Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 01:16

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
TamaraRodina
Re: Что Вам НЕ нравится в Германии!

Сообщение TamaraRodina » 21.05.2011 22:04

Помню дивный мясной скандал лет шесть назад, в Баварии, когда мясной барон застрелился в собственном подвале, потому что обнаружили, что он торговал просроченным мясом. Плесень и гниль просто срезали с туш, снова их замораживали и продавали.

Овощи все пластиковые. Мы покупаем их в турецких лавочках, там получше немного. Вы же не будете спорить, что испанские помидоры и длинные огурцы, которые здесь продают круглый год мало напоминают настоящие хорошие мясистые абаканские грунтовые помидоры. Да или даже ташкентские. А маленькие крепенькие огурчики с пупырышками. Ах, вкуснотища!!!

Антонина

Сообщение Антонина » 21.05.2011 22:07

Спорить не буду, но скажу, что в Германии еще ни разу не встречала продуктов с ГМО или просто просроченных с переклееными(или исправленными) датами годности
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

alesia

Сообщение alesia » 21.05.2011 22:07

В Минске на рынке точно такие же пластиковые помидоры и огурцы, если не сезон. И где гарантия, что там плесень с туш не обрезают? Просто, как и везде, нужно знать, где покупать :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 21.05.2011 22:11

TamaraRodina писал(а):Овощи все пластиковые. Мы покупаем их в турецких лавочках,

мы тоже покупаем овощи в турецких магазинах,а фрукты летом вообще обалденные, с немецкими магазинами несравнить
Изображение

Изображение

TamaraRodina

Сообщение TamaraRodina » 21.05.2011 22:12

А я вот покупала спаржу с плесенью. Просроченный сыр, оливки. В хорошем магазине.
Алесь, а здесь и в сезон все равно пластиковые.
Я вопрос изучила, мы с мужем вегетарианцы, овощи закупаем сразу десятками килограммов. Я для сравнения привозила наши овощи сюда. Очень чувствуется разница.

Вот сыр баварский горный мы любим-)

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 22:14

TamaraRodina
Ой, я незнаю, где вы все это тут находите, я еще ни разу в магазинах не встречала что-то плохое или с плесенью и ни разу у меня тут желудок не бастовал (а он у меня ооочень чувствительный к плохому) против продуктов. Я фрукты всю зиму ела, даже дыни иногда покупала и все было очень вкусненькое! Не бест конечно, как летом, но уж во всяком случае на 100 процентов лучше чем на родине, купленные в лучших магазинах!
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.05.2011 22:16

TamaraRodina писал(а):А я вот покупала спаржу с плесенью. Просроченный сыр, оливки. В хорошем магазине.
Алесь, а здесь и в сезон все равно пластиковые.
Я вопрос изучила, мы с мужем вегетарианцы, овощи закупаем сразу десятками килограммов. Я для сравнения привозила наши овощи сюда. Очень чувствуется разница.

Вот сыр баварский горный мы любим-)

Мы овощи покупаем на фермерском рынке, качество очень хорошее. Дороже, но за это можно заплатить. А где в бывшем союзе в магазинах хорошие овощи? Тоже только на рынках.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 21.05.2011 22:21

alesia писал(а):А где в бывшем союзе в магазинах хорошие овощи? Тоже только на рынках.

ну да,все жизнь только и брали фрукты,овощи на рынке
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 22:22

Алесь, а где этот рынок? Мы не так далеко друг от друга живем, может и рынок не далеко, я бы взглянула. Нам только яйца привозят по заказу фермеры и мясо частенько дедушка мужа у знакомого фермера берет (свежачок, еще тепленькое), ну мелочи там всякие, а овощи я бы посмотрела!
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 21.05.2011 22:27

А что такое азитлеров?
Антонина писал(а):дорогая сфера услуг, парикмахерские, косметические и массажные салоны очень дорог
Дорогая,по-сравнению с какой страной? Здесь еще не дорого,по-сравнению с другими европейскими странами. Ну а массажные кабинеты и салоны красоты везде дорогие. А вы на Родине часто туда ходили? Я вот ни разу,и здесь не хожу.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 21.05.2011 22:29

Lola писал(а):Дорогая,по-сравнению с какой страной?

с Казахстаном точно дорого ,мне там за 15 ойро голову помыли,массаж головы сделали ,стрижку ,укладку и кофем напоили.
Lola писал(а):А вы на Родине часто туда ходили? Я вот ни разу,и здесь не хожу.

когда там жила ходила каждый месяц как и тут т.к. стрижка короткая и отрастает быстро.
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 22:36

Мне дорогой показалась только парикмахерская- мелирование в три раза дороже стоит! Но у нас в городе неоправдано завышены цены. А массаж- 25 ойро и маникюр- 45 наращивание ногтей, 30- обычный- это все, как в Раше
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 21.05.2011 22:43

Хе-хе ,Наталья,это еще дешево.В Мюнхене массаж 35,наращивание 70,окраска и стижка волос 100-120. :ролл:
Изображение
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 21.05.2011 22:46

skaily писал(а):Алесь, а где этот рынок? Мы не так далеко друг от друга живем, может и рынок не далеко, я бы взглянула. Нам только яйца привозят по заказу фермеры и мясо частенько дедушка мужа у знакомого фермера берет (свежачок, еще тепленькое), ну мелочи там всякие, а овощи я бы посмотрела!

У нас каждую субботу утром, часов в 12 уже сворачиваются, в монастыре. Уверена, у вас тоже есть такой рынок. Ничего экзотического - местная продукция, в том числе мясо, рыба.
Когда жили в Мюнхене в Нойхаузен, такой рынок был на Роткройцплац каждый четверг.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 22:47

Я 200 платила за мелирование, так как на дом вызывали, после рождения крохи, не могла я так долго в парикмахерской виснуть. На следующий раз не стала мелироваться, а просто полностью мне покрасили, мелирование мое 3,5 часа заняло в первый раз, моя доча столько не выдерживает, выросла уже и внимание требует.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Алеся, спасибо, разузнаю у мужа, я думала рынок постоянный у вас
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 21.05.2011 22:55

Lola писал(а):Хе-хе ,Наталья,это еще дешево.В Мюнхене массаж 35,наращивание 70,окраска и стижка волос 100-120. :ролл:

:o :o :o ужас
Изображение

Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 21.05.2011 23:03

viktorija писал(а):
Lola писал(а):Хе-хе ,Наталья,это еще дешево.В Мюнхене массаж 35,наращивание 70,окраска и стижка волос 100-120. :ролл:

:o :o :o ужас

:o :o :o :o и я в шоке... я вот вчера помелировалась сходила. 20 прядей 32 евро... я захотела на всю голову. 44 евро... + помыли, + маска лечебная... в результате 51 евро... дороже я бы и не пошла сроду... покупала бы сама краску в магазе...
Я теперь пополнила ряды блондинок... Из тёмной теперь в светлую)) Но чё та мне как то не очень, может просто непривычно...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 23:05

Вот и я сказала- ужОООс! В россии 2,5 тысячи руб всего платила, а тут мелирование как-будто золотом делают!!! Пока перешла просто на однотонное окрашивание, муж конечно не возмущался за такую цену, он привык, а меня жаба душит! Тем более раньше я красилась каждые 3-4 недели, так тут разориться можно только на бошке, не говоря обо всем остальном!
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 21.05.2011 23:08

Вот потому то я и крашусь из коробочки. Черт бы ее подрал. :cry:
Изображение
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 23:10

я вот вчера помелировалась сходила. 20 прядей 32 евро... я захотела на всю голову. 44 евро... + помыли, + маска лечебная... в результате 51 евро

Блин, так мне дешевле билет взять и к вам сгонять на мелирование, причем с прездом и то дешевле будет!!! :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lola писал(а):Вот потому то я и крашусь из коробочки. Черт бы ее подрал. :cry:

А я боюсь сама даже с коробочки, у меня по этому поводу руки не оттуда, еще лысая останусь или пятнистая!
Изображение

Ответить