Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 31.07.2025 17:52

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Aliska32
Re: Что Вам НЕ нравится в Германии!

Сообщение Aliska32 » 19.08.2010 22:22

Sviti писал(а):
Лана писал(а):В воскресенья не работают магазины. В будни тоже только до 8. Кофейни и ресторанчики закрывают в 8 вечера.
А ведь это так интересно посидеть в уютном ресторанчике, когда ребенок спит, когда за ним присматривает бабушка.

Свет, ко всему етому нужно перестроиться. Я даже ЗА, ччто не работаю в воскресенье магазини...попробуйте сеья на место продавцов поставить. Я до рождения дочи работала в торговли...До 8 вечера официально, а так до 9, а то и начала 10 вечера работаешь, пока все поуьираешь, новие ангеботи пораставляешь....в новий год до 16 часов, в рожлество до 14.00. А семья без мами...А если какую-то мелочь или випечку в воскресенье нужно, сьездите на заправку. Некоторие предлагают даже свежевипеченную.

Не я тоже не против, что в воскресенье закрыто всё. чтоб люди могли хоть денёк ничего не делать... Меня муж в воскресеньнье даже от готовки освободил, или пиццу заказываем, или с родителями куда то идём...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Elena87

Сообщение Elena87 » 03.09.2010 13:11

прочитала темку, но не совсем целиком :blush:
нашет того что в германии плохайа система образования никак не могу согласиться. в россии что ли лучше? не смешите. в школе там детей тянут за уши, каким бы ты ни был, здесь никто етого не делает, оценки даром не ставят. елементарно выпускные екзамены со школы, продают книги с готовыми решениями, естессно все оттуда катают, а знаний то нет! а сдесь всего сам добиваешся!
институт? вообше отдельнайа тема. без взятки никто тебя в россии не возьмет, ну или надо быть оооочень умным. и учатся в россии все поголовно на бухгалтеров и менеджеров. смехопанорама прям, ково не спроси, ты кто по професси? "менеджер", а спросила я свою подружку про економику, а она нууу, эээ! первоклассный специалист!
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 03.09.2010 18:12

Elena87 писал(а): и учатся в россии все поголовно на бухгалтеров и менеджеров.!

ну а здесь на социологов, соц.работников и тех же экономистов-менеджеров..технические профессии совершенно не в моде..знаю не понаслышке, в универе где учусь сократили кафедру электотехники и собираются сокращать далее технические кафедры потомучто не окупаются....людей на социологии и экономике даже не в два а в пять раз больше чем на тех.факультетах (информация 2-х летней давности)
учатся и здесь и там люди которые этого в первую очередь хотят!
но что тут бардак не лучше российского (если уж вам так нравится сравнивать) - однозначно! насмотрелась и за время своего обучения и за время обучения сестры в кёльне..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Amanda

Сообщение Amanda » 03.09.2010 21:36

Elena87 писал(а):нашет того что в германии плохайа система образования никак не могу согласиться.

Ага. Может и с недостатками она, но зато кто хочет и тянет, может выучится и без блата устроится на работу, себя прокормить, ни от кого не зависеть :) . Что, сами понимаете, ценно и здорово :) !
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 03.09.2010 23:29

Я вот не понимаю, ну зачем каждый раз по любому вопросу сравнивать Германию и Россию? Почему у людей такое сильное желание равняться на плохих и отстающих? Ну к какому результату это должно привести? Не будем замечать недостатки и недоработки и их исправлять - окажемся тоже у разбитого корыта. В Германии плохая система образования и об этом кричат все эксперты, учителя и многие родители. Её нужно исправлять, потому что дети - это будущее страны, а плохое образование - это беда страны. Германия в международных сравнениях по качеству образования занимает плохие места, надо это признать и найти силы и возможности это исправить. И если уж хотите сравнивать, то надо сравнивать с более успешными странами, например скандинавами. Смотреть, что они делают лучше и учиться, а не сидеть, смотреть на отстающих и радоваться. Так и мы до уровня Уганды или Зимбабве скатимся.

Amanda

Сообщение Amanda » 03.09.2010 23:50

Как я могу исправить систему образования в этой или другой стране? Могу только внутри страны выбрать доступную и хорошую школу, а потом помогать самой, чем смогу, а позже, если понадобится, организовать репетиторов.
А лучшие школы вроде в Финляндии, по тестам получились. Но это страна с маленьким населением и с Германией не сравнишь, у них нет многих проблем, с которыми сталкивается школа здесь.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 04.09.2010 06:58

Amanda писал(а):Как я могу исправить систему образования в этой или другой стране?
На выборы для начала ходить, а перед этим сравнить программы партий.
Amanda писал(а):Могу только внутри страны выбрать доступную и хорошую школу,
Это как раз тяжело сделать, в школу в Германии по месту жительства ходят, выбора фактически нет.
Amanda писал(а):а позже, если понадобится, организовать репетиторов.
При хорошей системе образования надобность в репетиторах должна быть минимальной, отстающим должна быть оказана помощь самой школой. Для многих это просто слишком дорого, у детей изначально шансы не равны.
Amanda писал(а):страна с маленьким населением и с Германией не сравнишь, у них нет многих проблем, с которыми сталкивается школа здесь.
У них есть другие проблемы. Но сам подход их к образованию во многом более оптимален, чем в Германии.

Lola

Сообщение Lola » 04.09.2010 13:54

В том то и дело что в Финляндии реальна доступность высшего образования для любых слоев населелния.В стране 35 % имеют высшее образование. Да ,население там всего 5 миллионов,но там и налоговая система другая,и образование во многом субсидируется государством. Более индивидуальный подход к каждому ученику. Если необходимо,дадут дополнительные часы иностранцу в изучении языка. Тесный контакт учителя с родителями. Есть там и негативные стороны ,например,нет урока литературы как такового,и устно не нужно отвечать перед классом.Считается,что нельзя так стрессовать ребенка,хотя,по моему,иногда даже нужно,из-за этого у подростков речь плохо развивается,двух слов связать не могут. Иностранных школьников стараются рассредоточить,что позволяет создавать им наиболее благоприятные условия для обучения. По статистике наиболее подготовленные абитурьенты для поступления в высшие учебные заведения британцы и финны. Хотя статистика часто врет,и мой муж рассказывал,что учиться в Британии наоборот было легче,чем в Италии. Все зависит от школы и преподавателя.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 04.09.2010 20:49

Девочки, о том что система образования в Германии "не есть хорошо" и требует реформ придумали не мы на этом форуме. Об этом говорят уже несколько лет учителя, политики..это подтверждается различными социологическими исследованиями ...
Amanda писал(а):А лучшие школы вроде в Финляндии, по тестам получились. Но это страна с маленьким населением и с Германией не сравнишь, .

Финляндию не сравнишь - она маленькая..
а Россия большая, но это сравнивать почему-то не мешает....
Lola писал(а):В том то и дело что в Финляндии реальна доступность высшего образования для любых слоев населелния.В стране 35 % имеют высшее образование.

а в Германии таких всего 15 % :(
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

viki1000

Сообщение viki1000 » 07.09.2010 10:07

система образования ужасная, лично столкнулись с старшим сыном...это где виданно, в 4 классе решат где способен учится ваш ребёнок Гимназия, Реалшуле или хаупшуле...вспомните свои русские, украинсские школы...вспомните себя, когда вы брались за ум в классе 7,8 почти перед выпускными...а здесь ребёнок должен понимат уже в самом начале , плохо будеш учится с 1-4 класс не иметь тебе высшего образования...мой муж до 8 класса, у4ился на 3-4, в 8 классе пригразили выгнать в ПТУ и что вы думаете закончил с одной 4... что мы прошли с ребёнком, что бы не попасть в Хаупшуле, знаю толко я..мы вытенули до гимназии...сколко нервов, слёз мне ето стоило...
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать...
С появлением детей я поняла,что сон это круче чем секс
Правила форума (10.02.2011)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.09.2010 10:50

viki1000 писал(а):это где виданно, в 4 классе решат где способен учится ваш ребёнок Гимназия, Реалшуле или хаупшуле..

меня это тоже смущает..считаю что ребенок к 4-му классу не то-что весь свой потенциал показать не может..он его и на половину не открывает...
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 07.09.2010 10:53

Ага, на детей такое давление получается, потому как к 9 годам уже практически судьба решается. Уж очень тяжело потом получить доступ к высшему образованию. А если ребенок оказывается в Hauptschule, то это уже зачастую как приговор для всей дальнейшей жизни. Там же ужас, что творится.

viki1000

Сообщение viki1000 » 07.09.2010 10:57

во во....я два года из за этой системы перекрывала ребёнку кислород...только учёба, учёба....что бы было больше времени заниматься ,отменила все кружки, только по выходным он немного расслаблялся....

Анастасия

Сообщение Анастасия » 07.09.2010 22:36

девочки, тут есть частные школы, Walddorfschule, я слышал про них, приравниваются к гимназии и ни на что не делятся, как пошел ты в ету школу так до самого абитура там можешь учится, не знаю на сколько ето дорого...
плюш... плюш... ПЛЮША...

Alera

Сообщение Alera » 07.09.2010 22:50

Анастасия: Да, такие школы есть, но мне лично их подход к обучению очень далек. Я его не понимаю. Я однажды встречала двух братьев, один из них из обыкновенной гимназии, другой из Вальддорф, оба учились в ВуЗах. Так вот, безусловно оба были умны, но вот с братом из гимназии мне было легко общаться, а с выпускником Вальддорф я не смогла найти общий язык. Уж больно у них специфичные взгляды на жизнь складываются, на мой взгляд, какие то от мира далекие. Сегодня опять результаты нового исследования системы образования опубликовали, опять Германия получила на орехи. Только один из ста человек после проф.образования учится в университете. Слишком мало людей вообще имеют высшее образование, дети из бедных семей и с малообразованными родителями имеют мало шансов на хорошее образование. И это при недостатке квалифицированных сотрудников. И ещё мы слишком мало денег выделяем для образования, опять где-то у конце списка очутились.

Sviti

Сообщение Sviti » 08.09.2010 01:08

есть еще интернати, в которих ребенок учиться и живет. Какое место занимают они в етой немислемой системе обучения?
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 08.09.2010 07:54

Анастасия писал(а):девочки, тут есть частные школы, Walddorfschule, .

в принципе школы такого типа доступны..берут туда всех..но, что на мой взгляд является минусом такого подхода, - они учатся без отценок и многие дети отучась там и делая после этого абитур не справляются, первый раз сталкиваясь с отценками...ребенок учась там попадает в "особое" общество, которое не совсем отражает настоящее...классы бывают под 40 человек...многие немцы вообще считают эти школы сектами :))))
но несомненным плюсом можно считать то что уровень насилия там близок к нулю, более индивидуальный подход к детям (хотя не пойму как это возможно с класами под 40..)... по данным Pisa знание у школьников лучше чем в гос.школах
сама для своей дочки рассматривать этот вариант буду ...
Изображение

viki1000

Сообщение viki1000 » 08.09.2010 09:18

у меня дочка знакомой, ходит в эту школу, но не всё так просто...эта школа начинается с детского сада, дети автоматически переходят из сада в школу...просто так попасть в этот садик о4ен сложно,а в школу тем-более....дети из групп не выбывают, а если даже выбывают, очередь на два года вперёд...

Alera

Сообщение Alera » 08.09.2010 09:34

Sviti писал(а):есть еще интернати, в которих ребенок учиться и живет. Какое место занимают они в етой немислемой системе обучения?
Мне без разницы, какое место они бы не заняли. Своих детей я в интернат не отдам. Дети должны жить дома с мамой и папой и воспитываться родителями. Я не смогу жить без своих детей.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kirieshka писал(а):ребенок учась там попадает в "особое" общество, которое не совсем отражает настоящее...классы бывают под 40 человек...многие немцы вообще считают эти школы сектами :))))
Вот это меня и пугает. Ребенок плохо понимает реальность, тяжело таким потом в жизни приходится.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 08.09.2010 09:39

viki1000 писал(а):у меня дочка знакомой, ходит в эту школу, но не всё так просто...эта школа начинается с детского сада, дети автоматически переходят из сада в школу...просто так попасть в этот садик о4ен сложно,а в школу тем-более....дети из групп не выбывают, а если даже выбывают, очередь на два года вперёд...

я когда узнавала о нашей школе в бёблингене мне сказали, что достаточно послать запрос где то за год до начала учебного года..после отправки запроса вас приглашают на разговор и уже там решают подходите вы или нет...сказали кстати что материальное состояние роли не играет и что то сколько тот или иной ученик будет платить за обучение рассматривается индивидуально.....хотя охотно верю что детям из валд.садиков отдают предпочтение
Изображение

Ответить