Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sviti писал(а):Лана писал(а):В воскресенья не работают магазины. В будни тоже только до 8. Кофейни и ресторанчики закрывают в 8 вечера.
А ведь это так интересно посидеть в уютном ресторанчике, когда ребенок спит, когда за ним присматривает бабушка.
Свет, ко всему етому нужно перестроиться. Я даже ЗА, ччто не работаю в воскресенье магазини...попробуйте сеья на место продавцов поставить. Я до рождения дочи работала в торговли...До 8 вечера официально, а так до 9, а то и начала 10 вечера работаешь, пока все поуьираешь, новие ангеботи пораставляешь....в новий год до 16 часов, в рожлество до 14.00. А семья без мами...А если какую-то мелочь или випечку в воскресенье нужно, сьездите на заправку. Некоторие предлагают даже свежевипеченную.
Elena87 писал(а): и учатся в россии все поголовно на бухгалтеров и менеджеров.!
Elena87 писал(а):нашет того что в германии плохайа система образования никак не могу согласиться.
На выборы для начала ходить, а перед этим сравнить программы партий.Amanda писал(а):Как я могу исправить систему образования в этой или другой стране?
Это как раз тяжело сделать, в школу в Германии по месту жительства ходят, выбора фактически нет.Amanda писал(а):Могу только внутри страны выбрать доступную и хорошую школу,
При хорошей системе образования надобность в репетиторах должна быть минимальной, отстающим должна быть оказана помощь самой школой. Для многих это просто слишком дорого, у детей изначально шансы не равны.Amanda писал(а):а позже, если понадобится, организовать репетиторов.
У них есть другие проблемы. Но сам подход их к образованию во многом более оптимален, чем в Германии.Amanda писал(а):страна с маленьким населением и с Германией не сравнишь, у них нет многих проблем, с которыми сталкивается школа здесь.
Amanda писал(а):А лучшие школы вроде в Финляндии, по тестам получились. Но это страна с маленьким населением и с Германией не сравнишь, .
Lola писал(а):В том то и дело что в Финляндии реальна доступность высшего образования для любых слоев населелния.В стране 35 % имеют высшее образование.
viki1000 писал(а):это где виданно, в 4 классе решат где способен учится ваш ребёнок Гимназия, Реалшуле или хаупшуле..
Анастасия писал(а):девочки, тут есть частные школы, Walddorfschule, .
Мне без разницы, какое место они бы не заняли. Своих детей я в интернат не отдам. Дети должны жить дома с мамой и папой и воспитываться родителями. Я не смогу жить без своих детей.Sviti писал(а):есть еще интернати, в которих ребенок учиться и живет. Какое место занимают они в етой немислемой системе обучения?
Вот это меня и пугает. Ребенок плохо понимает реальность, тяжело таким потом в жизни приходится.kirieshka писал(а):ребенок учась там попадает в "особое" общество, которое не совсем отражает настоящее...классы бывают под 40 человек...многие немцы вообще считают эти школы сектами)))
viki1000 писал(а):у меня дочка знакомой, ходит в эту школу, но не всё так просто...эта школа начинается с детского сада, дети автоматически переходят из сада в школу...просто так попасть в этот садик о4ен сложно,а в школу тем-более....дети из групп не выбывают, а если даже выбывают, очередь на два года вперёд...