Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.07.2025 09:41

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Ответить
Nata510
Сухой сильный навязчивый кашель по вечерам

Сообщение Nata510 » 04.11.2012 01:43

Привет. Девочки, кто сталкивался с таким.. Заболел муж. Начало першить горло, через 3 дня началася сухой горловой кашель. А через 3 дня у меня точно так же. Горло запершило и сухой горловой кашель .. По вечерам просто приступы чуть ли не рвоты. То что врач назначил в первый день мужу- не помогло. Да и он так поверхностно, а горло красновато.. А вот теперь кошмар. Сейчас неделя прошла. Вечером такой кашель, что остановиться нельзя( именно с надрывом и сухой). Не ходит ли в Германии коклюш? Симптомы поъхожи. На улице нету и только вечером. С пн пойдем к врачу будем просить анализ чтобы сдать..Ни чай ни теплое ничего не помогает. Очень надеюсь что это не коклюш

wika

Re: Сухой сильный навязчивый кашель по вечерам

Сообщение wika » 04.11.2012 11:34

у нас эта хрень у дочи была 4 недели промучались
неделю ночаму рвало от кашля и густой слизи котуруйу не могли проглотить
у нас это был вирусняк какой то доча пила днём acc сироп для раздробления слизи
а на ноч кашлеутоляющее capval /его и взрослым можно/нам очень помогло
выздоравливайте
Изображение
--------------------------------------------------------

Nata510

Сообщение Nata510 » 04.11.2012 12:20

Cпасибо. А взрослые не заразились? Меня что удивило, что зразность высокая. То есть через 3 дня я с такими симптомами . Усиливается на ночь . Я уже3 ночи спать не могу.Вы на коклюш не проверялись? Прочитала что с августа эпидемия коклюша в Германии.Не понятно вроде многие и приививаются

wika

Сообщение wika » 04.11.2012 18:52

нас проверяли 3 врача и мазок брали с горла дочи все в один голос сказали вирус
мы тоже болели муж умирал тут мне так себе слизь очень напрягала ночью по бутылке воды выдувала что бы всё это добро смыть вниз и кашель дикий всйю ночь
после нас и соседи и сестра мужа с сыном тем же переболели даёт круг эта хрень по германии.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 04.11.2012 19:03

ну да, похоже на коклюш или пара-коклюш, прививка уменьшает его длительность и риск последствий, раньше им и полгода болели.. У коклюша типичный кашль, очень хорошо описан Комаровским. ДЛя достоверности анализ нужен специальный

Добавлено спустя 56 секунд:
wika писал(а): все в один голос сказали вирус

какой?
ведь, если это коклюш, то он почти 100% заразность имеет и родителям хорошо бы порекомендовать не гулять в общ.местах

Nata510

Сообщение Nata510 » 04.11.2012 22:00

Я не знаю, нам если и делали прививку от коклюша, то в детстве.. а это значит что совсем нет иммунитета?Анализы сдам.. А как так может быть, что всех тут вакцинируют( ну многих) точно и коклюш есть..Не факт что он, но в целом

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 04.11.2012 22:41

Я выше написала про прививку. Это на счет вопроса ''почему''. Вакцинирует везде, если не отказывались, в год примерно первый раз

alesia

Сообщение alesia » 04.11.2012 23:01

Наверное, это и правда вирус! У мужа и детей такие же симптомы, сильный сухой кашель, особенно по вечерам. Один-два дня температура, потом емпературы нет, а кашель остался, у мужа уже третью неделю!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 05.11.2012 11:55

Я вот только переболела тоже, ни температуры,ничего кроме кашля сильного сухого. Притом тоже начинался с вечера и ночью сильно кашляла. К врачу не пошла. Купила какой то чай в Кауфлянде от кашля сухого, от него кажется никаких толков и не было. Спасалась только горячим молоком с медом на ночь, хоть не так сильно кашель был после него. Я же кормлю еще, поэтому не стала лекарства искать. Вообщем недели три точно кашляла,а потом прошло. Думаю тоже вирус, или после простуды осело все в бронхи, незнаю. Недели 3 точно мучилась.
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 05.11.2012 13:40

Темная писал(а):
вика писал(а): все в один голос сказали вирус

какой?
ведь, если это коклюш, то он почти 100% заразность имеет и родителям хорошо бы порекомендовать не гулять в общ.местах

не уточнили какой ,но на карантин не сажали ,значит наверное не коклюш .
да и гулять оссобо охоты не было; чуть за дверь у дочи начинались такие закашливания жутко смотреть было уже 2 недели здоровы а если побегает до сих пор закашливаться начинает; ещё видно не востановилась слизистайа бронхий на все 100%
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 05.11.2012 14:07

Не факт, анализ делали? Вряд ли. Сажали бы карантин, такого бы сильного распространения не было бы. Но это имхо, видать, есть причины не бояться.

wika

Сообщение wika » 05.11.2012 16:37

выше уже писала ,"на бактерии" мазок брали , сказали не бактериальнайа инфекция

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
и колклюш с температурой начинается с пимптомами гриппа у нас её совсем не было , по этому не стала сразу на кашель сиропом кидаться думала ,сухие слизистые оболочки из за сухого воздуха в квартире (отопление включала )раздраженны
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 05.11.2012 16:41

Вика, на коклюш и паракоклюш спец. анализы делаются, не простые
С полгода назад у знакомой ребенок старший болел, заразился от коклюшной девочки, и врачи делали и ОАК и мазок брали, только дней через 10 взяли конкретно мазок на посев на паракоклюш и попали в точку наконец-то.

Bообще там тоже интересная история была. Был типичный кашель прям по Камаровскому описанию, - волнообразный до рвоты, в основном ночью, днем ребенок чувстовал себя отлично, и информация, что девочке, у которого мальчишка был в гостях на днях, поставили диагноз коклюш. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать вывод соответсвующий - у коклюша почти 100% заразность.
А мать ребенка все продолжала твердить, что врач сделал анализы, что нет коклюша и на мягкие намеки, а доверяешь ли врачу, оскорблялась, что конечно доверяет, в итоге спустя 10 дней, уже на 4 вид анализа подтвердили паракаклюш.

Nata510

Сообщение Nata510 » 06.11.2012 00:30

были у врача, врач сказала что бронхиальный вирус.. Дала таблетки Сodicaps от сухого кашля. Я пока ждала в очереди около часа, как начался приступ кашля , да так что и вырвало. Днем лучше, а с таблеткми вообще лучше. Но вот часов с 7 вечера ни таблетки, ничего не помогает. Вчера до 3 ночи не спала.. И муж так же.Прямо волной кашель.Уже хожу как зомби, спать хочу, а не могу.. Кашель такой что уже внутри все болит. Про карантин тоже ничего не говорит..Но и лечения никакого нет. Ни молоко , совсем ничего не помогает. От этих таблетко мне как-то плохо: слабость, головкружение.

wika

Сообщение wika » 06.11.2012 10:57

да они сильные есть сироп capval он хорошо помогал нам его и взрослым можно т.е. он достаточно сильный.
у нас похоже та же фигня была
выздоравливайте :present:
Изображение

Nata510

Сообщение Nata510 » 07.11.2012 09:37

да они сильные есть сироп capval он хорошо помогал нам его и взрослым можно т.е. он достаточно сильный.
у нас похоже та же фигня была
выздоравливайте

capval лучше? а то что-то от тех побочных много. capval ребенку назначали? а как переносил это лекарство?тоже от сухохо назначали? спасибо

wika

Сообщение wika » 07.11.2012 10:27

да нам его от закашливаний назначили
наш сухой через 2 недели перешел в маркотный и застоявшийся доче на день давала аcc что бы слизь разжижалась, а на ноч capval/хустенстиллер из той же группы что и ваши таблетки они тоже хустенстиллер на нём стоит от reizhusten это как раз тот когда закашляваешся ,а побочек я у нас не наблюдала ттт
Изображение

Ответить