Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 07:20

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
alesia
Re: Все обо всем на свете 12

Сообщение alesia » 10.02.2015 20:24

Вика, по-моему, лучше постараться избегать этих школ, наверняка разный там контингент, не самый лучший. Я даже не в плане учебы, а в плане плохих компаний. У знакомых хороший опыт с дочерью, переехали в Германию, когда девочке было 10, немецкий на нуле, на Украине училась хорошо, здесь сразу подошли к директору хорошей гимназии, поговорили, объяснили ситуацию. В итоге ребенка взяли в класс с потерей года и первый год не ставили оценки, просто она сидела на уроках, если могла что-то отвечать - отвечала, после школы ходила на языковые курсы. Первый год был тяжелым, зато сейчас все прекрасно, через три года болтает уже, как ровесники, и учится на "отлично". Но тут важен постоянный контакт педагогов и родителей. Там приемный папа девочки постоянно по собственной инициативе ходил в школу, разговаривал с педагогами, чтобы у них сложилось правильное представление о семье, ребенке, мол, стараются, может что-то не получается, но совместными усилиями все проблемы решаются. Сейчас, конечно, не жалеют, что год потеряли

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Девочки, смотрю, есть страничка мамки.де в фейсбуке. Она вообще живая? Кто туда ходит?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 10.02.2015 20:53

я тоже рада видеть "старичков", мам Лена, ну поздравляю первую бабушку на мамках! :))

skaily

Сообщение skaily » 10.02.2015 21:20

МамаЛена писал(а):Наташенька, я тоже рада тебя видеть! Спасибо за поздравления! Как ваши дела?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вы там за второй красоткой не сходили?
Спасибо, взаимно!)) У нас вроде все как обычно, растем, умнеем, балуемся, шкодим, принцессой быть хотим, ну или как минимум балериной)) Женихи, подружки в садике, в общем девочка-девочка)). За второй не решилась еще и даже не знаю решусь ли в ближайшее время, или я сильно заморачиваюсь, с самого начала хотела, а теперь чем больше времени, тем больше кажется, что этой внимания мало будет. В общем обычные мамкины заморочки

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
alesia писал(а):Наталя, привет! Надеюсь все же что без антибиотиков обойдемся. Я их настолько интенсивно сразу начала лечить, что сейчас всего на третий день уже и кашель меньше, справимся! Мне кажется, это был вирус, ингаляция и гомеопатмя хорошо помогли. Сейчас пойдем на улицу свежим воздухом дышать!
А я так долго лечила, что просто поняла, что не справляюсь. Знаешь, вроде не интенсивно было, то затихало, то усиливалось, в общем с этим садиком, как всегда. Мы сначала много болели в саду, потом вроде месяцев 8 не болела, я уж подумала адаптация прошла, аннннет)) к зиме, когда все дети с кашлем и соплями, мы тоже начали домой все подряд таскать, причем, мы с мужем от нее махом тоже заражались. Я уж разволновалась, что у нас не так что-то, но доктор сказала, что часто болеть в саду и даже в школе- вполне нормальное становление иммунитета, примерно до переходного возраста не о чем волноваться.
Изображение

wika

Сообщение wika » 10.02.2015 21:44

правильно сделала наташ
моя с этими затихает и снова активируется
в прошлом майе скрытое воспаление легких заработала :(
в этом холодном периоде уже 2 раза на антибиотике были
стояли перед воспалением легких - всё из садика принесла :x
Изображение
--------------------------------------------------------

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 10.02.2015 22:01

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления и пожелания моей крошечке-внученьке! Бабушкой даже очень классно быть! :blush: :blush: :blush: она у нас такая хохотушка! Спасибо Вам еще раз!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
alesia писал(а):Ленусь, ну ничего себе история! Здоровья крепчайшего малышке, пусть это раннее появление на свет будет самым неприятным из того, что случится с ней за всю ее жизнь. А молодым родителям терпения и много-много любви!
Алесь, я тоже мечтаю о том , чтоб она у нас росла без проблем, уж слишком много уже пережила! И мы с ней! А молодежь похоже не сильно над всем заморачивается, уже заикается о втором! :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Темная писал(а): тоже рада видеть "старичков", мам Лена, ну поздравляю первую бабушку на мамках! )
Спасибо Тань, ну точно старички, БАБУШКА! :P :P ,)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
skaily писал(а):Спасибо, взаимно!)) У нас вроде все как обычно, растем, умнеем, балуемся, шкодим, принцессой быть хотим, ну или как минимум балериной)) Женихи, подружки в садике, в общем девочка-девочка)). За второй не решилась еще и даже не знаю решусь ли в ближайшее время, или я сильно заморачиваюсь, с самого начала хотела, а теперь чем больше времени, тем больше кажется, что этой внимания мало будет. В общем обычные мамкины заморочки
Наташа, а со вторым легче! за то у тебя уже готовая помошница! :ooops:
ИзображениеИзображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 10.02.2015 23:14

МамаЛена писал(а):
rinaschka писал(а):Лена, рада тебя видеть снова на сайте
Спасибочки Ринаш, а тебя с прибавление в семействе! С доченька тебя! Я ведь правильно поняла?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Девочки, а у меня тоже новости! А я стала бабушкой! ТА-ТА! У меня внучка Эмили!
Спасибо, Лена! Да, дочка :)

Как здорово! Поздравляю с малышкой!!! Какая она молодец, сильная девочка! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
alesia писал(а):Девочки, смотрю, есть страничка мамки.де в фейсбуке. Она вообще живая? Кто туда ходит?
По-моему, там всё глухо...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Темная писал(а):я тоже рада видеть "старичков"
Сегодня на форуме прям состав того времени, когда я зарегистрировалась здесь :)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
МамаЛена писал(а):а со вторым легче! за то у тебя уже готовая помошница! :ooops:
Это точно, при этом легче не просто со вторым ребёнком, но и первый становится таким самостоятельным моментально. Повзрослел старший за сутки после рождения сестрёнки, даже грустно было мне, что вот так внезапно мой маленький Санечка приехал в роддом навестить нас в роли настоящего старшего (в полном смысле этого слова) брата Александра!

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 10.02.2015 23:39

MamaUA писал(а):Вик, я точно не знаю, как это называется, но знакомых сын учился в спецшколе. Они в каком-то там году приехали из Казахстана сюда, малый пошел в сад, но не разговаривал и незнаю по каким причинам, но в Grundschule его отправили именно в какую-то спецшколу, где он учился пару лет вроде. Я подробностей не знаю, но сейчас мальчик в 7м классе в Realschule. Скромняга еще тот, но учится неплохо)
нам предложили эту школу т.к. сын мало на немецком разговаривает ( да и на русском тоже ) он у нас вообще в 3,5 только говорить начал,а сейчас за 6 мес. шпрахтерапи очень большие успехи наблюдаем не только мы ,но и воспитатели в саду и сама логопед. Вообщем предложили эту школу,но я отказалась на нее подписывать документы ,сказала прямо что не такой уж он дурачок как про него думают ( он счет знает на 3х языках, знает алфавит, все это выучил сам) много еще чего может поэтому решила что пусть хотя бы попробует в грудшуле а дальше уже видно будет
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 11.02.2015 10:19

Викуль, научится Дань ка разговаривать, дайте ему время, может еще дадут лагопеда? Но в моем понятие, СПЕЦУЧЕРЕЖДЕНИЕ, есть спец, потом везде в бумагах будет стоять это СПЕЦ! Пойдите с 7 лет в школу! :ooops:
ИзображениеИзображение

Anik

Сообщение Anik » 11.02.2015 10:31

МамаЛена писал(а):Пойдите с 7 лет в школу!
А вот тут я плюсуюсь. Если есть очевидный прогресс от занятий, то просто надо продолжать. Год ничего не решает, часто детей отправляют второй раз в первый класс по всяким причинам,в том числе при недостаточном речевом развитии (моя гастмама была сопровождающая зондерпедагогин, так что я напрямую в теме). Чем наносить ребенку психотравму от того, что все могут, а он нет,лучше переждать до того, когда он тоже сможет,раз он уже и так в пути к этому умению. Вик, а эти все оцениватели его навыков - это из его форшуле?
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 11.02.2015 11:21

viktorija писал(а):
MamaUA писал(а):Вик, я точно не знаю, как это называется, но знакомых сын учился в спецшколе. Они в каком-то там году приехали из Казахстана сюда, малый пошел в сад, но не разговаривал и незнаю по каким причинам, но в Grundschule его отправили именно в какую-то спецшколу, где он учился пару лет вроде. Я подробностей не знаю, но сейчас мальчик в 7м классе в Realschule. Скромняга еще тот, но учится неплохо)
нам предложили эту школу т.к. сын мало на немецком разговаривает ( да и на русском тоже ) он у нас вообще в 3,5 только говорить начал,а сейчас за 6 мес. шпрахтерапи очень большие успехи наблюдаем не только мы ,но и воспитатели в саду и сама логопед. Вообщем предложили эту школу,но я отказалась на нее подписывать документы ,сказала прямо что не такой уж он дурачок как про него думают ( он счет знает на 3х языках, знает алфавит, все это выучил сам) много еще чего может поэтому решила что пусть хотя бы попробует в грудшуле а дальше уже видно будет
Вик, и правильно сделала, что отказалась! я тоже думаю, что такая школа это уж если ребенок не с речью, а "особенный". Мы когда были на собрании в саду, еще осенью, прошло 1,5 месяца, как мы переехали, нам воспитательница говорила, мол оставьте его еще на год в садике, не сможет он до школы язык выучить. А пошли в Grundschule Anmeldung делать, директор нас уверил, что дети в среде быстро учатся. И вот: сейчас ровно полгода, как мы в Германии и в саду. Приходу малого забирать, так он щебечет с детьми. И сама воспитательница подходит и говорит, что молодец, теперь с языком нет проблем. Это понятно, что многого он еще не понимает. Но это придет! И ты должна понимать, что всё же индивидуальны: кто-то технический, кто-то гуманитарий...может и твоему карапузу нужно чуточку больше времени. Но это не причина отправлять сына в спецшколу. Он же там не развиваться, а тупеть будет
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 11.02.2015 11:33

Девочки, Даниель Викин 20.08.09. До октября ему будет 6 лет. В садике откажут и в школу отправят.
У нас с этим строго. Ребенка не оставляют, если должно 6 исполниться до октября. Я уже просто наперед все узнала о моем козлике. Если сын будет с речью отставать, то на год еще оставлю в саду. У него в октябре только ДР. Буду иметь на это право.
Вика, а так да, хорошо если вас еще на год оставят. Может у вас там по другому все?!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вика, а как у вас тестирование в школу проходило? Или только будет? Кто вам сказал и предложил?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Маська моя тоже особо не того, не говорила(дойч), но логику и все остальное на отлично прошла. Нам злая тетя сказала, что с речью проблема, но в школу берем. Никто нам не предлагал никаких спецшкол. Как Даня все остальное выполнил? Кроме речи.
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 11.02.2015 12:48

Олесь, мы же тоже NRW, только я не знаю, может нам еще год в саду предложили из-за того, что только переехали. А соседский мальчик здесь рожден, так его маме рекомендовали ребенка в саду до 7 оставить, говорили, что он еще слишком "ребенок" для школы. В итоге мама всё же отдала его в 1 класс, он все время бедняжка на уроках засыпал)) сейчас вот 3й, учеба не идет:( и грозят оставить его повторно из-за неуспеваемости.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 11.02.2015 13:52

Юля, я не спорю же. Просто пишу, как у нас с этим обстоят дела. Доча и сын ходили в один сад, Мася явно с немецким еще не справлялась, но ее не оставили в саду, а отправили в школу. За сына не переживаю, не выгонят, если что.
Я вот выше писала про мальчика, которого в спецшколу как раз и отправили. Никто ему не дал ни время, ни садик. Дали бумажку только туда, в эту школу. Нам дали разные школы, делайте выбор и все ок, а вот мальчику везде был отказ и только туда.
Я не знаю же что там у Вики. Им только предложили одну спецшколу или дали и другие школы?? А может и в саду еще можно?!
Просто в какую бы школу мама этого мальчика не пошла - отказ, потому что сад дал бумажку только в эту спецшколу. Собсна поэтому они и пошли к адвокату.
Мне врать то зачем? Пишу про нас ,)
Есть еще знакомая, из нашего сада, которая сына оставила в саду и не стала отдавать в школу, рано ему. Я согласна, там шалапай, как и мой. НО, им позволил именно возраст остаться в саду, а не желание мамы. Я еще раз у нее спрошу. Мне неочень понятно, если мама не хочет отдавать в 6 лет, но и места в саду уже отобрали, тогда что делать?? Дома ребенка год держать?
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 11.02.2015 13:58

Олесь, я может не так выразилась. Тоже слышала до октября или после рожден. Только как-то всем говорят по разному. Может, у них еще критерии есть, как и во всем остальном ))) Я тоже, если честно, не понимаю, почему здесь так строго с этим. Нет большой разницы, 6 или 7 лет, а вот для ребенка может быть важно.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 11.02.2015 14:28

Нене, Юль. Для этого мы тут и есть, чтобы читать-писать все и обо всем. Нифига я тут(в Германии) не знаю, постоянно всех вокруг спрашиваю, как и у кого, что было. Иногда даже бесю некоторых, но не могу ничего с этим поделать ,)
Мужу говорю о чем-то, что не знала я вроде как... Мне в ответ - незнание законов не освобождает от ответственности. :)
Пусть я лучше буду для кого-то тупицей, но если мне что-то нужно знать, то читаю или всех мучаю =)))
Изображение

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 11.02.2015 14:52

Девочки, может такая тема уже была, извиняюсь сразу, не искала. Меня интересует вопрос, кто-нибудь заказывал товары с сайта aliexpress.com? Как я поняла это китайский сайт. Нужно ли будет растомаживать товар при получении? Или просто оплатить и ждать?
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 11.02.2015 15:06

zhenechka_s89 писал(а):Девочки, может такая тема уже была, извиняюсь сразу, не искала. Меня интересует вопрос, кто-нибудь заказывал товары с сайта aliexpress.com? Как я поняла это китайский сайт. Нужно ли будет растомаживать товар при получении? Или просто оплатить и ждать?
Видела много раз этот сайт, хотела себе набор алмазной вышивки заказать, попробовать, но тоже не рискнула. Расскажите, я тоже послушаю)
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 11.02.2015 15:29

Речь идет об определенных суммах, покопай прям тема была алиэкспресс, т.к. я заказывала разок, все узнавала. Навскидку - до 22 евро никаких таможен не надо платить. Вещи говно, другого слова нет,больше никогла в жизни. Вышивки уж не знаю... ленты заказывала из китая, но не через али - нормально, могли бы быть лучше, но дить можно.
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.02.2015 15:39

МамаЛена писал(а):Викуль, научится Дань ка разговаривать, дайте ему время, может еще дадут лагопеда? Но в моем понятие, СПЕЦУЧЕРЕЖДЕНИЕ, есть спец, потом везде в бумагах будет стоять это СПЕЦ! Пойдите с 7 лет в школу!
Лен ,я бы с удовольствием в 7 отдала,но сказали в 6 пойдет и точка.
Я всем тоже говорю что за пол года он еще больше станет говорить,но все на меня как на дуру смотрят и говорят что это не реально, хотя опять же за пол года что он ходит на шпрахтерапи все видят у него очень большие и положительные результаты.
Вот поэтому и не хочу туда отдавать его т.к. будет потом везде стоять что он закончил. Немцы не видят в этом ничего страшного,но нам этого не понять.
Anik писал(а):А вот тут я плюсуюсь. Если есть очевидный прогресс от занятий, то просто надо продолжать. Год ничего не решает, часто детей отправляют второй раз в первый класс по всяким причинам,в том числе при недостаточном речевом развитии (моя гастмама была сопровождающая зондерпедагогин, так что я напрямую в теме). Чем наносить ребенку психотравму от того, что все могут, а он нет,лучше переждать до того, когда он тоже сможет,раз он уже и так в пути к этому умению.
я бы с удовольствием его в 7 отдала,но как мне сказали воспитателя в садике сейчас по новым законам они не имеют права оставлять его до 7 лет ,и сейчас отменили форшуле ,хотя они сами говорят что для детей это было очень хорошо
Anik писал(а):Вик, а эти все оцениватели его навыков - это из его форшуле?
нет, это были совсем чужие люди которых он видел в первый раз ,это было в Гезундхайтсамте, и потом еще дериктриса со школы такое сказала.
Но вчера мы с ним были на осмотре в социалклиник ему задавали различные вопросы и задания и он все делал что его просили, единственное что некоторые фразы приходилось повторят 2 раза.
MamaUA писал(а):директор нас уверил, что дети в среде быстро учатся
а у нас видишь сама директор сказала что за пол года не реально чему то научиться ( хотя за пол года я вижу у него очень большой результат)
Olesya писал(а):Даниель Викин 20.08.09. До октября ему будет 6 лет. В садике откажут и в школу отправят.
так оно и есть, у нас школа в этом году начинается 10.08,а др у него 20 поэтому и пойдет в школу в этом годуу
Olesya писал(а):Вика, а так да, хорошо если вас еще на год оставят. Может у вас там по другому все?!
нет Олеся,к сожалению не оставляют еще на год в саду(((((
Olesya писал(а):Вика, а как у вас тестирование в школу проходило? Или только будет? Кто вам сказал и предложил?
тестирование было в гезундхайтсамте ,он сделал все что его просили,но был очень активен и не концентрировался , потом было в школе тестирование и там он тоже не мог сконцентрироваться т.к. одни детки играли, другие рисовали ,а ему вопросы задавали. С этого и сделали вывод что он ничего не умеет , у него нет концентрации и усидчивости,поэтому деректор школы сказала что эта школа не для него ,что не могут все дети сидеть и ждать его одного пока он что то ответит или сконцентрируется и предложила фердершуле ( уже даже все документы на нее приготовила - рррррр) ,но я отказалась их подписывать . Набралась смелости и сказала что не такой уж он и тупой как они все думают. Он у меня считает на немецком до 25 ,а цифры все знает до 100, считает на русском до 15 ,на английском до 11. Я прекрасно знаю своего ребенка и знаю на что он способен,то что у него нет концентрации это да ,а если еще и нет интереса к чему то то вообще дохлый номер, его надо заинтересовать.
Olesya писал(а): Как Даня все остальное выполнил? Кроме речи.
чуть выше уже написала
вчера мы были на осмотре в социалклиник , и он сидел и отвечал все что ему говорили, и счет,и буквы,и цвета ,в футбол играл, на одной ножке прыгал вообщем все сделал что говорили, НО кроме одного, он отказался снимать джинсы ,может это опять как то повлияет на заключение специалиста.
я уже не знаю что мне делать, в декабре когда все это завертелось я себе места не находила ,от всех этих заключений. и не понимаю как их можно сделать видя ребенка один раз и в течении 40 минут . тем более что это посторонние люди которых он видит впервые,это новое помещение для него,новый кабинет и т.д.
Olesya писал(а):Я не знаю же что там у Вики. Им только предложили одну спецшколу или дали и другие школы?? А может и в саду еще можно?!
в саду нам на год нельзя к сожалению, с сада бумагу никакую нам не давали,мы ходили на день открытых дверей в 2 школы и в одну из них анмельдовали его. Потом деректор школы предложила нам фердершуле ( и уже даже подготовила бумаги на нее) ,но я отказалась их подписывать и подписала бумагу что пойдет он в их грундшуле. Но она сказала что будет звонить в садик и узнавать как он там себя ведет и какие у него успехи,но пока так и не звонила( 2 недели назад у нас был эльтернгешпрех ) и воспитателя удивились что она хочет им звонить. В итоге сказали что позвонят ей сами сделают термин и предложили мне присутствовать на этом термине, я конечно же ЗА.
После вчерашнего обследования ,теперь еще надо сделать термин ,будут проверять его на восприятие речи,как это будет проходить понятия не имею,посмотрим .........
MamaUA писал(а): Я тоже, если честно, не понимаю, почему здесь так строго с этим. Нет большой разницы, 6 или 7 лет, а вот для ребенка может быть важно.
я в том году когда стала узнавать чтобы ему до 7 лет в саду остаться ,мне сказали что мое желание тут роли не играет , есть закон по которому детям исполнившим 6 лет до октября месяца идут в школу и это автоматически.
Но слыхала что есть исключение , это надо ходить с ребенком по врачам и собирать бумаги что он к школе не готов. НО......если они считают что мой ребенок слишком активен и не готов к школе почему тогда его не оставить на год в саду???? а надо отправлять в специализированную школу, вот этого я не понимаю.
И опять же эта фердершуле, одни говорят что в ней ничего плохого нет ,там 7-9 детей в классе и 2 учителя ( типо она лучше чем где 28 детей в классе) , другие же говорят что эта школа для "особых" деток , если это так ,то с этого я и боюсь что у меня ребенок не будет стремиться вперед ,а будет смотреть на тех детей и говорить я такой же как они и буду делать как они, а мне это совсем не надо . Он не дурачок и очень способный .
Извините девочки что настрочила столько :ooops:
Изображение

Изображение

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 11.02.2015 15:40

Мне силиконовые формочки для мастики нужны, думаю качество не намного хуже будет, чем если заказывать через eBay.
Изображение

Закрыто