Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 23:55

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Анастасия
Re: Все обо все на свете-1

Сообщение Анастасия » 14.10.2010 21:38

да, самое трудное ето морковка, я ее не могу отстирать даже с ванишем, а если у меня белое, то я хлором только и отбеливаю
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 15.10.2010 23:53

Да Насть, морковка это жесть... покупная. я потом перестала баночные покупать. и проблема в отстирывании отпала... Лола правильно написала, я тоже так делаю, лучше всего так отстирывается... а когда поленюсь под струёй сначала отмыть те пятна остаются....

Что то у нас сегодня затишье такое......... :(
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 16.10.2010 07:58

Всем хороших выходных, мы будем манты стряпать сегодня :vkysno:
А еще сегодня по телеку" Минута славы" :dance: обжаю эту передачу.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 17.10.2010 13:24

Кругом твердят что эта зима будет очень холодной (Гольфстрим грозит Европе суровой зимой).
Хотя, почитав несколько статей на эту тему, я немного усомнилась. Есть ученые, которые считают этот прогноз немного преувеличенным.
Девочки, вы как-то особенно уже начали утепляться (квартиру, дом, покупка теплых вещей)?
Вместе с ребенком рождается Мама

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.10.2010 13:28

неа..
Только дочери вещей понакупили на зиму и все..а с мужем раздетые :) у меня даже пальто на зиму никакого нет..после родов все что было немного маловато :)..в квартире нам делать ничего ненадо..дом новый..изоляция прекрасная..отопление половое ..
девоньки, как ребенку обувь выбирать зимнюю?
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 17.10.2010 13:38

У нас это целая проблема :roll: .....Нога широкая...мы в каждом магазине измеряем ножку сына...везде свои линейки...Многие на коробках указывают какая обувь по ширине....берем самую широкую но она нам тесна.... :roll:
Сейчас ищем сапоги резиновые (утепленные)....ищем широкое голенище....Если кто вкурсе, девочки, дайте знать! :)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.10.2010 13:40

как я понимаю по инету лучше пока с покупкой обуви подождать..брать ребенка и ехать в магазин ..так? а как быстро у детишек ноги ростут?
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 17.10.2010 13:46

Кать нам говорили каждые 3 месяца приходить и измерять ногу.... но мне кажется у всех по разному растут.... мы вот например полгода в одних батинках проходили... и вот тока тока стала замечать что тесноваты...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.10.2010 14:02

Svetax писал(а):...везде свои линейки...

:( плохо..
...у нас предрасположенность к плоскостопию и врач сказал что обувь должна быть строго по размеру и хорошая... в зиму мне кажется доча у меня уже "войдет" а не "вползет"..поэтому сейчас вот выбираю обувку и думаю.. ножку мерять голенькую или лучше во всем на что обувь одевать собираюсь? плюсовать размер на носки или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Aliska32 писал(а):.. и вот тока тока стала замечать что тесноваты...

а как ты это видишь? палец выпирает? :ooops:
у меня дочка пальцы на ногах скручивает когда её что то померить пытаешься и не оденешь толком и ничего не понятно, большое или малое ...
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 17.10.2010 14:29

kirieshka писал(а): ножку мерять голенькую или лучше во всем на что обувь одевать собираюсь? плюсовать размер на носки или нет?

Я думаю мерить с носком...
Вообще то, как нам говорили в магазине обуви, если ребенок только начинает ходить, обувь слишком плотной быть не должна...но и просторной тоже.

allynchik

Сообщение allynchik » 17.10.2010 16:17

Мы как раз в субботу своей дочурке сапожки купили. Померили дома и нарисовали ножку на картонке. По нашим расчётам вышел 22 и продавщица нам так же намерила. Пробывали 23, видно что очень большие и ей неудобно. И в магазине сказали, будут слишком большие будет падать. Мы взяли от Elefanten. Сейчас жалею, что дома не купила ей зимние сапожки. По цене разници нет, но у нас были на натуральной овчине и коженные, а тут только новомодные материи. Даже незнаешь что лучше.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 17.10.2010 16:52

Мы мерили так.Одеваешь ботинок,ставишь ребенка на пол .Если сзади его пятки помещается палец,тогда нормально,нам хватает на пол года.Обращайте внимание,легко ли нога входит в подьеме.Есть очень неудобные модели,вроде размер тот,а ногу не втиснуть.Мерить с тем носком,который будете использовать. Ну ,а когда будет постарше,главное что бы проще было одевать,со шнурками замучаешься,и ребенку сложно слишком.На липучках лучше. Для меня еще важно,что бы подошва не была дубовая. Попробуйте согните ботинок в подошве,русская обувь не гнется обычно,ребенок ходит как на лыжах. А нынешние новые материалы иногда не уступают коже. В слякоть даже лучше. Сопреть не успеет.Вы же зимой не будете гулять 2 часа. Другое дело если идете куда то в музей или помещение,то в резине не стоит. Нам пару раз везло на Flohmarkt .Покупали довольно приличную обувь подержаную. Есть еще момент. Наш сын любит тормозить на велике носами ботинок,теперь выбираем обувь с резиновыми носами. У приятельницы ребенок косолапил,она тоже только такую брала. А в России я покупала валеночки на резиновой подошве,просто заглядение,всем советую.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.10.2010 18:54

спасибо огромное всем за советы! на ус намотала! :)
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 17.10.2010 19:03

Кать, могу тебе посоветовать детскуйу обувь марки "Super Fit" , она разработана с участием детских ортопедов и педиатров, используйутся только натуральные екологически чистые материалы, дороговато конечно, но я думаю на детских ногах економить не стоит, тк от ног впоследствии все болезни.
я купила дочику осенние ботинки за 49,95 и зимние уже насмотрела за 64,95. дороговато конечно, учитывайа что ребенок их поносит то всего ничего.
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.10.2010 19:07

в чем ваши ребятишки сейчас ходят? я зайца со вчерашнего дня уже в цигейковом кармане вожу на коляске..а сегодня гуляли и вижу мама ребеночка в коляске везет даже без куртки..просто покрывалком укрыт...коляска правда от дождя закрыта но все равно..во думаю теперь я сумасшедшая и ребенка кутаю или нет?
Elena87 писал(а):обувь марки "Super Fit" ,

Лена, в каких магазинах её продают?
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 17.10.2010 19:14

у нас в Shue Braun и Humanic . а вот еше страничка в интернете http://www.superfit.at/

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
там на етой странице можно найти в каких магазинах продаются, вблизи от тебя ,)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
и я тоже наблюдаю что у немцев дети совсем раздетые ходят :(
я уже засунула леммфеллзак в коляску, ну атак колготки, брючки, теплайа курточка (но пока не зимнйайа) шапочка :zima:
Изображение
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 17.10.2010 22:43

Кать. палец не выпирает...... откуда он там выпирать то будет? это если я их на себя одену тогда мож выпрет.....))))) Просто одеватьтся стали труднее, раньше свободно проскакивала ножка.
У нас за обувь бабушка отвечает)))) приходим мериим выбираем а она покупает))) Покупали тоже супер фит. на зиму не знаю пока какой фирмы будем брам, но скорее всего тоже этой же...

Одеваю ща свою, колготки джинсы, футболка. с длинным рукавом ковточка и куртка на подстёжке, осенняя. когда попрохланее или ветер. могу ещё кофточку пододеть, ну и шапочка... Конвертов у нас нету. больше ничем не укрываю...

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
Забыла ещё написать... Кать , моя тоже пальцы подворачивала раньше... надо с высоким подъёмом обувь, чтоб с этими подвёрнутыми пальцами засунуть... а потом когда ставишь на ножки она их распрямляет....
Изображение
Мой рассказ о родах

allynchik

Сообщение allynchik » 18.10.2010 14:15

Мне в магазине посоветовали. Если ребёнок ножку выгибает и нельзя засунуть в ботинок, то надо со стороны вроде как пощекотать. Мы когда первые ботинки покупали я не могла никуда ногу засунуть. Размер вроде наш, а никак, только в дешёвые какие то засунула (о чём потом очень пожалела). Дочурка позже стала на бок ножку кривить, сандали уже устойчивые купила. Вот уж точно, что на обуви экономить нельзя.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мы одеваемся: колготки, утеплённые штаны, бодик, кофточка и куртка с шапкой. Сегодня застелила мешок в каляску. Но мне кажется ей будет тесно, каляска узковата, это я ещё в прошлом году поняла, но уже поздно.
Я тоже заметила, что часто полураздетых детей возят, а я еду и думаю не мёрзнет ли моя принцесса.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.10.2010 21:34

меня вот тут ещё вопрос волнует..стрич или не стрич дите в год? бабушки настаивают на стрич..потому что якобы волос лучше (во что я не особо верю) ну и вообще..они же стригли...значит и мы должны...а я на головешку смотрю и думаю...чего там стрич то? наши три волосинки в пять рядов?
Изображение

viki1000

Сообщение viki1000 » 18.10.2010 22:00

kirieshka писал(а):меня вот тут ещё вопрос волнует..стрич или не стрич дите в год? бабушки настаивают на стрич..потому что якобы волос лучше (во что я не особо верю) ну и вообще..они же стригли...значит и мы должны...а я на головешку смотрю и думаю...чего там стрич то? наши три волосинки в пять рядов?

меня не стригли...волос на 10 человек...есть свои плюсы и минусы...и я стричь малую не буду, что надо уже вылезло..
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать...
С появлением детей я поняла,что сон это круче чем секс
Правила форума (10.02.2011)

Закрыто