Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 31.07.2025 17:55

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Alera
Re: Что Вам НЕ нравится в Германии!

Сообщение Alera » 08.09.2010 09:41

kirieshka писал(а):хотя охотно верю что детям из валд.садиков отдают предпочтение

У нас дают гарантию, если ходишь в сад, то будешь и в школу ходить.

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.09.2010 08:32

у нас такуйу школу "Порше" оплачивает :blush:

а с чем же мне еше сравнивать, как не с Россией, я больше нигде не училась.
я при своем мнении на етот шет останусь ,)

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
и еше, по поводу выборов, здесь не у всех немецкое гражданство
Изображение
Изображение

Amanda

Сообщение Amanda » 12.09.2010 04:34

Lola, очень интересно ты написала про образование в Финляндии :) !
Alera, конечно на выборы хожу и конечно надо выбирать (и да, это возможно только, если есть гражданство, Elena87). Но при этом не страдаю иллюзией, что могу повлиять на систему в целом. Школу можно выбирать, моя коллега в Гамбурге, немка, поменяла своему сыну, и он из двоечников попал сразу в хорошисты, стал делать домашние задания сам и получать хорошие оценки :flap: ! Да, невезде это возможно :( . Сама живу в маленьком, благополучном городке, но замечу, мы с мужем его выбрали сами и сюда переехали. Репетиторы, естественно, нужны, когда надо дитё подтягивать, потому как либо само не тянет либо учителя или программа слабая.

У меня был маленький такой опыт - помогала девочке 15 лет с математикой. Она училась в гимназии. От её уровня знаний была в ужасе :roll: !!! Где-то часа 3 раз в неделю занималась, большие дом. задания давала, мама следила, чтоб были сделаны, т.к. мама меня упросила с дочкой заниматся. Через вроде месяца 3 вытянула её на хорошие и ещё может через месяц и на отличные отметки, страх к предмету пропал и ей даже (!) стало нравится примеры решать, глазки зажигались :) , это мне особенно приятно было.

В системе образования много недостатков и согласна, что один из основных, это раннее разделение по гиманазиям и негимназиям. Но есть и ещё куча. А главный плюс, что если абитур сделал и пошёл на высшее, закончил - добился, то есть реальный шанс без блата, денег и знакомств устроится на хорошую работу, делать карьеру и себя обеспечивать, от мужа, жены, родителей или ещё кого не зависить, это многого стоит :poklon: !
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 12.09.2010 10:32

Amanda писал(а):А главный плюс, что если абитур сделал и пошёл на высшее, закончил - добился, то есть реальный шанс без блата, денег и знакомств устроится на хорошую работу, делать карьеру и себя обеспечивать, от мужа, жены, родителей или ещё кого не зависить, это многого стоит :poklon: !
Далеко не всегда. Посмотрите сколько историков, географов и т.д. работают таксистами и не могут обеспечить себя, несмотря на абитур и высшее образование. Хорошо оплачиваемую работу можно иметь и без высшего образования. И это ничего не говорит о уровне образования в данной стране.
А то, что один человек ничего не может. Может и ещё как. Надо сперва просто проблему увидеть, надо единомышленников найти и присоедииться к группе. Таких, кто громко и давно долбит политиков о необходимости реформы в системе образования очень много. И результат будет обязательно. Я помню, как в прошлом году студенты протестовали и помещения блокировали и добились своего, программу по бакалаврам будут облегчать, потому как она была просто неподъемной.
Но вообще, есть люди, которые могут приспособиться к миру, а есть те, которые его могут изменить.

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
За последнии пару недель в свете дискуссий в прессе я была просто шокирована уровнем национализма, перерастающего в нацизм в Германии. Я знала давно, что Германия -страна, которая иностранцев не приветствует. Но уровень, который сейчас проявился - это страшно. Я боюсь за своих детей и за их будущее в этой стране.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 12.09.2010 14:03

Вопервых, что образование здесь не излучших об этом уже все знают и сами немцы это признают, я регулярно читаю газеты( как вы уже могли заметить) а самое главное, что все признают, что без иностранцев это нация скоро вымрет, недостаток детей огромный, смертность превышет рождаемость, а нормальный статистический немец переживает так же как и большенство мировой кризис и не хочет отдавать рабочии места иностранцем и тут палка о двух концах. А нациализм присуствует как и в России и в Германии, так и в других странах :(
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 12.09.2010 21:50

А я про школы.
Одна моя знакомая мамашка по песочнице (ее ребенку 3 года),наводила справки про местные школы и начала уже шубуршиться.Ей сказали,какая самая лучшая и что туда не попасть,и что там учится местная элита,и что для этого нужно.Только вот беда,говорит она,в школе нет английского - французский. Она уже учит сына третьему языку - английскому. Я подумала,что мы только что вздохнули после этой гонки с детским садом,так теперь со школой история приближается,а там и 4 класс не за горами. А спокойно жить то можно в этом обществе? Или многие просто палку перегибают? :o :roll: :o :roll: :o :roll:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 12.09.2010 21:58

Рада, да на родине ситуация-то точно такая-же, по крайней мере в Беларуси, я в образовании достаточно проработала, знаю, как трудно ребенку попасть в хорошую школу, в хороший класс: вступительные экзамены, психологические тесты, собеседования с родителями. Так что не расслабишься :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 12.09.2010 22:02

Да это точно,мои друзья в Питере после рождения ребенка получили документы и уже собираются вставать на очередь в детский сад. :(
Изображение
Леонардо да Винчи

Elena87

Сообщение Elena87 » 13.09.2010 13:56

у меня напрашивается вопрос
ну а чтож вы тогда тут делаете, раз все так плохо? и это не так, и то не этак. когда посты некоторые читаю, то простите меня за грубое выражение, думаю "недовольному халопу хоть слона засуньте в ж..."
и еше "везде лучше, где нас нет"
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 13.09.2010 14:03

"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 13.09.2010 14:40

Лена,ну зачем ты так категорично. Во все времена люди эмигрировали,и не всегда удачно. В наше время есть возможность работать где угодно,хоть в Дубаи. Если в одном месте нет работы соответствующей,значит люди ищут работу за рубежом,там где больше платят. Я не удивлюсь,если лет так через 25 мой сын надумает уехать работать в Китай ,Россию или Америку. А что делать? Довольствоваться малым.Причин для эмиграции много. А всем довольны только психи в психушке. Люди улучшают свои жизненные условия и стремятся к совершенству,а иначе не было бы эволюции.
Изображение
Леонардо да Винчи

Elena87

Сообщение Elena87 » 13.09.2010 14:43

я не категорично, и не хотела никого задеть.
ну просто нельзя все видеть так негативно ,)
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 13.09.2010 14:47

А у нас есть и хорошая темка про Германию :) : Что вам нравится в Германии.
Изображение
Леонардо да Винчи

Amanda

Сообщение Amanda » 13.09.2010 21:52

Lola писал(а):А у нас есть и хорошая темка про Германию :) : Что вам нравится в Германии.

Народ, так может туда пойдём и там дальше будем общаться ,) ? И про Сарацина и про другие вещи - многие интересные моменты были подняты :) .
Изображение

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 09.12.2010 18:40

что мне не нравится, так это как они делают деньги!
У меня разбили машину - соответственно сейчас надо снять другую на какое-то время для важных поездок. везде зима, есть законы, что нельзя без зимних шин, а не то а-та-та и ай-яй-яй будет. все должны "переодеться", а салоны должны предлагать машину- "сел и поехал"... и что бы вы думали? надо еще платить дополнительно 10 евро в день, чтобы твоя машина была с зимними шинами. интересно, а если я не заплачу, они при мне ей летние оденут что-ли?
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.12.2010 18:44

Сейчас находились в такой ситуации, машину на время точнее 10 дней оплачивает страховка виновного, мы только за бензин. Машина была новый Ниссан и с зимними колесамии даже скребок.
Изображение

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 09.12.2010 20:11

да-да.. сейчас, пока не истекли эти 10 дней у вас всё отлично и проблем нет, а вот что будет, если вам придется ждать дольше? тогда сообщения будут уже не такими радостными...
зы, скребок это очень важно, да!
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.12.2010 20:40

про резину не знаю, но у нас етой осенью мардер в машине шланг перегрыз, машина 2 дня стояла на веркштатт, новуйу машину нам предоставила наша дополнительнайа страховка ADAC-EuroPlus, никаких проблем.
у моих родителей был случай, их машина упала в канаву, сначала тоже дали на 10 дней, но ремонт длился дольше, и на следушее время им опять дали машину, только другуйу
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 10.12.2010 07:19

gkir писал(а):да-да.. сейчас, пока не истекли эти 10 дней у вас всё отлично и проблем нет, а вот что будет, если вам придется ждать дольше? тогда сообщения будут уже не такими радостными...
зы, скребок это очень важно, да!

За эти дни, а они уже окончились,мы нашли другую машину и скоро заберем с новым Тюфом, и здесь Автохауз нормальный, обязательно делает новый Тюв и резины например у нашей машины не было, но они сами находят и ставят и естественно за дополн. оплату. Но все оформление они берут на себя.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 10.12.2010 14:47

мы когда год назад нашу новуйу машину покупали, нам дали зимнйуйу резину бесплатно, но я сама попросила.
Изображение
Изображение

Ответить