста о русских немцах живущих в Германии в этой теме закрыто
так достаточно прямо?
к тому же здесь уже началось пережовывание не конкретно мнения человека по вопросу а реакции на него некоторых форумчанок - это как к теме так и к посту не имеет никакого отношения
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Ответить