Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Лен, надеюсь, не со мной даму сравниваешь?!МамаЛена писал(а):Девочки, я вчера смотрела интервью с одной не мало известной артисткой и в одном лице и она сказала, что дома сидеть не хочет /у нее трое деток/, так как не хочет превращаться в ТУПУЮ СВИНЬЮ!!! Я аж поперхнулась! Ну вроде не похожа я на такую, и дома "сижу", если это можно так назвать! Помоему даже работающие мамы СИЛЬНО ДОМА УСТАЮТ и скорей хотят на работу! Но так всех одним махом и по телевизору , это уж слишком!
могу порекомендовать для начала Алис Миллер "ДРАМА ОДАРЕННОГО РЕБЕНКА И ПОИСК СОБСТВЕННОГО Я", Бурбо Лиз " Пять травм, которые мешают быть самим собой " ( мне помогли)rinaschka писал(а):Порекомендуй психолога, который помог переработать тебе травмы из детства, может он мне поможет хотя бы эти травмы выявить
Рината, я снова не понимаю,что ты имеешь в виду.. девочки, хелпrinaschka писал(а):вопросы, - что это значит, объясни, - были восприняты мной, как вопросы с ожиданием ответа...
самодостаточность это несколько другое.. это необходимый этап взросления, способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самому, за свой счет. Это привычка жить, не нуждаясь в сторонней поддержке или одобрении, когда достаточно сил принимать свои решения без одобрения друзей и других окружающих.rinaschka писал(а):Я не считаю себя человеком самодостаточным, у меня не всегда всё сразу получается, но если получается, то сразу всё
что? и где?МамаЛена писал(а): А знаете где это было написанно?
Я его не к книгам упомянула... А если чтот не то похвали и все забудеться);-)rinaschka писал(а):А мне Карнеги не по душе, я обожаю работы Ирвина Ялома, могу несколько раз перечитывать!
так приятно, что вопрос проигнорировала?rinaschka писал(а):С тобой всегда приятно что-либо обсудить и получить полезную информацию!
а он над детскими травмами работал?Mamul'ka писал(а):Карнеги рулит)))
Тань, такая прелесть твой сынку.Темная писал(а):мне тоже нравится, утащила у другой девушкиwika писал(а):таня торчу с твоей подписи
![]()
![]()
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Сын только-что выдал:
( сидели рядом, ни с того ни с сего завел монолог)
Мама! Ты никого не бъешь! А я бью. Но я сегодня никого не буду бить, я буду хороший как ты, мама. Я тебя очень люблю. Дай я тебя в лобик поцелую!
через минуту: Мама, с тобой что-то случилось? Мама? Мама, я рядом! я с тобой ( и наглаживает)
Не знаю его так глубоко думаю нет)Темная писал(а):так приятно, что вопрос проигнорировала?rinaschka писал(а):С тобой всегда приятно что-либо обсудить и получить полезную информацию!так расшифруешь свой вопрос?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:а он над детскими травмами работал?Mamul'ka писал(а):Карнеги рулит)))
Рината, нда.. с тобой очень и очень сложно вести беседу.. Извини за вопрос, русский язык - твой не родной язык?rinaschka писал(а):Извини, Таня, ты много вопросов задавала, потом писала, что ничего никому разжёвывать не нужно, повтори, что именно тебя интересует?!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Темная писал(а):Рината, я снова не понимаю,что ты имеешь в виду..rinaschka писал(а):вопросы, - что это значит, объясни, - были восприняты мной, как вопросы с ожиданием ответа...
ну муки совести у него естьЛисичка писал(а):Тань, такая прелесть твой сынку.
Но его слова я расцениваю как какую-то глобальную тревогу или даже муки совести(типа, я не соответствую опр. образу). Вы с ним уже обсуждали тему смерти (конечности чел. жизни), болезней?.. А тему "что такое хорошо что такое плохо"?
смысловая нагрузкаrinaschka писал(а):А что именно в следующей цитате непонятно?
я тебя прекрасно понимаю. Твои сообщения вообще очень четко сформулированы и не имеют двойного дна.Темная писал(а):Девушки, а вы меня понимаете? а то у меня начинаются сомнения.. может, я пишу как-то криво?
Надо же.. А что, он так любит обниматься, что другие детки пугаются?..Темная писал(а):ну муки совести у него естьЛисичка писал(а):Тань, такая прелесть твой сынку.
Но его слова я расцениваю как какую-то глобальную тревогу или даже муки совести(типа, я не соответствую опр. образу). Вы с ним уже обсуждали тему смерти (конечности чел. жизни), болезней?.. А тему "что такое хорошо что такое плохо"?у нас каждый раз разговор на тему - детей не обнимать и не трогать, они могут испугаться и ты.пы. Ну и соответсвенно плохо-хорошо, тему смерти он особо не поднимает, еще не понимает
Моего палкой не выгонишь. Еще просит кого-нибудь в гости после сада.Темная писал(а):не верю, хотя... зависит от мамы скорее,Лисичка писал(а):Тут индивидуально. Некоторым деткам очень рано хочется социализации и их из сдиков палкой не выгонишь