Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.07.2025 15:49

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
kirieshka
Контактная информация:
Re: И немного о политике ..Саррациновые страсти

Сообщение kirieshka » 21.09.2010 17:26

Amanda писал(а):Делись с нами тогда, если будет желание, особо интересным из прочитанного :) .

обязательно..пока правда только вступительное слово одалела :) дочь много времени не дает..да и с телефона читать неудобно :blush:
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Re: И немного о политике.. Саррациновые страсти

Сообщение Alera » 21.09.2010 21:36

А я решила не покупать его книгу, из принципа. Не хочу, чтоб он на мне заработал.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 21.09.2010 23:00

Александра, можешь не покупать, а с нета скачать... или ты читать не хочешь?
я скачала с нета, ради интереса просмотрю...
а то столько шумихи, а сама не знаю из-за чего...
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

Alera

Сообщение Alera » 21.09.2010 23:08

Анастасия писал(а):можешь не покупать, а с нета скачать... или ты читать не хочешь?
Я не люблю читать на компе. Люблю традиционно, на бумаге. Но в принципе, я своё мнение уже составила по вырезкам и рецензиям. Как в библитеке появится, так прочитаю.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 21.09.2010 23:10

я если честно тоже на компе не люблю читать, люблю лежа в кровати перед сном (хотя знаю ето жутко вредно) но уж если тут такая шумиха поднялась, у меня заиграл просто напросто жуткий интерес... :blush:
плюш... плюш... ПЛЮША...

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 22.09.2010 06:44

могу сказать одно - пока прочла немного, но согласна со всем что прочла..и ничего нацисткого там не нашла...пожзе постараюсь написать пару цитат
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 22.09.2010 09:16

kirieshka писал(а):и ничего нацисткого там не нашла.
Ты наверное ещё до глав, где он про еврейские гены пишет не дошла. Прям восторгается ими. Самолюб и провокатор.

Lola

Сообщение Lola » 22.09.2010 09:59

А водном из резюме было сказано,что он просто сказал,что у всех евреев присутствует другой ген,так это просто значит ,что они немного другие,какой же здесь национализм.Сейчас проводится куча всяких исследований,мало ли у кого какие гены обнаружат.Не знаю чему верить.
Ой,читайте быстрей,расскажете нам. :dance2: :dance2: :dance2:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 22.09.2010 10:02

Lola писал(а):А водном из резюме было сказано,что он просто сказал,что у всех евреев присутствует другой ген,так это просто значит ,что они немного другие,какой же здесь национализм
это нацизм. Нет никакого еврейского гена. Это чушь и ересь.

Lola

Сообщение Lola » 22.09.2010 10:10

Ну если он там в книге говорит о превосходстве одной нации над другой,тогда да,а так просто сказав, что все мы разные,какой же это нацизм?
Изображение
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 22.09.2010 10:12

Lola писал(а):Ну если он там в книге говорит о превосходстве одной нации над другой,тогда да,а так просто сказав, что все мы разные,какой же это нацизм?
А что, есть нации лучше, а есть хуже? А он это ещё и генетикой обосновывает. Он выделяет одну нацию по генетическому признаку. Это нацизм.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 22.09.2010 10:13

только не записывайте меня в фашисты! я не такая! но ...если есть ген.препрасположенность к раку, алкоголизму, диабету, ожирению почему бы не быть таковой к тому или иному роду занятий???
и пусть это предрасположенность не врожденная, а скорее выработанная тем что люди одной нации веками ведут похожий образ жизнь, живут в одинаковых культурных условиях ..
понятно, что говорить о всем народе, или обо всей расе на 100% – невозможно...всегда есть масса условий и исключений..но говорить о тенденции преоблодающей в той или иной расе на основе соц.исследований можно..и на мой взгляд ничего обидного в этом нет...
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 22.09.2010 10:15

kirieshka писал(а):если есть ген.препрасположенность к раку, алкоголизму, диабету, ожирению почему бы не быть таковой к тому или иному роду занятий???
Да потому что рак, ожирение и т. д. - это да, генетика, независимо от нации. А род занятий, интелект - это КУЛЬТУРА нации, но никак не гены!

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 22.09.2010 10:17

Alera писал(а): А он это ещё и генетикой обосновывает. Он выделяет одну нацию по генетическому признаку. Это нацизм.

как ты можешь утверждать это не читав то что он пишет?
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 22.09.2010 10:40

Алера писал(а):
Лола писал(а):Ну если он там в книге говорит о превосходстве одной нации над другой,тогда да,а так просто сказав, что все мы разные,какой же это нацизм?
А что, есть нации лучше, а есть хуже? А он это ещё и генетикой обосновывает. Он выделяет одну нацию по генетическому признаку. Это нацизм.

Ну если он там действительно пишет,что какая то нация лучше другой,то да. Просто выделять одну нацию,еще не значит говорить о превосходстве.И вообще весь этот "нацизм" мне не понятен. Нации такие разные,это все равно что говорить,что красные яблоки лучше чем зеленые,потому что там больше витамина А. А в зеленом при этом больше пектина,например. Недавно выявили, что у эскимосов самый сильный иммунитет,так что же они самая лучшая нация теперь.А сколько анекдотов про чукчей,и в их умственных способностях все сомневаются. Среди евреев полно музыкантов,но физически я бы не сказала,что они лучше других. И вообще, что считать лучшими качествами: здоровье,ум,работоспособность?Нет смысла в этом ковыряться.
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 22.09.2010 13:31

Lola писал(а): Просто выделять одну нацию,еще не значит говорить о превосходстве.И вообще весь этот "нацизм" мне не понятен. Нации такие разные,это все равно что говорить,что красные яблоки лучше чем зеленые,потому что там больше витамина А. А в зеленом при этом больше пектина,например. Недавно выявили, что у эскимосов самый сильный иммунитет,так что же они самая лучшая нация теперь.А сколько анекдотов про чукчей,и в их умственных способностях все сомневаются. Среди евреев полно музыкантов,но физически я бы не сказала,что они лучше других. И вообще, что считать лучшими качествами: здоровье,ум,работоспособность?Нет смысла в этом ковыряться.

:flap:
все в этом мире относительно..и умения, знания и навыки которыми гордимся мы наврятли помогут нам выжить например в племени пигмеев....
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 22.09.2010 13:32

я тоже удивляюсь как можно бить себя пяткой в грудь, так яро чтото утверждать, если книгу в руках не держал :roll:
Настя, а где ты книгу скачала, дай ссылочку ,)
Изображение
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 22.09.2010 13:56

я точно не помню на каком сайте, могу скинуть файлом на ящик
плюш... плюш... ПЛЮША...

Elena87

Сообщение Elena87 » 22.09.2010 14:19

Анастасия писал(а):я точно не помню на каком сайте, могу скинуть файлом на ящик

ой, давай :poklon: шас пришлю в личку емаил ,)
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 22.09.2010 18:18

kirieshka писал(а):как ты можешь утверждать это не читав то что он пишет?

Я читала ту часть книги, где он пишет о еврейском гене. Мне этого хватило. Я не хочу читать провокатора. Этот мужчина далеко не дурак, он прекрасный эконом (я его помню ещё с тех пор, когда ое сенатором в Берлине был), но он очень любит вызывать к себе интерес. Для этого он очень ловко манипулирует цифрами и фактами (ещё мне кажется, что он специально путает причину и следствие), и он прекрасно знает разницу между генетикой и культурой. Но он специально подменивает эти понятия и тем самым вызывает в обществе негативную реакцию против мусульман. Его высокое положение обязывает его внимательнее выбирать слова, но он предпочитает популизм, за что его с работы и погнали и правильно сделали.

Закрыто