Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 09.07.2025 00:11

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
allynchik
Re: Все обо всем на свете- 2

Сообщение allynchik » 21.11.2010 13:52

А вот моя ни как не хочет "папа" говорить. Вернее она начинает, а муж переучивает на "баби" (это на боснийском), она и перестаёт совсем говорить. А так "папа" начинала тоже раньше "мама" говорить. А пару дней назад начала "чайче" говорить (это смесь русского и боснийского).
Девочки, а вы слышали прогноз погоды? Похоже идёт зима :cry: . У нас до 0 передали и снег с дождём. А мы ещё комбинезон не купили. :(
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 21.11.2010 15:12

allynchik писал(а):А мы ещё комбинезон не купили. :(
Ох, как вы припозднились. У нас обещают снег во сторник-среды. Мы вчера мальчишкам первый раз одели зимние куртки и чего то я засомневалась, что их до конца зимы хватит. Хотя когда в сентябре покупала так с запасом брала, всё боялась, что слишком большие беру. А партни так резко вверх рванули, если в таком темпе дальше пойдут, то придется в январе ещё одни зимние куртки брать.

alesia

Сообщение alesia » 21.11.2010 19:18

Вот и я тоже купила зимний комбез на размер больше, а надо было на два размера, боюсь, до весны не доносим :roll:
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 21.11.2010 19:35

alesia писал(а):Вот и я тоже купила зимний комбез на размер больше, а надо было на два размера, боюсь, до весны не доносим :roll:

Алесь, а где покупала? я что то столько пересмотрела и по магазинам и в инете и ничего мне не нравится..к тому-же все комбинезоны максимум 80 размера..86-92 нигде не попадались..вот такая я счастливица...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 21.11.2010 19:39

Девочки! У меня радостное событие! Я в пятницу стала тетей! У моего брата родилась дочурка! УРАААААААА!! :dance: :dance: :dance: :dance:
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Сури

Сообщение Сури » 21.11.2010 20:13

Наилучшие поздравления счастливой маме, Теперь и счастливой тете!!!

alesia

Сообщение alesia » 21.11.2010 21:29

Ксюш! Поздравляю!!!!!

Кать, я в инете тоже ничего не нашла, только время потратила зря, поехали в Мюнхен с мужем, прошлись по магазинам в центре и нашли сразу несколько хороших комбезиков, еще выбирали, но у нас 80 размер, другие я не смотрела. Мне важно было, чтоб теплый, хорошо стирался, водоотталкивающая ткань, ну и симпатичный ) около 50 евриков отдала, точно не помню
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 21.11.2010 23:24

Ksuta писал(а):Девочки! У меня радостное событие! Я в пятницу стала тетей! У моего брата родилась дочурка! УРАААААААА!! :dance: :dance: :dance: :dance:

поздравляю с рождением племяшки :) пусть растет крепенькая и здоровенькая на радость маме, папе и всем родным :)) благодаря тебе у неё растут два защитника! :))
твой Леон теперь не самый маленький в вашей семье ,)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 22.11.2010 13:00

Алесь, видео супер!!!все посмотрели ,)
доча моя тоже сразу "запапкала", а на Лизу говорит "беби", а я ей, ето Лиза, после етого мое дитятко ткнулa пальцем в екран и говорит "беби Иса" (или что то очень похожее) :flap:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а что еше Лизик умеет говорить?

Добавлено спустя 1 час 46 минут 4 секунды:
девочки, а когда вы планируете покупать елку?
Изображение
Изображение

allynchik

Сообщение allynchik » 22.11.2010 15:43

Катя, а в Galeria-Kaufhof смотрела? Там были до 86 или у Baby-Walz . Мы сегодня вот в центр собираемся за комбинезоном, если перестанет капать.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 22.11.2010 15:43

аллынчик писал(а):А вот моя ни как не хочет "папа" говорить. Вернее она начинает, а муж переучивает на "баби" (это на боснийском), она и перестаёт совсем говорить. А так "папа" начинала тоже раньше "мама" говорить. А пару дней назад начала "чайче" говорить (это смесь русского и боснийского).

а кто нибудь на немецком с ней разговаривает? или вы дома говорите только на русском и боснийском?
Изображение
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 22.11.2010 16:02

Алеся, посмотрела видео.... Какая ж она лапочка ваша Лиза :) Умничка, так хорошо папа сказала..... А моя Мишелька папу называет Тата. и никак не хочет по другому :(

А мы вот вам покажем наш первый самостоятельный ужин...
http://www.youtube.com/watch?v=3sLvlLSQ-Jg
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Elena87

Сообщение Elena87 » 22.11.2010 16:19

обалдеть какайа Мишель уже большайа и самостоятельнайа!!! умничка!!! :flap: :flap: :flap:
Олесь, ты ее как то приучала? у моей пока ничего не получается :blush: может рановато еше?
Изображение
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 22.11.2010 16:23

Не не приучала, она обычно как йогурт поест просила у меня баночку и ложку. я споласкивала и давала, она игралась, типа ест.... А на днях вот решила попробовать с кашей, и с первого раза вот так вот сама начала....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Elena87

Сообщение Elena87 » 22.11.2010 16:28

ясно ,)
ну тогда совсем молодчинка, раз сама научилась ,)
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 22.11.2010 17:27

Девчат, спасибо!!! Кроме "папа" ничего пока осознанно не говорим :( , всякие "зязя", "гоголь-гоголь", "вака-уака", но что это значит - для меня секрет :) А вот "папа" говорит с пониманием, когда видит его :) Так что официально первое слово :)

Олесь! Ну просто чудо, какая Мишелька уже большая самостоятельная крошка! Умница! Как все понимает, как реагирует! Удивительно, какой детки скачок в развитии в этом возросте делают! Она не с Вами за столом кушает? У нас такой же стульчик, но столиком к нему не пользуемся, так как придвигаем стульчик к нашему столу и кушаем все вместе, чтоб Лиза тоже видела, как мы кушаем. И тарелочка у нас даже такая же, из Чибо :) Но до такой самостоятельной еды нам еще так далеко!!! Мы прекрасно кушаем руками :) , а ложкой только стучим по столу :)

Лен, а что твоя малышка уже говорит?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 22.11.2010 17:43

Алесь, Лизонька еше всему научится :) не переживай!
мы говорим мама, папа, на, кака, иногда говорит найн, даааке (ето у нее данке), аба (ето собака), реньше говорила катце, а теперь только неня (так кошку нашу зовут), еше говорит бea (ето бер- медведь)
Изображение
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 22.11.2010 17:49

Спасибо за комплименты.
Алесь. столиком мы тоже не пользовались до этого, она тоже с нами сидит кушает нашу взрослую еду, но съедает не много. Потом через часок докармливаю её отдельно....
Изображение
Мой рассказ о родах

Elena87

Сообщение Elena87 » 22.11.2010 18:26

а, еше забыла Эмину короннуйу фразу, когда мы приходим в магазин, то на все что ее интересует она показывает пальчиком и говорит "вот это" (и если покупать все "вот ето", то наверное даже миллионер разорится :flap: ) и не только в магазине, когда муж с работы приходит, она летит его встречать, а он ее на руки берет. так мышонок уже четко знает что у папки есть ключи от машины, и тоже показывает и говорит "вот ето" :)
но Алесь, все ети слова она начала говорить уже после года, резко скачек пошел, а до года говорила только мама, папа вообше очень редко, и в год сказала собака, тк у моей свекрови собака живет, и она всю неделю с ней терлась.
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 22.11.2010 20:51

Лен, да я не переживаю особенно, заговорит, каждому свое время :) Понимает она уже очень много, жаль, по-немецки папа мало общается, ну ничего, потом догоним )
А "собака", наверное, у нас будет следующее слово, она их просто обожает, в парке всех собак гладим, машем им ручкой, ну и утки тоже - отдельная тема )
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Закрыто