Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 27.06.2025 23:41

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
ОляялО
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение ОляялО » 11.09.2012 14:41

Natalija писал(а):Девочки, а сколько раз в день спали ваши малявки до года? И по сколько?

Один сон короткий до 45 мин, второй длинный 1,5 - 2,5 часа. Так было. :)
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 14:42

Темная писал(а):если вы интересуетесь чужими мнениями, то будьте готовы, что они могут отличаться от Вашего, и это нормально, если не интересует, а просто желание есть, чтобы поддержали, то можно так и писать прямо - не нужны мне ваши мнения, поддержите!

Тань ,извини ,ну ты сама себе противоречишь.Не раз уже было что девочки высказывали свое мнение и ты как бы пыталась навязать свое,конечно каждый в праве слушать или нет . Но те кто тебя поддержат тот остается в твоих друзьях ,а кто начинает спорить или доказывать те попадают в недруги.
Думаю что опять начали выяснять что да как , давайте будем закругляться ,)
Изображение

Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 11.09.2012 14:42

viktorija писал(а):не возразили
почему же, были здесь и споры с моим участием
Изображение
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 11.09.2012 14:44

Lola писал(а):Ольга, пока рано переживать. Конечно с детским садом режим многие пересматривают. Все зависит от того, до которого часа ребенок будет в саду. Если мама работает, то обычно дают полный день. Тогда ребенка там уложат спать. А если ты сама хочешь только до 13, то дома уложишь. Посмотришь там по ребенку, как себя чувствует. Обычно они устают там больше чем дома.

Спасибо, Lola. :) Да, рано, конечно переживаю... Эх... была б моя воля, я б вообще в сад не отдавала, нашла бы какую нибудь разновозрастную адекватную детскую стаю, и хватит бы нам. Так жалко, что придется прощаться с этим безмятежным временем - проснулись, понежились, пообнимались, все без стресса. :) Поели. погуляли, поиграли, поспали.... Эх.... Жаль, как быстро время летит...
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 11.09.2012 14:45

Bjorka писал(а):А, по-моему, обычно форумное общение. Ни хуже и не лучше, чем на остальных форумах.
Согласна полностью.

Темная писал(а):спасибо, Виктория, за культурное обозначение чужого аргументированного мнения!
Хи-хи. :)

Jelena.DE писал(а):Или фразы типа -``Пока не сьешь,- не выйдешь из за стола!``..дикость какая то
У меня муж иногда пытается это правило ввести, но я против. Если наелся, значит наелся. Даже если это были 2 ложки только. Значит именно сейчас больше не надо. И я против растягивать желудок ребенку.

Svetax писал(а):Да, Саш.Ты очень правильно написала / ЗДОРОВЫХ! А ведь у детей есть разные периоды в жизни и не все дети как под копирку.
Да, упор именно на здоровых. У детей с заболеваниями всё намного сложнее. Именно поэтому я написала про здоровых детей.

Bjorka писал(а):Мой ребенок почти два дня ходил голодный и у нас началась рвота от голода (такая у него особенность организма).
Тут наверное больше психологический фактор сработал, всегда мама кормила, а теперь вдруг нет. Пытался вернуть привычную ему ситуацию. Может изначально был какой то перекос в отношении к еде, что для него это была такая стрессовая ситуация?

viktorija писал(а):Для тебя все равно сытый ребенок или голодный ,а меня не устраивает что он ничего не ест целый день.
Для меня не всё равно. Если ребенок голодный, то я его накормлю. Я просто оставляю за своими детьми право самим определять количество съедаемого. Я же тоже имею это право. Я могу на завтрак слопать тарелку каши, а на следующий день обойтись кусочком сыра. Могу пропустить обед, если завтра был плотный, могу просто не иметь аппетита и пить воду целый день. И дети тоже имеют на это право. И заставлять я их не буду.

viktorija писал(а):никогда за 3 года у нас не было ничего подобного,никто никого не оскорбил и не упрекнул
Не верю. (с) Станиславский.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 14:46

viktorija писал(а):Тань ,извини ,ну ты сама себе противоречишь.Не раз уже было что девочки высказывали свое мнение и ты как бы пыталась навязать свое,конечно каждый в праве слушать или нет .

я именно мнение навязывала или аргументировала ? в каком вопросе я навязывала мнение?
viktorija писал(а):Но те кто тебя поддержат тот остается в твоих друзьях ,а кто начинает спорить или доказывать те попадают в недруги.

извини, Вик, но мне действительно очень симпатичны люди, которые открыто высказывают свое мнение, аргументируют его, и не переходят на личности, когда заканчиваются аргументы. Даже если они не согласны со мной. Мне не нужно согласие, ты заблуждаешься :) У меня кстати много друзей по жизни из тех, с кем я могла поспорить на любые темы. Или обсудить.

Alera

Сообщение Alera » 11.09.2012 14:49

viktorija писал(а):Меня тоже в первый день встретили очень хорошо,а что было потом думаю что все помнят ,)
У меня лично ощущение, что только Вы это и помните. И культивируете Вашу обиду и лелеете её. Отпустите. Станет легче и окажется, что никто и не игнорит и не обижает. :)

Bjorka

Сообщение Bjorka » 11.09.2012 14:50

Alera писал(а):Может изначально был какой то перекос в отношении к еде, что для него это была такая стрессовая ситуация?
Не думаю, что стрессом это для него было. Ведь время от времени он ел самостоятельно. А упрямство у нас не только в этом проявляется, очень целеустремленный ребенок, всегда сделает по-своему. Характер.
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 14:52

Alera писал(а):Я просто оставляю за своими детьми право самим определять количество съедаемого

ну это совсем другое дело,
просто было написано что чуть ли сутками ребенок не ест если не хочет
Размер сьеденого, ребенок может сам для себя решить,насильно заставлять смысла нет
Темная писал(а):звини, Вик, но мне действительно очень симпатичны люди, которые открыто высказывают свое мнение, аргументируют его, и не переходят на личности, когда заканчиваются аргументы. Даже если они не согласны со мной. Мне не нужно согласие, ты заблуждаешься

ну останемся тогда каждый при своем мении :)
Изображение

Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 11.09.2012 14:52

Темная писал(а):Девушки, а как у вас в семьях, если муж и жена имеют разное мнение по какому-то поводу, как они его выражают?

Мы садимся и проговариваем все. :) Взвешиваем, обсуждаем. В принципе, находим всегда компромисс.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 14:54

viktorija писал(а):ну останемся тогда каждый при своем мении

ну конечно, только на 1ый вопрос ответь, пожалуйста.

Natalija

Сообщение Natalija » 11.09.2012 14:54

Я вот тоже, посмотрев на садик, подумала, что не очень хочется его отдавать. Нет, оно конечно надо, чтобы к колективу привыкпл и с детками общался, да и садик мне ооооочень понравился, и много там хороших правил, и то, что он евангелистический, библию с детками разбирают, пастер приходит раз в неделю, всё здорово, но.... вот зашла я в одну из комнат, там летки кушают, стоят низкие стульчики, низкая батарея под окном, над ней низкий подоконник и...настеж открытое окно, на втором этаже! И это при том, что все комнаты открыты, взрослых там не было и детки бегают там, где им хочется. У меня был шок...до сих пор об этом думаю, ну как же так....а не дай бог что.....И это только то, что мне просто сразу в глаза бросилось...
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 14:55

Alera писал(а):У меня лично ощущение, что только Вы это и помните. И культивируете Вашу обиду и лелеете её. Отпустите. Станет легче и окажется, что никто и не игнорит и не обижает.

да если б я ее помнила ушла бы давно с форума
просто оказывается кроме меня появляются новые люди
Изображение

Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 11.09.2012 14:56

Блин, цитатку предыдущую не выделила про дет.сад, а пока писала, девочки уже столько написали о другом,.. и я тут со своим дет.садом :blush:
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 14:56

Темная писал(а):я именно мнение навязывала или аргументировала ? в каком вопросе я навязывала мнение?

Темная писал(а):ну конечно, только на 1ый вопрос ответь, пожалуйста.

да не будем ворошить прошлое
Как сказала Александра отпустим все и забудем :)
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 14:56

Natalija писал(а): У меня был шок...до сих пор об этом думаю, ну как же так....а не дай бог что.....И это только то, что мне просто сразу в глаза бросилось...

ужас какой

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 11.09.2012 14:57

виктория писал(а):просто оказывается кроме меня появляются новые люди

``Новые жертвыыы``
хвааатииит! у меня уже истерика :D
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Alera

Сообщение Alera » 11.09.2012 14:57

viktorija писал(а):просто было написано что чуть ли сутками ребенок не ест если не хочет
Было и такое. На завтрак глоток молока, на обед ложку облизал, после обеда пару ложек йогурта и на ужин две горошины. Его дело. Я ему предложила еду. Он отказался. Видать в тот день ему еда не лезла.

Bjorka писал(а):А упрямство у нас не только в этом проявляется, очень целеустремленный ребенок, всегда сделает по-своему. Характер.
А после того, как его вырвало стал есть сам?

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 14:59

Natalija писал(а):вот зашла я в одну из комнат, там летки кушают, стоят низкие стульчики, низкая батарея под окном, над ней низкий подоконник и...настеж открытое окно, на втором этаже! И это при том, что все комнаты открыты, взрослых там не было и детки бегают там, где им хочется. У меня был шок...до сих пор об этом думаю, ну как же так....а не дай бог что.....И это только то, что мне просто сразу в глаза бросилось...

ого,не дай бог конечно что случится

Добавлено спустя 55 секунд:
Jelena.DE писал(а):Новые жертвыыы``
хвааатииит! у меня уже истерика

:)
Изображение

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 11.09.2012 15:00

Natalija писал(а):У меня был шок...до сих пор об этом думаю, ну как же так....а не дай бог что.....И это только то, что мне просто сразу в глаза бросилось...
Ужасно, конечно. А там не было сеток на окнах?

viktorija писал(а):просто оказывается кроме меня появляются новые люди
Страшные вещи происходят на форуме. Тут появляются новые люди! Кошмар! :)

viktorija писал(а):да если б я ее помнила ушла бы давно с форума
просто оказывается кроме меня появляются новые люди
Может как то по другому свою мысль выразите? А то не понятно, что же такого страшного в появлении новых людей на форуме. И при чем тут Ваша личная обида.

Закрыто