Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 23:16

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
viktorija
Контактная информация:
Re: Квартирный вопрос

Сообщение viktorija » 21.06.2011 22:32

МамаЛена писал(а): не туда написала!! Это было про пинетки!!

аааааа ,)
Изображение

Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 26.06.2011 12:13

Думаем купить квартиру....и вот вопрос! Девочки, а как вы думаете, торг уместен, если цена уже стоит? Как правильно торговаться? подскажите кто в этом понимает.... :blush:
Вместе с ребенком рождается Мама

alesia

Сообщение alesia » 26.06.2011 12:18

Света! Торг всегда уместен!!!!! Посмотрите квартиру сначала, подумайте, что нравится, что не нравится, ну и давите на то, что взяли бы, но вот этот момент (напр. отсутствие магазина поблизости) смущает. А вот если бы цену чуть-чуть сбросили...
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 26.06.2011 12:33

Алесь, на какую сумму торговаться? на 1.000 на 5.000 чтоб сработал торг...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Высказать наши небольшие недовольства, перечислив их и дать право выбора продавцу? или самим оговорить сумму скидки?

alesia

Сообщение alesia » 26.06.2011 12:56

Думаю, лучше самим оговорить сумму, с запасом, чтоб отом сойтись на компромиссе. Вообще, конечно, все зависит от продавца. Если это - частное лицо, то торговаться легче. Моя сестра месяц над с мужем дом купили, торговались
Если продавец - юрлицо, спросить, является ли цена конечной, потому что вы, например, посмотрели цены на аналогичные квартиры и они ниже
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 26.06.2011 13:08

Хозяин квартиры / фирма! наверное они не захотят нам делать скудку......

wika

Сообщение wika » 26.06.2011 14:22

я бы на осмотр независимого експерта заказала может где то что то нетак он то сразу увидит , ну что бы непроснуться херез пару месятцев и тут плесень или ещё что то. мне бы спокойней было платить всё таки долго и нехотелось бы ещё на ремонты большие разорятся :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
фирма эта точно хозяин или они посредственники между хозяином и вами?
Изображение
--------------------------------------------------------

Nata
ПДР:21.04.2013

Сообщение Nata » 26.06.2011 15:36

Нам сбросили 8 тыс,в Феврале покупали,но мы разговаривали не посредственно с хозяевами,т.е. 4астным лицом
ИзображениеИзображение

Svetax

Сообщение Svetax » 26.06.2011 19:04

wika писал(а):фирма эта точно хозяин или они посредственники между хозяином и вами?

нам звонит всегда и видели мы только одного человека, который работает у нашего фермитера, а у него много квартир.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
wika писал(а):я бы на осмотр независимого експерта заказала может где то что то нетак он то сразу увидит ?

А что за эксперт?? Где его найти? Это дорого?

wika

Сообщение wika » 26.06.2011 23:08

gutachter für immobilien wertgutachten.
а нащёт цены у каждого по своему вот один из ульма
https://www.11880.com/be/immobilienbuer ... 6F420.html

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
их наверное много там посмотри в gelbe seiten .если у вас есть анвальт можно его спросить может кого посоветует.a гонорары свои они сами назначают думаю что то в раёне 500-700 евро
Изображение

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 08.08.2011 09:06

Девочки помогите подскажите, пожалуйста! Такая ситуация: мы съехали с квартиры 19 марта (и через пару дней ключи отдали,хотия могли это и 1 сделать,но хотели как лучше,по-человечески так сказать) наша маклерша редкостная сво... (извените наболело) до сих пор не перечислила нам каукцион ,первый раз мы ей позвонили через месяц она сказала ,что не перевела деньги тк нужно с нас высчитать за розетку сломанную хотя она была сломана до нас ( до нас там жила свекровь и она заехала розетка была сломана) ну да ладно муж говорит вычитайте (ведь всё равно не докажешь) она говорит хорошо тогда продиктуйте мне свои банковские данные муж продиктовал! проходит две недели денег нет,мы опять звоним она говорит ,а вам ведь ещё домофон меняли это ещё 70 евро,муж объяснил как было дело что это не наша вина,она согласилась говорит ну ладно тогда вычитаю розетку скажите мне свои банковские данные!!!!!!!! проходит ещё время денег конечно нет! Мы опять ей звоним и говорим вы нам деньги перечислите или нам к адвокату идти??? а на говорит нет нет не нужен адвокат,я просто ждала пока пересчитают небенкостен,,что бы если что с вас сразу высчитать ,но раз вам так надо могу перевести вам 250 евро а остальное ак небенкостен пересчитают! и отправьте мне ваши банковские данные на мейл!!!!!!!!!!!!!!! Никаких 250 евро до сих пор нет конечно же!!! месяц назад нам прислали перещёт этого небенкостен мы должны доплатить 27 евро , спустя две недели после того как пришёл счёт мы ей опять позвонили спросили когда будут наши деньги??? на что она сказала что вот вот на днях вам придёт ещё один счёт где будет указано что с нас вычитают розетку и после этого счёта она сразу же перечислит нам деньги!!!! прошло вот полторы недели ни счёта ни денег нет!!!!

Подскажите мне пожалуйста есть ли управа на таких гадин как она ??? Есть ли смысл написать ей письмо угрожающее какое нибудь или не поможет??? и что написать в письме??? и есть ли закон какой нибудь в котором указаны сроки когда они должны возвращать каукцион ??? и ещё я слышала что если сумма ущерба в съёмном жилье не превышает 300 евро то ничего не выщитывают??? Спрашиваю у вас тк муж сейчас не хочет связываться,нету унего времени на это,да и не прижало пока :) а я прям возмущена ужас просто !!!! если б говорила по немецки наверное позвонила бы и двно сказала всё что я о ней думаю!!!! :x

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 08.08.2011 09:56

Оля, мы тоже когда съезжали с квартиры столько нервов потратили, наши фермиторы, до этого милые и хорошие люди превратились в монстров!! Мы въехали в квартиру и сразу везде поползла плесень, мы тут же их об этом оповестили, но мы такие ЛОХИ, и все недостатки в квартире оставленные предедущими жильцами ни где не задокументировали, просто показывали им ходили когда ключи получали, я ещё их спрашивала, а не нужно ли это записать, на что хозяин даже обиделся, что он и так всё знает и помнит!! В итоге когда мы съежали он про всё забыл и про плелень и про все недостатки сделанные другими, ну вообщем не увидели мы свой каучион в размере 1600 , вот вам и хорошие и отзывчивые!! При том что всё что ломалось в квартире, ну краны ролады, мы всё ченили сами и за свои деньги, но нам просто один раз сказал, что у вас две левые руки?? И мы как дебилы всё делала сами, а потом думала, вот какие же мы ДЕБИЛЫ, нужно было хоть чеки сохранить, а потом их предъявить к оплате!! Так что ещё было, у нас (тогда ещё на социале сидели) попросил бумаги сколько мы платим за квартиру, ну мы все собрали и нашт=и фермиторы предоставили бумаги за воду и тепл, (нам они их не присылала) ,Приходит бумага с социала с тем что они нам срезают выплаты на квартиру, так как у нас СТРАШНАЯ переплата, ПРедставте??? И эти Су...и нам не говорили , а спокойно пользавались нашими денежками , в иноге когда всё вскрылось, мы не платили за квартиру пол года!! Вы представьте сколько мы переплатили???? Нужно было сразу нам в суд идти!! А они нас ещё и на 1600 надул!!
Так что Олечка, думаю что ваша каза тоже ждёт когда вы просто махнёте рукой и скажите, чтоб она подавилась!!
ИзображениеИзображение

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 08.08.2011 10:18

даа кошмар!! мне кажется я уже где то писала что наша фермиторша мужу сказала типа что он должен ремонт в квартире делать, типа въехал же он по договору в отремонтированную. а до него его мама жила и он сам делал для неё ремонт сдирал ковровое покрытие,брал технику в аренду,сам стелил ламинат,квартира была в ужасном состоянии до свекрови там жили старики и оа ещё окна там прктически не закрывала выветривала вонь. и получается когда договор на мужа переделывали въехал он в отремонтированную,я была в шоке от такой наглости,как у неё вообще язык повернулся :x

wika

Сообщение wika » 08.08.2011 14:12

оля а у вас есть адвокать или rechtschutzversicherung. если да то не ждите далее подавайте сразу. за мелкие починки до 70/ так у нас/ платить нам а что более то мы 70 а остальное страховка квартирнайа /которуйу вы же и оплачивали если таковайа на вашу бывшую квартиру имелась/ посмотри в mietvertrag там должно стоять была ли стаховка.
http://anwalt-im-netz.de/mietrecht/mietkautio :hospital: n.html
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexik ... kzahlg.htm

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 20 секунд:
заставить вас делать ремонт она не может даже если так стоит в контракте эти параграфы уже давно недействительны, под ремонтом имеется в виду побел/вошла в белые стены из белых и выходить. остал#ное делать ничего ненадо /менять обои ковры итд/я бы и за розетку платить нестала у вас же есть свидетель что она до вас была сломанна.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
оль если хочешь помогу с переводом письма фермитерше ,)
Изображение

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 08.08.2011 14:56

У нас как бы нету адвоката,но есть один к которому мы обращались,он бы мог составить письмо наверное,но муж не хочет идти,блин,говорит это уже крайняя мера :( а стены нам всё равно пришлось подбеливать потому что там плесень была ,а она нам сказала что если после того как мы съедем появиться плесень (вроде в течении двух или трёх месяцев) то ей придётся делать капитальный ремонт и мы будем за это платить! и с розеткой мы согласились потому что ей доказывать толку нет ,муж сказал она не работала до нас ,а она говорит пусть тогда ваша мама платит! гадина одним словом!!! Вик если не трудно помоги написать что нибудь вроде что надоело ждать если например в течении недели не переведёт то плохо ей будет :)

wika

Сообщение wika » 08.08.2011 16:05

вы не ответсвенны за плесень это уже до вас в обоях было. и капитальный ремонт не в оем случае невогут переложить на вас это дело домохозяина. у нас тоже появилась плесень после переезда и домоуправление прислало нам маляра за свой счёт !
Изображение

allynchik

Сообщение allynchik » 08.08.2011 17:46

Оля тут многие только через адвоката платят. Так что не мешкайте идите. Как только адвокат напишет, как бы от конторы, сразу денежки вышлет. У нас так с машиной было. Мозги компосировали пока не обратились к адвокату. А муж зря рукой на это машет. Вам же ничего не подарили. Почему вы должны? :о
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 08.08.2011 18:09

olgar писал(а):Подскажите мне пожалуйста есть ли управа на таких гадин как она ??? Есть ли смысл написать ей письмо угрожающее какое нибудь или не поможет??? и что написать в письме??? и есть ли закон какой нибудь

по идее есть закон в котором Каузион должны перечислить в течении 3х месяцев,если же он за это время не был перечислен вы в праве обратиться в суд. Можете просто сходить к адвокату и чтобы он написал письмо вашему фермитору,мне кажется от него будет звучать граммотней и уж точно вернут ваши деньги.
У нас пока месяц прошел и вот ждем кагда же нам перечислят наш кауцион
Изображение

Изображение

wika

Сообщение wika » 08.08.2011 18:21

если она при сдаче квартиры подписала протокол "wohnungsabnahmeprotokoll" то была довольна состоянием квартиры , и нет никакогo повода не перечислить деньги назад.
Изображение

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 12.09.2011 12:05

Всем привет. Девочки у нас такая ситуация - до конца месяца нужно найти квартиру в Дрездене. Я зашла в и-нет и потерялась :( Может кто может что посоветовать. Ищем 3-комнатную квартиру, недорого.
Буду очень признательна за помощь :poklon:
Изображение

Ответить