Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Natalija писал(а):Девочки, а сколько раз в день спали ваши малявки до года? И по сколько?
Темная писал(а):если вы интересуетесь чужими мнениями, то будьте готовы, что они могут отличаться от Вашего, и это нормально, если не интересует, а просто желание есть, чтобы поддержали, то можно так и писать прямо - не нужны мне ваши мнения, поддержите!
почему же, были здесь и споры с моим участиемviktorija писал(а):не возразили
Lola писал(а):Ольга, пока рано переживать. Конечно с детским садом режим многие пересматривают. Все зависит от того, до которого часа ребенок будет в саду. Если мама работает, то обычно дают полный день. Тогда ребенка там уложат спать. А если ты сама хочешь только до 13, то дома уложишь. Посмотришь там по ребенку, как себя чувствует. Обычно они устают там больше чем дома.
Согласна полностью.Bjorka писал(а):А, по-моему, обычно форумное общение. Ни хуже и не лучше, чем на остальных форумах.
Хи-хи.Темная писал(а):спасибо, Виктория, за культурное обозначение чужого аргументированного мнения!
У меня муж иногда пытается это правило ввести, но я против. Если наелся, значит наелся. Даже если это были 2 ложки только. Значит именно сейчас больше не надо. И я против растягивать желудок ребенку.Jelena.DE писал(а):Или фразы типа -``Пока не сьешь,- не выйдешь из за стола!``..дикость какая то
Да, упор именно на здоровых. У детей с заболеваниями всё намного сложнее. Именно поэтому я написала про здоровых детей.Svetax писал(а):Да, Саш.Ты очень правильно написала / ЗДОРОВЫХ! А ведь у детей есть разные периоды в жизни и не все дети как под копирку.
Тут наверное больше психологический фактор сработал, всегда мама кормила, а теперь вдруг нет. Пытался вернуть привычную ему ситуацию. Может изначально был какой то перекос в отношении к еде, что для него это была такая стрессовая ситуация?Bjorka писал(а):Мой ребенок почти два дня ходил голодный и у нас началась рвота от голода (такая у него особенность организма).
Для меня не всё равно. Если ребенок голодный, то я его накормлю. Я просто оставляю за своими детьми право самим определять количество съедаемого. Я же тоже имею это право. Я могу на завтрак слопать тарелку каши, а на следующий день обойтись кусочком сыра. Могу пропустить обед, если завтра был плотный, могу просто не иметь аппетита и пить воду целый день. И дети тоже имеют на это право. И заставлять я их не буду.viktorija писал(а):Для тебя все равно сытый ребенок или голодный ,а меня не устраивает что он ничего не ест целый день.
Не верю. (с) Станиславский.viktorija писал(а):никогда за 3 года у нас не было ничего подобного,никто никого не оскорбил и не упрекнул
viktorija писал(а):Тань ,извини ,ну ты сама себе противоречишь.Не раз уже было что девочки высказывали свое мнение и ты как бы пыталась навязать свое,конечно каждый в праве слушать или нет .
viktorija писал(а):Но те кто тебя поддержат тот остается в твоих друзьях ,а кто начинает спорить или доказывать те попадают в недруги.
У меня лично ощущение, что только Вы это и помните. И культивируете Вашу обиду и лелеете её. Отпустите. Станет легче и окажется, что никто и не игнорит и не обижает.viktorija писал(а):Меня тоже в первый день встретили очень хорошо,а что было потом думаю что все помнят
Не думаю, что стрессом это для него было. Ведь время от времени он ел самостоятельно. А упрямство у нас не только в этом проявляется, очень целеустремленный ребенок, всегда сделает по-своему. Характер.Alera писал(а):Может изначально был какой то перекос в отношении к еде, что для него это была такая стрессовая ситуация?
Alera писал(а):Я просто оставляю за своими детьми право самим определять количество съедаемого
Темная писал(а):звини, Вик, но мне действительно очень симпатичны люди, которые открыто высказывают свое мнение, аргументируют его, и не переходят на личности, когда заканчиваются аргументы. Даже если они не согласны со мной. Мне не нужно согласие, ты заблуждаешься
Темная писал(а):Девушки, а как у вас в семьях, если муж и жена имеют разное мнение по какому-то поводу, как они его выражают?
viktorija писал(а):ну останемся тогда каждый при своем мении
Alera писал(а):У меня лично ощущение, что только Вы это и помните. И культивируете Вашу обиду и лелеете её. Отпустите. Станет легче и окажется, что никто и не игнорит и не обижает.
Темная писал(а):я именно мнение навязывала или аргументировала ? в каком вопросе я навязывала мнение?
Темная писал(а):ну конечно, только на 1ый вопрос ответь, пожалуйста.
Natalija писал(а): У меня был шок...до сих пор об этом думаю, ну как же так....а не дай бог что.....И это только то, что мне просто сразу в глаза бросилось...
виктория писал(а):просто оказывается кроме меня появляются новые люди
Было и такое. На завтрак глоток молока, на обед ложку облизал, после обеда пару ложек йогурта и на ужин две горошины. Его дело. Я ему предложила еду. Он отказался. Видать в тот день ему еда не лезла.viktorija писал(а):просто было написано что чуть ли сутками ребенок не ест если не хочет
А после того, как его вырвало стал есть сам?Bjorka писал(а):А упрямство у нас не только в этом проявляется, очень целеустремленный ребенок, всегда сделает по-своему. Характер.
Natalija писал(а):вот зашла я в одну из комнат, там летки кушают, стоят низкие стульчики, низкая батарея под окном, над ней низкий подоконник и...настеж открытое окно, на втором этаже! И это при том, что все комнаты открыты, взрослых там не было и детки бегают там, где им хочется. У меня был шок...до сих пор об этом думаю, ну как же так....а не дай бог что.....И это только то, что мне просто сразу в глаза бросилось...
Jelena.DE писал(а):Новые жертвыыы``
хвааатииит! у меня уже истерика
Ужасно, конечно. А там не было сеток на окнах?Natalija писал(а):У меня был шок...до сих пор об этом думаю, ну как же так....а не дай бог что.....И это только то, что мне просто сразу в глаза бросилось...
Страшные вещи происходят на форуме. Тут появляются новые люди! Кошмар!viktorija писал(а):просто оказывается кроме меня появляются новые люди
Может как то по другому свою мысль выразите? А то не понятно, что же такого страшного в появлении новых людей на форуме. И при чем тут Ваша личная обида.viktorija писал(а):да если б я ее помнила ушла бы давно с форума
просто оказывается кроме меня появляются новые люди